花果山作文
孙悟空取经归来,修得正果。一日,屋中烦闷,于是,产生了一个想法:“我何不到人间瞧上一瞧”,说是迟,那是快,脚踏祥云,往人间一看,他发现——
人间真是有了天大的变化——一团糟糕。悟空举起小手放到头顶骚抓着猜测到:花果山也会这样吗?俺老孙走一趟便知。一个腾空,回到了老家——花果山水帘洞。只见水帘洞一片乌黑,里面真是齐全,方便袋、废纸屑、易拉罐……真是“应有尽 有”呀。往日一个美丽的旅游胜地,如今已经变成“垃圾大排当”了。
悟空看着看着,唉!正在这时,一阵阵喧哗声,还有犬叫声从石山后面传出,悟空急忙跑过去,定睛一看:“咦?这等群人正在捕捉小动物,他连忙使出了“定身术”,将这一干人等定住,又拔下几根毫毛,举起并吹了口仙气,立刻变出了好多的连环圈儿,分别套在每个人的双手上。一切就序后,悟空又顺着手指的方向吹了一口气后,这些人又将活动而去,当他们再次要捕捉身边的动物时,就会感觉针扎般的疼痛,任凭他们怎么用力的甩拖,也难得摘掉。
正在这时,孙悟空感到又眼疼痛,孙悟空嗥叫着:“唉呀唉呀……我这火眼金睛怎么了,难道是如来佛祖在捉弄我吗?我没有犯什么错的!……”这时,孙悟空连蹦带跳已经来到了石山的西北侧。原来呀,这里开办了一个造纸厂,正把没有过滤的废气直接排放出来,熏得悟空真流泪。悟空忍着巨痛,用左手拔下五根毫毛变成了五个过滤器,抛在五个烟囱顶上。再闻闻,过滤出来的废气还带有法国香水的味道哪,悟空的眼睛也不痛了,立刻金光闪闪。
悟空正美滋滋地向前走着的时候,一不留神儿,“唉哟喂”,原来悟空跌了一跤。可真摔得不轻哪,满身黑黑的,都要认不出来这位神仙大人了。悟空一瘸一拐地沿着黑色的水流向前走去,只看见黑色的水正从池塘中向外溢哪。一台滤水器立刻坐落在池边,再流过来的水变得清澈见底了,悟空双手捧起点水,美美地喝了下去,“好甜哪!”
悟空找了块洁净的石头做下,回忆刚才眼见的一切,真的仿佛是一座“人间地狱”。这些都是人类的“功劳”,“人类啊!快快从噩梦中醒来吧!!”悟空高声喊到,驾着祥去因天庭了……