拼搏的作文
时间飞逝,如白驹过隙。转眼间,高中时光即将结束,距大学联考只剩下一百天的时间。百日誓师活动是一个标志,更是一个提醒。提醒着我们努力的时间不多了,更应拼搏向前。
受疫情的影响,这次的百日誓师活动与以往不同。没有两千人的大集合,没有同学老师的齐声呐喊。但同一时刻,不同的我们,全部守在屏幕前,怀着同样激动和澎湃的心情,参与着这项活动。特殊时期的百日誓师大会也因此增添了别样的意义。
活动中,老师们的讲话让我受益匪浅,更让我深刻体会到了他们的爱岗敬业和责任担当。疫情期间,困于家中,有谁不焦虑,而谁又最焦虑。大年九年级,人们仍沉浸在悠闲地假期中,老师们却已经开始日夜赶工,准备网课,化身网络主播。大学联考路上,是他们始终伴我们左右,与我们同行。
活动中,吕主任说,高中生涯的最后一段路,看似短,也可以长,只要我们充分利用时间,自律意识强,便可以让这有限的一百天,实现它最大的价值。
大学联考前的一百天,无疑是一段艰难的路程,黑暗中的迷茫可能会让我们迷失方向,但只要我们坚定信心,便可以让隧道中灯火通明。
大江流日夜,慷慨歌未央。时间在飞逝,我们在备战大学联考,努力奋斗,国家在和病魔作战。于校长说,逆行者负重前行守护着我们的岁月静好。面对疫情,我们积极响应号召,隔离在家中,既是对社会负责,更是对自己的负责。疫情虽然封锁了上学的道路,但阻挡不了我们学习的脚步。一百天虽然短暂,但异常厚重。大学联考决战即将到来,在家中的我们亦可奋发图强,充实盔甲。
只有经过地狱的磨炼,才能拥有创造腾飞的力量。只有流过血的手指,才能弹奏出世间最美的绝唱。风正潮平处,自当扬帆破浪,奋斗的过程是痛苦的,更是幸福的。大学联考是一场和自己的较量,希望我们经历过大学联考的烈火后,能成为涅盘的凤凰,实现我们的人生理想。