爸爸工作的作文
我的爸爸是开印刷厂的,他已经不惑了,中等的个子,挺挺的鼻子,小小的眼睛,鼻子上架着一个“铁家伙”,最吸引人的是,他爱工作到了极点。
我爸爸是个“工作狂”,整天趴在电脑跟前“噼哩啪啦”地打着字,豆大的汗珠从他的额角滚落,他也一点儿不察觉。连吃饭的时候也一点儿不闲着,一手吃饭,一手打字,弄不好他还情不自禁地拿手中的筷子去按键盘。
吃完中餐,他就立刻上楼看电脑,这样日复一日,年复一年,他练成了“分眼神功”,就是左眼盯着左边那台电脑,右眼盯着右边那台电脑,这可是常人所做不到的。
一到夏天,我爸爸坐在办公室里,嘴里“叼”着一根棒冰,。如果他那时刚刚解出一个难题,他就会一拍桌子,大叫一声:“好了!”嘴里的棒冰就会不由自主地落到裤子上,湿了一大片,做完工作准备回家时,才发现裤子湿了,他大喊:“见鬼了!”他只好用布擦,忽然发现自己用的是抹布,他就会一拍脑门,说:“Oh,no!”过了一会儿,他忽然转过身,抓住一团空气,说:“坏蛋,抓住你了!”当我拍拍他的肩提醒他时,他就恍然大悟、茅塞顿开了。
这就是我的爸爸,一个热爱工作的爸爸,家里漂浮着他朴实的影子,我爱爸爸,爱一个勤劳而朴素的爸爸。
同学们,你们有这样一个爸爸吗?如果没有的话,你们想要一个这样的爸爸吗?