秋天你好作文
秋天是个幸福的季节,漫步田野,翻过小山,映着一团团的火烧云,秋天你好!
秋天在田野里。微风清凉,一瞥间,见玉米叶有些发黄,我用手轻轻拾起,生怕弄坏了它。吱——一阵小虫子的鸣叫打破了寂静,我轻眯双眼,见那小虫趴在叶子上,晃动着触角,十分可爱。阵阵麦香飘来,甜甜的,仿佛带着馒头的喷香。金黄色令人垂涎欲滴,大颗大颗的麦芒低头垂了下来,仿佛果实够人吃一辈子。这就是歌声荡漾,麦意飘香的秋天。
秋天在小山中。火红的枫叶,金黄的杨叶,墨绿的松叶……构成了一幅最美的油画。“叮咚”的小溪向前奔腾着,小松鼠快走在林间,前去喝水。沙沙的叶子被风吹过,阳光从罅隙中透过去,日子的碎影漏了下来,弄的树叶像被施了魔法一般,一闪一闪的。这就是浓烈绚烂,油画一般的秋天。
秋天在那一团团的火烧云中。已是黄昏,透过窗射进一方斜斜的阳光。我走到窗边,抬起眼,望向那天空。红色打底,像是着了火天。天仿佛是一个调色盘。这来一笔紫檀色,那来一笔柠檬黄,一会儿又来一笔葡萄灰。窗边的书像镀金了一样,原本的透明书皮也变成了黄色。天上的云,像川剧中的角儿在吹火,颜色鲜明,却又不失风采。那一片云像金子挂在天上……这就是色彩丰富,曼妙多姿的秋天。
秋天是一颗颗丰硕的果实,是一张张多姿的油画,是一首雄壮的交响乐。在我看来,秋不是冷清、凋敝、绝望的代名词,它是暖,是希望,也是“江潭落月复西斜。”
秋天,你好!