撒谎的作文
今天中午,我在网上下了一盘围棋,开始我下的非常好,吃了对方四十几个棋。但后来有些骄傲自满,最后输了。
首先,我们双方实力相等,各自把各自的角边都占好,我先挂角了一下,他竟然不管,去走其他地方。之后我再双打击,他回过头来,可惜,这已经太晚了。一下子就被我吃了四十多目。他有些失落,但也没有灰心,而是更加努力,在我骄傲的时候吃了我四十多目。
我目瞪口呆,心里还没明白发生了什么事,又有一片要被吃了,我幸好及时挽救,不然就死了。但是我还是没有挡住输,最后惨败。但我最可耻的是,我又撒谎说我胜了,妈妈一看棋信息,知道我撒谎。把我狠狠教训了一顿。
这件事让我知道,失败并不可怕。因为失败乃成功之母。可是我撒谎就不对了,我真是太可耻了。我下次一定不能撒谎了!