一场精彩的辩论会作文
人们常说:“开卷有益。”但也有人说:“开卷未必有益,看了那些不健康的书反而有害。”今天,我们班级就围绕这个话题展开了一场激烈,别开生面的辩论会。
正方就是”开卷有益”j而反方就是“开卷未必有益,”而我们小组选择的是反方“开卷未必有益”我们选择的原因是因为班上有些人都在看那些爆笑校园和阿衰这些看了都是不好的,会上瘾的,这样的话有些人上课不专心再看一些不好的书,所以我们选的是“开卷未必有益”。
我们组是跟许鸿亮小组pk,他们选的是正方,而我们选的是反方,这样我们就跟许鸿亮开了一场辩论会,我们看见许鸿亮,拿了许多的书,而我们什么都没准备,我们很怕被许鸿亮小组给干掉,他们小组先把他们的书给拿出来给我们看,然后再翻开书把他们找到的重要的句子给说出给我们听,他们说以前有很多的读书人,他们都写了很多的文章,我们就反驳给他们说,虽然以前很多可是现在没有很多名人了,很多人都是再混的,不如;罗浩洋,邱于特……有很多人都是在上课看一些漫画的,所以我们选择的是“开卷未必有益”,就在这个时候老师说时间到,我们就回到自己的座位上去了,我们在心里觉得我们赢了,可是老师却什么都没说是谁赢了,这个时候刚好12点我们就下课了。
这真是一场难忘的辩论会啊。