一场精彩的辩论会作文
童年是快乐的,丰富多彩的,在我心中却有留下了难忘的回忆。
那天,我们学习了《读书要有选择》这篇文章。老师便让我们举行了一场以读书要有选择吗?为辩题的辩论赛。我们全班激动万分。全班(我们)分为四组,再分为两组,第一二两组是反方,三四两组是正方。
精彩的第一轮辩论赛开始了。反方对正方是气势汹汹,我们作为后方人员,要积极地写纸条,为我方队员加油!正方几个代表站了起来,魏以周一口气说了四句(个)理由,说的老师和同学们是个个目瞪口呆,可见他们的后方人员有多么的厉害!
反方一辩,杨心睿。他说了五句读书不需要有选择的理由,老师投来赞许的目光,还在一旁拍照,那眼神,那心态,好像是为此比赛量身定制的一样。
正方二辩,王吴欣妍。她那眼神,让我们感到一丝冷意。她一口气说明了读书要有选择的三句话,一个比一个厉害。
反方二辩,马庆华。她胸有成竹,似乎一点儿也不怕正方。她说了最重要的部分,老师听得津津有味。
正方三辩,周梓萌。他一站起来就笑嘻嘻的,把大家都逗笑了。他说了许多话,但让老师听得很有悬念,把大家搞得一头雾水。
反方三辩,孙昊。他不慌不忙,说的话全是我帮他写的。老师听得津津乐道。
正方四辩,薛金乔。他说得有点急,又有点结巴,可老师听得却很有意思。
反方四辩,王子涵。她说得是五句话,说得有点快。老师听得很认真,还拍照呢!
这真令我有点难忘啊!