一场精彩的辩论会作文
“我不同意,这事不能这么看……”“怎么会这样呢?请问对方辩友,如果真是这样的话,那么……”教室里传来一场场激烈的争论声。
“我认为学校前的小摊上的食品可以吃。”正方说道。“我们认为学校前的小摊上的商品不能吃。”反方说道。教室里很吵闹,原来我们在举行辩论会。
先是正方说:“小摊上的食品很受大家喜爱,既便宜又好吃。”但是反方又说道:“别以为好吃就是可以吃,其实那里面的东西都是好多不良商家用过期变质的东西添加进去的。”
这时正方的曹昊衍说道:“可是那里吃的没有异味呀,又很便宜,上面又有QS的生产许可的标图,而且还有日期、地址的介绍。”反方的胡耀杨这个时候眉毛紧锁说道:“现在的商家很坏,有时会用虚假的标图给你们看,你们认为没事了,其实都是骗你们的钱的。你看小摊上的大肉块五角钱一块很划算,那里面都是老鼠肉和一些不干净的东西做成的。你不知道前几天有则新闻吗,有个中学生吃了几天小摊上的食品,最后中毒死亡了,所以门前小摊上的食品不可以吃的。”
这时正方的团队说道:“假如食品是干净的,我们吃一些,又没什么大碍。”我们的反方又说道:“你先吃几个不知道,最后你发现自己身体有问题,已经来不及了……”
最后,我们的反方抓到了正方漏洞,然后反方赢了。这次的辩论让我收获很大,它培养了我们的口才能力。