拼搏的作文
不是每条小溪都能融入大海,不流动就会成为死水;不是每粒种子都能长成大树,不生长就会成为空壳;不是每个生命都能焕发光彩,不拼搏就会成为废人。只有拼搏,才能到达成功的彼岸。
曾有一句话:"三分天注定,七分靠打拼。"我迷茫了,我不能理解这句话,也不知道"拼搏"的含义。七年级八年级的我总是浑浑噩噩的,甚至把每天上学当成了每日签到,我把学习完全当成了一场游戏,持有了本不该有的游戏态度。
直到九年级的二模考试后,我发现同学们都变了。以前,考再少的分数也毫不关心;现在,只要别人比自己高一分也会觉得自己十分无能。我也发现,本来学习很差的同学,到了九年级学习变好了。我不明白为什么原来学习很差的同学变得学习好了。我终于想到了答案:因为他们心中有了目标,他们在向着心中的目标拼搏,他们不畏艰难,努力拼搏。
是的,正是因为他们拼搏了,才会有辉煌的今天。我也想有辉煌的一天,于是我开始努力拼搏。我改变了我的学习态度,不再用玩的心态对待学习;在课上,我不再开小差,我认真听老师讲课;作业,我也不再抄袭。
深夜,皎洁的月光照耀着大地,宁静的村庄总有一盏不灭的灯。
我终于明白了"三分天注定,七分靠打拼"这句话。拼搏有无穷的乐趣,拼搏是成长必不可少的,我们的成长需要拼搏。
让我们一起拼搏吧,用汗水书写你的人生!让我们一起拼搏吧,用磨难装点你的人生!让我们一起拼搏吧,用精彩诠释你的人生!去向更远的地方!