在国小六年里,我学到了很多知识,陶冶了情操。对一些事情也有了自己的认识和理解。
在国小里最让我记忆犹新的一件事就是最近我们班展开的辩论会,老师提前让我们在双休日收集一些相关的资料,这次辩论会的题目是“科技发展:利大还是弊大”。星期一上课的时候正反方各派出了六个人,作为代表,辩论会开始了,由正方先说。
正方:张宸有条有理地说:“我方认为科技发展利大于弊。随着科技的发展。人们的生活水平大大提高了,以前用马车,现在用汽车,以前没有电脑、电视,现在有了人们可以看娱乐节目、电视剧、玩游戏。
反方:崔慧竹迫不及待地说:“我方认为科学发展弊大于利,经常看电视、玩电脑对人的视力有影响,还有曾经一位国小生成迷于网络,经常逃学,结果有一次玩游戏猝死了。
正方:秦博阳焦急地反驳道:“国小生沉迷于网络,老师和家长应该严加管教,告诉他们不要去网吧。
反方:李炜面红耳赤地说:“老师和家长也不能每天都看着他,他们都有自己的事要做,国小生经常偷偷地上网。
最后,反方胜了,正方输了。
通过这次辩论会我知道了科技发展有利也有弊。对于我们学生来说,辩论会是质疑交流、锻炼口才的平台。虽然中间出现了抢话、抬杠的现象,但在老师的教导上我们又回到了主题上。
在丰富多彩的生活中,每个人都有自己独特的感受,对同一件事物,有不同的感受,会从不一样的角度思考问题。