玉龙雪山作文
我从未见过洁白的雪花,也未见过高高的雪山。但这次的玉龙雪山之旅,让我如愿以偿。玉龙雪山位于云南省丽江市,那里风景优美,吸引了世界各地的游客前来游览。
玉龙雪山终年积雪不化,就算是在温暖的春天,但走在玉龙雪山的山脚就已经感到了一阵阵寒气袭来。
早晨,在玉龙雪山的山脚下,我们排着长队,准备乘坐缆车上山,缆车平稳地出发了,在缆车里我们一边聊天,一边欣赏着上山的沿途风景。琥珀似的黄土覆盖着整个雪山,陡峭的悬崖峭壁上,存活着一朵朵雪梅,小巧玲珑的雪梅,既雪白又清纯。真是“墙角树枝梅,凌寒独自开”。下了缆车,远远望去,我终于看清了玉龙雪山的真面目,它是那么的雄伟壮观。蓝蓝的天空衬托着玉龙雪山洁白碧玉的山体,这也证实了“玉龙雪山”这个名字吧。
刚刚好上到雪山,猛烈的阳光,照射到我的脸上,似乎在朝我挥手示意,阳光离我近得像是在我眼前,因此被人称为“一米阳光”。可是慢慢的,太阳又像一个害羞的小姑娘躲进了云层,这未免令人有点儿扫兴。
这一爬,就爬到了傍晚,经过了一天的努力,我们终于爬到了山顶四千多米海拔。明月升起,明亮的月夜与玉龙雪山结合在起来,像是一幅宏伟的油画。
夜幕降临,我还是未能瞧到雪花,这让我有点失望。走在下山的小路上,突然头上感到有点凉意,哦……原来是雪!一朵朵雪花从天而降,那雪花洁白如玉,让我兴喜若狂。
雪,是那么的纯洁、无瑕。山,是那么的富有诗意。这雪山,是多么的和谐。