枫叶红,苹果熟,雁南飞,秋来了。
——题记
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”好一个凄凉、悲惨的秋;“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,,便引诗情到碧霄。”好一个快活、明朗的秋;而我眼中的秋,宛如一位妙龄少女,拖着曳地长裙,手执五彩画笔,身沾花香雨露,为大地披上彩衣为花朵送去芳香。
“采菊东篱下,悠然见南山。”晋朝著名诗人陶渊明独爱菊花。而秋天,则是菊花盛开的时候,也是赏菊的最佳时期。一朵朵菊花在眼前盛开,千姿百态,姹紫嫣红,芳香扑鼻,那是多么美好的景致啊。而秋天,正是因为有了这些菊花的陪伴,花香的衬托,才会显得更安逸,更美好。
果园里,熟透了的果实压弯了树枝,这可乐坏了一旁的农民伯伯:“呵呵,这秋天就是个丰收的季节嘛。”
北京的香山上,游客们正手捧照相机与眼前这片红枫林拍影留念。“哇~好美!秋天,是个美丽的季节。”
走在路上,总会看到几片树叶在空中翻飞旋舞。我想此时的它们应该是幸福的。至少到了秋天,它们可以去追逐它们飞行的梦想,回到大地母亲的怀抱。这么说,秋天还是一个美好的季节嘛!
认真地去感受一下它吧。这个季节不仅仅只有凄惨、孤寂,更多的是美好,是希望!