花果山作文
话说孙悟空保唐僧西天取经回来后,被封为“斗战胜佛”,他就告老还乡,来到了花果山。因为孙悟空跟着唐僧经过了许多国家,长了不少见识,所以他回来后,总觉得花果山缺点什么。于是,孙悟空就决定在花果山上建一个超市。
第二天,孙悟空在花果山最显眼的树上贴了一张告示,上面写着:“本大圣要在花果山上建一个花果山超市,但是缺少以下人手:礼仪小姐、收银员、送货员、保安、勤杂工、推销员、修理工、播音员,请愿意应聘的到水帘洞来报到,经过本大圣的亲自考核,才能正式去超市上班。”告示一贴,许多动物都眉开眼笑,纷纷前来水帘洞应聘。
次日清晨,孙大圣就坐上总经理的位子,跷起二郎腿,一副得意洋洋的样子。不一会儿,孔雀小姐打扮得花枝招展地来了,孔雀小姐挺起胸,昂起头,骄傲地说:“人人夸我长得美丽动人,让我做礼仪小姐再也合适不过了,孙大圣,只要您应聘我,我一定勤勤恳恳地为您服务!”孙大圣一听,满意地说:“礼仪小姐就归你了。好,下一位!”话音刚落,百灵鸟飞了进来,它清了清嗓子说:“孙大圣,我有一副好嗓子,讲起话来悦耳动听,让我做播音员,肯定让您的生意红红火火!”孙悟空听见有这么多的好处,兴高采烈地说:“好!好!播音员就是你了!”百灵鸟唱着歌飞走了。接下来应聘的是狐狸,狐狸一见孙悟空,眼珠
一转,就花言巧语地对他说:“我是来应聘修理工的,我的修理技术精湛,绝对一流!我当修理工准让您财源滚滚来!”这回孙大圣可不信了,对狐狸说:“我才不相信你的鬼话呢!去去去,滚到一边去!别想用甜言蜜语来逃过我的火眼金睛!”狐狸见瞒不过大圣,只好垂头丧气地走了。
后来,孙大圣又招来了收音员小白兔,保安狗熊兄弟,送货员袋鼠,勤杂工老牛……以后的日子,它们都热心地为动物们服务,使得花果山超市深得动物们的喜爱,从此生意兴隆、财源广进!