亚马逊雨林作文
南美洲的亚马逊雨林被称为“地球之肺”,因为氧气的十分之一都来自这里。
这一天,我和知识渊博的生物学家以及胆子大且行事鲁莽的表哥组成了一支小队来亚马逊雨林探险,我们乘坐的热气球刚落地,我们就进入了亚马逊雨林。我们在森林里走着,过了一会儿,大家的肚子就都饿了,表哥自告奋勇地说:“我去河里抓鱼,你们去生火,一会儿烤鱼吃。”说着,表哥挑了一根树枝,用我们带的小刀削了削,马上就做好一个鱼叉,接着,表哥又脱掉鞋和袜子,撸起裤腿,走进了亚马逊河,只见表哥看到一条小鱼,猛地一叉,叉住了鱼,把鱼扔上岸来,那鱼只有巴掌大小,我想:这也不够我们三个人吃啊。
于是,我对表哥喊道:“再抓点鱼,不够吃!”于是,表哥又开始叉起鱼来,只见有一条足有一米长的银龙鱼游了过来表哥瞄准目标,又是一叉,银龙鱼死了,大量的血液涌了出来,表哥正准备把银龙鱼拖上岸,忽然,生物学家喊道:“快上来,有食人鱼!”听见食人鱼这几个字,表哥吓得拔腿就往岸上跑,连鱼都扔了,幸好表哥跑得快才没有被食人鱼咬到,等食人鱼散尽,银龙鱼就已经只剩下骨架了。生物学家说:“食人鱼听到敲击水面的声音和闻到血腥味,就会立刻聚过来。”听了这话,表哥若有所思地说:“我有办法了。”只见表哥拿了一根木棍,一端系上鞋带,一个鱼杆就做好了,表哥又拿起身边那条巴掌大的小鱼,挂在鞋带的另一端,过了一会儿,一大群食人鱼都聚了过来,咬住了那条小鱼,表哥把鱼杆猛地往上一提,岸上全是食人鱼,我们然后吃了烤食人鱼,就继续走路了。
通过这件事,我明白了做事情可以从多个角度去想。