爸爸工作的作文
我的爸爸个子不高,肚子倒是出奇的大。他还有一个最大的特点,那就是爱工作!
只要你看见了他的身影,那他一定是在工作。上班时,工作很正常;在家时,他总是对他的笔记本这敲敲那打打;出去玩时,他也会在工作群里这刷刷那看看,生怕有什么工作被耽误了;就算睡觉了,他嘴里也总会吐出几句专业用词,我估计他在梦里又开始工作了吧!
有一次,他正与我和妈妈吃饭时,一个电话打破了我们一家人的其乐融融。果然,他又有工作要办了!只听见他嘴里吐出几句不知名的方言,与电话那头的人开始激烈的对话。过了一会儿。爸爸才把电话放下,叹了一口气,对我们说:“唉!公司那边出了点差错,我的去看一看。”话刚说完,就拿起公文包出了家门。我和妈妈从中午十二点等到晚上七点才等到他回家。只见他嘴唇干得起了皮,头发也略有些乱,水也来不及喝上一口,就又对着电脑开始了工作。直到我和妈妈都睡着了,他才去洗洗睡了。
我的爸爸是个不折不扣的工作狂,但我知道他拼命工作是为了让我和妈妈过上更好的生活。每当我看见他荣获的那枚金色奖章时我就无比自豪!