夏姑娘走了,秋姑娘迈着优雅的脚步走来了,用她那双灵巧的手把整个世界变得美丽起来。
秋姑娘走过树林,树林变得五彩起来。瞧!红色的枫叶,红得似火、像霞;黄色的银杏叶就像一把黄黄的扇子,扇呀扇,扇去夏姑娘的炎热......然后,一幅五彩的油画出现在眼前。一阵秋风吹过,那沁人心脾的桂花香,真让人心旷神怡。
秋姑娘来到田野,高粱涨红了脸,稻穗低下了头,翻起金色的波浪。农民伯伯脸上都洋溢着丰收的喜悦。
秋姑娘跑进果园,把苹果涂得红彤彤的,像妹妹的小脸;给梨涂上黄色,像一个个可爱的小葫芦;再把柿子染成橙色,看起来晶莹透亮,让人垂涎三尺......果农们看着这丰硕的果实,都忍不住咧开了嘴。我们路过一片树林,停下歇息,惊奇地发现这是一片板栗林,我兴冲冲地跟着外公捡了很多的板栗,真开心啊!
在这美好的季节中,最适合出去游玩,感受、亲近秋姑娘那妙手丹心,领略大自然的美景!让我们一起走进大自然,走进秋天!