还记得我第一次上学的那一天吗
有一天在学校,我起得很早,很兴奋。穿上老师给我的新校服,妈妈给我买的新鞋,爸爸给我买的新书包。然后我妈拉着我的小手去上学了。一路上,我既开心又紧张。开心又害怕,有很多疑问。
我们来到学校,我看着学校门口,用显眼的汉字——迎接新生。学校内外漂浮着许多彩色的旗帜。旗帜在风的推动下发出清脆的“咣当,咣当”声,仿佛许多老师张开双臂,亲切地说着“欢迎,欢迎”。这时,我一下子觉得轻松多了,没有妈妈的搀扶,大步走进了一(2)班。
我记得,在上学的路上,我妈反复跟我说,现在你长大了,学校跟幼儿园不一样了,你要遵守学校纪律,和同学友好相处,上课认真听讲,每天完成作业“任务”。来到教室,崭新的桌椅摆放整齐。讲台后面有一块又宽又高的黑板,墙角挂着一台电视机,窗台下有一排白色的盒子。我们每个同学都被分配了自己的箱子。这里开始了一天的学习,记得有语文,数学,英语,美术,音乐,体育课,一天的学习不知不觉就结束了。
在上学的路上,我和妈妈在学校散步和讲故事.