一场精彩的辩论会作文
所谓五官,乃口、鼻、耳、眼、眉毛也,为人类发挥着不同的做用。今天,五官们即将举行一场特殊的辩论会。辩论会的主题是“谁的作用大”,裁判自然就是大脑先生了。
辩论会一开始,眉毛兄弟就跑了上来,异口同声地说:“我们作用最大。我们为眼睛小姐挡风遮雨,没有我们,眼睛小姐根本不能发挥作用。我们可是出色的卫士。”说完,眼睛小姐就急了,连忙上台反驳:“我的作用才最大,要不是有我人类就要生活在黑暗之中了,也不能看见美丽的景色了。再说,我这么美丽,哪需要保护呀!”说完,眉毛兄弟就冲上来跟眼睛小姐打了起来。
大脑先生急忙上前阻止。小嘴巴上台说:“我的作用可是大无边!人类如果没有我就不能吃饭了,也不能说话了。我对于人类的作用才最大了。说完,耳朵小妹妹听了很不服气,说:“我的作用比你大多。人类要是没有我,就听不见美妙的音乐了,这样一来人类就成聋子了。
接着,鼻子老先生走上了台,打了个招呼:“哈欠,哈欠!”又不快不慢地说:“你们别争了,我的作用才最大,人类如果没有我她们就不能呼吸了”大家都不服气的冲着大脑先生说:“谁的作用最大呀!”大脑先生说你们的作用一样大,人类少了你们其中的一个都不行!”就这样五官辩论会结束了。