发现美的作文
一个个美的东西,会让人怦然心动,美,在我们心中发光。
“采菊东而下,悠然见南山”陶渊明为我们描绘了悠然的美景,让人为之神奇而感叹,远处,青山似北斗星般曲折,又似蛇爬行那样匍匐前伸,仿佛在不屈前方的拌脚石,毅然无故地向前奔的浪花,而风,似是随时挑战我们毅志力的敌军,时而呼啸,时而轻抚,可因为心中已累积无数的耐力,所以青山从不垮,我们也从不会低头认输。
发现美是一种人与自然的挑战,顽强抬头在心中闪着光,一种拼搏的光。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”龚自珍在向我们诉说无私的美,让人为之不朽而概叹。近处,一棵百年老树已随秋风吹曳而落叶纷飞,虽然头顶光颓的枝干,可老树依旧仰望天空,向苍天吟唱不屈的音符。低头,昔日在自己身上活蹦乱跳的“孩子”已疲惫地睡去,可,他们放弃了逐迹天涯,而选择陪伴在大树下面,为自己的“弟弟妹妹”输送营养……
发现美是奉献与无私的钻石,不屈微笑的光辉在心底闪着光,一种大无畏的光。
“慈母手中线,游子身上衣。”作者在为天下父母最伟大无私的爱作曲,而歌颂他们的,是我们!四川地震给我们带来无限的痛楚,在那千均一发的时刻,很多父母都选择将生的希望留给孩子,一幕幕感人的画面,无不催人泪下,这正是木兰替父出征的坚持与蜡炬燃烧的无私,风儿轻轻地吹拂大地,连小草都向他们敬礼了。那我们呢?身为子女,现在是否应该用赤热感恩的心来报答他们?
发现美是一种博大的爱,跳动的心闪着光,这是一种感恩的光。
我们发现美,我们享受美,因为发现美的存在,让我们的心灵折射出耀眼的光。