拼搏的作文
没有狂暴的风沙,就没有壮观的沙漠;没有汹涌的波浪,就没有没有宏伟的大海;没有努力地奋斗,就没有绚丽的人生。只要我们奋力拼搏过,挥洒过汗水,就会有所收获。
还记得暑假那次“读一本好书”的征文活动,我一边写一边思考,在自己的感想里挑出深刻的去写,第一稿就写了几个小时;写完了之后,我还觉得不满意,又绞尽脑汁去修改,这一改,又足足修改了两个多小时。最后,我又拿去给老妈过目。可以说,这篇作文每句都是我“拼”出来的。后来,我这篇“折腾”了两天的作文得了全市的二等奖,这不就是拼出来的吗?
前几天的运动会同样让我感受到了拼搏的力量。4×100米接力赛时,我们班的余远帆,在弯道时由于速度太快摔倒了。当时,时间仿佛都凝固了,同学们都不约而同的发出了一声惊叫,我的心也好像吊在了嗓子眼儿上。这个时候,其他班的运动员们都趁机超过了余远帆,我的心又像被紧紧揪住一样,为余远帆担心着……
就在这千钧一发的时候,余远帆就像特种兵一样,在摔倒的那一瞬间,他立刻在地上打了一个滚爬起来,步子好像比之前迈得更大,迈得更快,像风一样继续往前跑。要知道从他摔倒到站起来的时间才不到一秒,这得有多强的意志啊!同学们都惊呆了,一个个都欢呼起来。我想大家都被余远帆的拼搏所感动了,是的,只要自己努力了,拼搏了,结果就不那么重要了。
“世上无难事,只怕有心人”。风雨之后,便是彩虹;付出之后,便是收获;奋斗之后,便是绚丽的人生!我们每个人都应该记住“拼”这个字,只要你努力了,奋斗了,拼尽全力了,不论成功与否,你都已经成功了!