保护环境的作文
“保护环境,人人有责。”这句话似乎早已印在人们心里,让人们爱护花草树木。人们呢?你做到了吗?就是一件小小的事,让我感受深刻。
记得那一次,我和妈妈一起去平顶山公园游玩。我异常兴奋,一走进公园,就欢蹦乱跳了起来,向草地飞快的奔去。我的脚刚要踏上草地,便出于对花草的爱惜,本能的迟疑了一下。正是那刹那的迟疑,使我看见了一旁站得笔直的小男孩,他的双眼正紧紧地注视着我脚边的小草。我意识到我不该踏上草地,便笑眯眯地走过去,对小男孩说:“你在看什么?小弟弟。”他指着旁边的提示牌,天真地说:“小草也是生命啊!”我想到刚才准备踩踏小草的举动,顿时羞愧无比。
“小草也是生命啊!”这是从一个天真幼稚的小男孩口中说出来的话吗?
我思索了一会儿,才走进公园内部游玩。看着身旁被人们踩得“千疮百孔”的草地,不禁想:如果这世界多一些像小男孩这样的人,那该多好啊!我的眼前不由得又浮现出了小男孩那可爱的样子。
转了一圈后,我又回到了公园门口的大片绿荫草地旁。我又看见了小男孩,他也看见了我,微笑着向我挥手。随即,便飞快地跑向了草地。我也跟了过去。只见他小心翼翼地蹲在草坪旁,弯下腰,把倒下的小草扶直,让它们重新立起来。这需要多大的耐心啊!就在这时,一位大胡子叔叔好奇地走向了那位小男孩,不禁皱起了眉头,问道:“你干嘛做这么无聊的事呀?”小男孩抬起头,看着大胡子叔叔,用那胖胖的小手指着地上的小草:“因为小草也是生命啊!”大胡子叔叔耸耸肩,踩着草离开了。小男孩呆呆地望着大胡子叔叔的背影,又转身继续扶直小草。我什么话也没说默默地跟着小男孩扶起小草来。
“小草也是生命啊!”直到今天,小男孩的那句话仍然在我耳边回荡。他那天真可爱的样子,时时浮现在我眼前。