人生红绿灯作文
通常大家听见停看听这个词,都能联想到车子开在路上要遵守红灯停、绿灯行的规则,和经过平交道要停下来仔细看用心听,你一定也是这么想的吧!但是你是否想过人生中也有平交道,更有红绿灯,当你的人生汽车经过平交道时需要停下来,再观察是否有火车,接下来再仔细听听有没有当、当、当的声音,人生中也是一样,当你遇到挫折的时候要停下来仔细思考,也可以适时给自己轻松的暂停,而做每件事都要用心的看清楚,也要努力的听清楚。
我的人生也一样会遇到红绿灯,当亮起红灯时,代表需要加强,黄灯则代表处于不稳定的状况,而亮起绿灯时,就代表一切顺利,你的人生是否也常常出现不一样的停看听呢?不只是现实生活中有忙忙碌碌的停看听,在自己的世界里也有令人意想不到的平交道和红绿灯,不是只有拥有成功时才能静静的暂停,有的时候在努力和辛苦的夹杂之下,也会需要一点点美妙的暂停。
每隔人的生活中一定都有一些奇特的暂停、快转和倒带,当你的生活正一帆风顺时会迅速的快转,但如果你正在往下掉时,它就会像倒带一样不停的往后转,所以快转和倒带之间,只有一线之隔,只看你是否要认真的去把握,这样才能拥有一个与众不同的暂停,不只是把握,过程中的停看听也是很重要的!