一天,我正在家里看书。突然,一只小蜜蜂飞进来了,我急忙拿着一个打苍蝇的拍子去打它,不料,蜜蜂没打着,却打破了玻璃窗。我心想:糟了,妈妈回家了一定会大发雷霆的。这时一阵巨大的响声把我吓了一大跳。原来邻居家的玻璃被风吹破了。我眼前一亮,有办法了。正在这时,妈妈回来了。我就把编好的谎话说了一遍,妈妈果然相信了,我又继续看书。
虽然这事已经过去了几天,但我的心里一直不好受。我想告诉妈妈,可是又怕让妈妈发火。我该怎么办呢?
老师的话:张宁芸小朋友,你听过列宁小时候的故事吗?如果你能向列宁一样,主动向妈妈承认你说谎了,你妈妈不会发火的。勇敢地去说吧。