2050年的家乡作文
20xx年的时候,我从北京回到了我的家乡——福州。刚下飞机,我立马就被眼前那翻天覆地的变化给惊呆了。
马路变了个样,全部都是用高密度铁制作而成,有三十多厘米厚,坚固无比,抗震性极强。但是,人们肉眼所见的却依旧是柏油路。在汽车驶过去的时候,汽车十分的平稳。而且,洪水来了,道路旁的水沟里会自动吸收污水,然后再将污水处理一下排入大海中。
汽车也经历了大变革。普及太阳能作为动力,不会排放尾气造成环境污染。它可以给我们播放最新的资讯和电影,供我们娱乐。它还能自动加工小甜品供我们食用。而且,它可以变成飞机的样子,在空中带我们飞翔;变成潜水艇在海洋里自由自在的游动;还能转变成自行车、电动车、三轮车等车型供我们任意选择。
20xx年人们居住的房子不再拥挤不堪,噪声四起,光线不足。而是住在宽敞无比,光线充足,隔音绝佳的房屋,最让人惊叹的是房子也已经是智能化了的。并配有一个智能的主机电脑操控全局。每当家里来了很多客人的时候,主机电脑就会根据人的数量来叠加楼层,安排客人房间的大小。当客人走了以后,房子就会变回原样。
当你的房子有点儿脏的时候,主机电脑就会根据摄像头传回来的报告,伸出几只机械臂来帮助你打扫房屋。等到房屋干净时,机械臂就会自动缩回去。
当你的家人或自己生病的时候,特别是对于家里有老人的家庭,如果你不在家,老人突然生病难受了,主机电脑就会来治疗老人的病。首先,它会先扫描一下老人的身体,确定一下老人的病情,然后对老人的病情进行判断,再决定开什么药。如果老人病情严重,它便会第一时间拨打120的紧急电话,先把老人送去医院救治,再通知你去医院,解决了你的后顾之忧。
20xx年,家乡的变化不可言喻。我为你的美丽、环保、智能而骄傲自豪!我相信,我们一定能创造出更美好的家园。不是有一句老话:只有你想不到的,没有你做不到的。