关于尊重作文
“我,我的理想是当一名清洁工人……”她的声音虽然很小,但我们听得都很清楚。紧接着的便是一阵哄堂大笑。
昨天放学,班主任老师给我们布置了一项任务——在今天的班会课上每个同学来谈谈自己的理想。当我听到这个任务时,顿时觉得信心十足。我环顾了一下四周,有的同学陷入了沉思,也许是从来没有想过这个问题;有的同学面露出喜色,应该是早已有了伟大的理想。这时,我看到坐在第四组角落里的苏小草低着头,涨红了脸,玩弄着双手。她这是怎么了?小草的父母都是工人,工资不高。小草在班里也一直被人欺负,但她每次都默默忍受着。
“好了,同学们,你们回家要认真思考。理想可是人生大事哦!”老师说完后,便宣布下课。
今天早晨,同学们都热烈地讨论着自己的理想,大家一脸期待地等待着班会课的到来。终于,在满心好奇的等待下,我们迎来了班会课。
“看来同学们都准备得很充分。那我们话不多说,直接从第一组第一位同学开始讲自己的理想。”老师看着信心满满的我们,笑道。
“我的理想是当一名医生,我要帮助生病的人们。”
“我的理想是做一名光荣的教师,把知识传授给下一代。”
…………
“我,我的理想是当一名清洁工人……”小草的声音虽然小,但我们听得都很清楚。紧接着的便是一阵哄堂大笑。小草脸红彤彤的,我明白了,原来她昨天就是在担心这个。
老师皱着眉头说:“安静!让小草说完,这是起码的尊重。”
“我,如果我当了清洁工人,我就会把街道打扫得很干净,这样,传染病会变少,空气也会干净了,我们的居住环境也会变好……”说完,小草低下了头。
班里顿时安静了三秒钟,紧接着,不知是谁带头,同学们一齐鼓起了掌。
这掌声,是对嘲笑小草的道歉,是对小草理想的尊重与鼓励。小草抬起头笑了,她与自己的理想沐浴在掌声中……