今天中午,阳光明媚,从窗户直穿进来,照得我昏昏欲睡。可将要进行的辩论会又让我精神百倍。我们辩论的主题是“讲诚信与善意的谎言”。
曾治超是组织委员,这个活动就由他主持。只见他走上讲台,虽然面不红,耳不赤,但也略带羞涩。曾治超扯了嗓门,大声宣布:“诚信辩论会现在开始。”“1、2两组代表正方,3、4两组代表反方。”我们都笑了,笑他那可爱的样子。
曾治超也笑了,我们队的唐家乐就率先站起来发表意见:“如果你用善意的谎言来与人交流,也许在一定的场合也会伤了他(她)的自尊心。”正方呢,居然没有一个人起来反驳。曾治超听了李老师的建议,就改成了自由辩论,我们都很赞成。
同学们都在认真思考着。“好,张甜请说。”曾治超指名了。张甜站起来大声地说:“我觉得善意的谎言有时候是需要的,比如医生安慰病危之人……”张甜话音一落,大家的话匣子就打开了。我也想站起来发表自己的见解,可心里却矛盾重重:两种观点好像都有道理啊!这样,我就迟迟不能作出决定了。
最后,李老师发表了自己的观点,虽然很有道理,但似乎没得出什么结论。
哎,不管了,同学们和老师还是你一言我一语,让辩论充满了激烈的气氛,大家可开心了。
我意犹未尽,可惜下课铃声响了!