续写凡卡作文
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
美妙的梦境停止后,凡卡揉了揉矇眬的睡眼,无奈的望着身边的一切,没有爷爷慈祥的笑容,没有泥鳅欢快的叫声。一霎那间,所有的希望都在这四角天空下破灭。他深深的叹了一口气,毕竟,现实与梦幻之间的隔阂没有人可以跨越……手边,还是那干巴巴的面包,一杯凉水的掺就,凡卡擦了擦残留在眼边的泪珠,强忍把干面包咽下。许久,窗外传来了粗声粗气地喊叫:“凡卡,你这小崽子,死哪去了,别让我抓到你,要不可没有你的好……”面对老板娘的尖酸刻薄,凡卡只能忍受。在月亮高高挂在天边时,凡卡就在羊圈里干活,终于,他累得不行了,在牧羊栅栏旁坐下,回到了那想念已久的王国——爷爷的身边。
在现实中捕捉不到的光亮,凡卡只能在通往天堂的道路中搜寻属于自己的童年……