埃菲尔铁塔的作文
今天晚上吃完晚饭,妈妈让我陪她一起散步。我们不知不觉走到了司厅巷,我们就进格子铺东瞧瞧西看看。忽然,我发现了一个埃菲尔铁塔的模型。
我对妈妈说:“妈妈,能给我买个东西吗?我很喜欢哦。”妈妈问我:“你看中了什么呢?只要不是很贵,就给你买。”我一看价格,哈哈,只有45元。我对妈妈说:“不贵不贵”。妈妈也看到了价格,就给我买下了这个模型。回到家里,我爱不释手。妈妈让我自己到百度去查了这个埃菲尔铁塔的资料:
巴黎埃菲尔铁塔的设计师埃菲尔设计,始建于1884年,代表着伟大的钢铁结构师埃菲尔对其妻子忠贞不渝的爱,总高300米,是当时全法国所有有名的建筑物的总高度,如:巴黎圣母院,巴黎歌剧院,七月纪念柱等。他为了证明自己对离世妻子的忠贞终身没有再娶任何女人并建造了这座高塔纪念她,也让自己能在离天堂更近的地方接近妻子。
现在这个埃菲尔铁塔世界闻名,我想,等我长大了,我一定去法国看看真正的埃菲尔铁塔。