一场精彩的辩论会作文
今天我们班举行了一场精彩的辩论会。题目是“善意的谎言和诚实”。
老师面带笑容地走进教室,大家鸦雀无声的。老师说:“今天,我们来举行一场精彩的辩论会,题目是“善意的谎言和诚实”。同学门高兴地一蹦三尺高。大家又紧张又激动。正方赞同诚实,有一半的人,反方赞同善意的谎言。首先我和薛蔓玉来代表各方发言。双方正在准备,薛蔓玉拿出各种书籍和正方的人交谈着,我方的同学,把我拉到他跟前说:“到时候,该怎么做,说些什么?”我紧张地直发抖,什么也听不懂。终于要发言了。薛蔓玉拿起一本书念了起来。我的心跳得很快,心想:到时候该怎样,该说些什么。到我了,我走向讲台,看着同学们说:“善意的谎言”。怎么办,我说错了,第一不是说这句话,于是我向黑板瞄了一眼,迅速指着老师写的善意的谎言是对别人有好处的,念了起来。想:啊,有惊无险,幸好我机灵。说完后,我方的同学对我说:“太好了太好了”。接着响起了雷鸣般的响声。我高兴地走下讲台。接着,正方的阳一平瞪着我们说:“不论什么谎言都是有欺骗性的”。我生气了,面红耳赤地站起来说:“请注意,是善意的谎言。”正方的同学一个个你看我,我看你。我想接下来的辩论肯定会更精彩。正方的薛蔓玉站起来说:“我认同对方观点,讲诚实的人才是好孩子,《庄子》的一本书上说过“不精不诚,不能动人”。就这样双方你一言我一言,唇枪舌战中,时间不知不觉地过去了。
这次的辩论太精彩了,真希望老师下次再举行这样的比赛。