2050年的家乡作文
妈妈的家乡也就是我的家乡——启东,那是一个美丽的地方,那里的秋天更美丽!
天空一碧如洗,傍晚天上会有鱼鳞状的白云,在天空中飘动。洁白的月亮,伴随着流云,时而露出了淡淡的微笑,时而露出淡淡的忧愁。在西边的天上,云彩在落日的映照下,转眼间,变成了金黄金黄的晚霞。在平静的天空,成群的大雁排成整齐的队伍飞向南方。
田野里,成遍的扁豆,扬起高傲的下巴,真像在炫耀自己很美丽,艳红的柿子用沉重的身躯压弯了大树伯伯的腰,熟透了的花生躲在地里害羞地不敢出来。
生活在这里的人们,家里如果有喜庆的事,他们便把家里装饰得漂漂亮亮,挂上五颜六色的彩带和气球,贴上对联,挂上红灯,有条件的还镶嵌霓虹灯,一副喜气洋洋,其乐融融的欢乐气氛。国庆假期正好碰上太太的生日,一大早,我整理好衣服,兴奋得合不拢嘴,当我走出房间时,忽然一辆大卡车停在了太太家的家门口,原来是“家政一条龙”,所谓的“家政一条龙”是专门办婚庆喜事酒席的,根据客户的要求,酒席的标准来准备饭菜,从购买、配菜、炒菜到上菜服务以及清洗,“家政一条龙”担负着重要的任务,他们的宗旨就是让客户用得满意,让客人吃得满意,服务车上下来5个人,他们搬下了圆桌面、架子、不同形状的碗碟,还有各种各样新鲜的菜:有打架的螃蟹,有游动的鱼儿,有爬动的甲鱼,还有跳跃的虾子,有满身的长着刺的菠萝,还有让人直流口水的紫葡萄……然后他们便忙开了,有的洗菜,有的配菜,有的起油锅,还有的装饰,忙得不亦乐乎。客人们陆陆续续过来了,小小的场地挤满了人,到了中午开饭时间,等我坐到饭桌边,只见满满的一桌:有清蒸大闸蟹、盐焗大明虾、红烧鳗鱼、肉挎甲鱼、菠萝饭……五彩斑斓,看得我眼花缭乱,客人们吃得直点头,连连称赞,在期间,我还为客人用笛子演奏了两首曲子,观众们用热烈而有迟久的掌声鼓励我。