埃菲尔铁塔的作文
暑假里爸爸妈妈带我来到了法国巴黎游玩。说到巴黎大家首先就会想到埃菲尔铁塔吧,那就让我带领大家领略一下这座举世闻名的建筑吧。
埃菲尔铁塔建于19世纪,据说是由指挥建造的工程师埃菲尔名字命名的。它在建造时曾经褒贬不一,但如今已经成为世人认可的“巴黎地标”。我第一眼看到埃菲尔铁塔就惊叹它的雄伟壮观,四四方方的塔座在天空中汇聚成塔尖,就像一个庞然大物,据说它有320米高呢。在蓝天白云的背景下,铁塔显得那么的威武,就好像一个巨大的天神,守护着巴黎这座历史名城。
走到塔下,四个塔角围起来的广场足足有足球场那么大,仰头看塔顶真是高耸入云。当夜幕降临,巴黎璀璨的灯光亮起来了,我们登上了铁塔。哇,灯火通明的巴黎城就在脚下。塞纳河上的游船亮着彩灯穿过一座座形状不一的桥梁,对面的夏乐宫透着柔和的光芒,显得历史久远,而远处的凯旋门像是一颗明星与埃菲尔铁塔遥相呼应。
突然间,人群里发出一阵阵欢呼,原来是到了整点的彩灯闪耀时刻了。蓝宝石般耀眼的彩灯在整个塔身上不断闪烁,塔顶的两束激光远远地射向遥远的夜空,仿佛在向所有热爱它的人们发出召唤。
埃菲尔铁塔,你真是一座独一无二的神奇建筑!