今天,我们在班里开展了一场激烈的辨论会,我们是围绕“国小生该不该报补习班”这个话题开展的。
我是正方的一员。只听老师的一声口令,比赛就正式开始了。正方先说,我高高地举起了手,等得到老师同意后,我站起来激动地说:“我认为国小生该报补习班,因为报了补习班我们就可以学到更多的知识!还可以弥补我们平时在学校没学懂的知识。我们还可以在补习班认识好多好朋友。”我刚刚说完,反方的一员就跳了起来,说:“我认为不应该,因为不报补习班的话,就可以有更多的时间玩了。”反方的一员刚说完,正方就开始议论纷纷了,有一个同学站起来说:“报补习班不但可以学习在学校学不到的很多知识,还可以提高我们的学习成绩,所以我认为我们学生就应该报补习班。”这个可把反方的同学给难住了,他们乱成了一团,你一言我一语地商量着,我们正方的同学别提心里有多高兴了!正在这时反方的一名同学,拍着桌子站起来说:“如果我们不报补习班的话,放学后我们可以有更多的时间休息,我们休息好了,第二天上课也就不瞌睡了,所以我认为补习班就不应该报。”这下可把我们给难住了,再也说不上来了,最后,我们双方打了个平手。老师宣布辨论会结束。
我喜欢这次比赛,你呢?