爸爸工作的作文
我的爸爸有一双闪耀着睿智光芒的眼睛,黑色的眼镜架在鼻梁上,干净平整的衬衣穿在身上,整个人精神抖擞。爸爸非常喜爱他的工作。
写论文时爸爸总是精益求精,即使要睡觉了,只要一想到更好的写法。也会立刻起床写论文。
爸爸的工作是修理研发石油机器,偶尔写一些论文。记得那一次,爸爸准备睡觉时,突然想到一个能更好讲解机器的方法,他迅速起了床,坐在电脑前开始打字。
晚上,我到厨房去倒水喝,忽然看到爸爸房间的灯还亮着,我从门缝中看去,只见爸爸聚精会神的盯着电脑,身体微微向前倾着,手指灵活地敲打着电脑键盘。
时不时歪头思考一会儿,时不时点点头,时不时自言自语几声,时不时打一个哈气,揉揉已经酸痛的眼睛,然后继续打字,时不时起来走动一会儿,继续打字。
在灯光的照射下,爸爸额头上有几颗亮晶晶的汗珠,时不时滚落下来,爸爸拿起已经被汗水浸湿了的毛巾擦一下头。并不在意那些汗,偶尔甩一下酸痛的手,然后继续打字。
我悄悄走进去,问:“爸爸,你怎么还不睡?”爸爸转过头笑笑说:“我还没有打完呢,你快去回去睡吧。”我只好转身回了房间。
那晚,爸爸到凌晨才睡。后来我问爸爸:“爸爸,你为什么不到第二天再打字呢?”爸爸摸摸我的头回答说:“干什么事都不能一拖再拖哦,第二天我可能会忘了新的写法,所以才晚上写。”
爸爸就是一个这样一个爱工作的人,“尽忠职守,勤奋工作。”我的爸爸就是这么一个人。