拼搏的作文
在拼搏的路上,有一些人是蜡烛的化身。——题记
她拥有数不清的孩子,然而给予这些孩子的是无限的关怀与爱,这个人就是老师。在我的班级里,我们的班主任段xx老师就是蜡烛的化身,带走黑暗,迎来光明……
段xx老师是我们的语文老师。在她的课堂上,严肃中充满了亲切。在学课文时,她喜欢当众提问,希望同学谈谈自己的看法。段老师总是很认真,当你回答问题时,她就像一位聚精会神听讲的学生,惟恐漏下一字。倘若你回答的正确,她就非常高兴,就像是自己受到了表扬,也仿佛品味一首美妙的歌曲;倘若你回答的不好,她也只会鼓励你、提示你,或是让同学们拍手鼓掌。这样一来,这些同学不但答出了问题,自信心也提高了不少。
段老师对我们的朗读也付出了不少心血。读一段话少则两三遍,多则十几遍。不但要读出停顿,还应该把语气读出来,真的做到与人物产生共鸣,经过老师耐心的指导,我的朗读能力大大提高。在一次国旗下演讲时,赢得了许多老师的称赞。
还记得五年级的一次运动会,那时段老师还没有教我,可是当我跑步经过她面前时,她也为我呐喊助威,为我加油!可见,她对待任何一位学生都是那么的友好慈祥,就好像是自己的好朋友。她常常与同学们一起学习、一起做操、一起讨论。言语里充满了幽默风趣,也常常在课堂上开个小玩笑,让沉闷的课堂气氛变得活跃起来!
段老师是一个尽职尽责、有耐心、有幽默感的老师,所以我们每次考试基本都是年级前三。可只有这些是远远不够的,我经常看见办公室里批改的作文铺满整个书桌,也常常看见语文书上详细的笔记,可见课下的她又是怎样的工作。
在拼搏的路上,您为我照亮前进的路,让我距成功不再那么困难。可是,当我距成功越来越近,您的付出也就越来越多,让我由衷的对您说一声:“老师,您辛苦了!”