续写凡卡作文
凡卡把信投到了信箱,他慢慢的进入了梦乡,这时,他听见了马车的声音,他知道老板回来了,马上装作认真的工作,老板看他干的不错,就给他了一天的休息时间。
他用这几年挣的钱买了一个手风琴,在街上卖艺,得了十卢比。他向老板辞了职,在街上卖艺,赢得了许多人的喜爱每天他能攒下了5卢比,不知过了多少个风风雪雪,他攒够了100卢比,他买了一辆很老很老的老爷自行车,买了面包和水,还有爷爷最喜欢的酒。
他按着自己的记忆回到了爷爷工作的地方,他轻轻的敲了门,爷爷走了出来,他惊讶急了,掐掐自己的脸,很疼,他高兴的说不出话来,爷爷马上把他带到自己的屋子里,拿出了金胡桃,小凡卡很高兴……
第二天,老板看见了凡卡,问他从哪来?凡卡把自己的身世告诉了爷爷家的老板,老板很同情他,就收留了他。