我看了看,它全身雪白,而且很小,应该刚出生不久的吧!我看它很可爱,想收留它,可是妈妈肯定不会让小狗在家,我就找一个一般没人去又干净的地主,还想方设法搭起一座像小椅子大小的小石屋,看小狗不怎么愿意,就在上面贴个小木片,并把我做的小灯炮放上去,早上去看小灯炮有没有坏了,因为小狗有时一碰小灯炮掉下来,摔坏了,晚上把修好的小灯炮放去,给小狗不再害怕,我给小狗喝水,吃食物,细心的照料它。
可是有一天,我发现小狗不见了,难道已经死了或被外人带走了,还是……我不停地找,不停地找,可连小狗的影子都没见着,我有时一想到的就是小狗,吃不下饭,睡不着,就连做梦都是它,心情久久不能平静下来。
过了些日了,有一天,忽然发现了小狗居然回来了,我开心极了,原来小狗 觉得太冷了,去温暖的地方了,但它始终没有忘我,我以后一定要更好地照料小狗。这只狗成了我童年的好伙伴。