耳闻九年级是无边的苦海,唯有挣扎是岸;目睹九年级是前沿的阵地,唯进亦不可退;进入九年级,我才真正体会到九年级是一把紧绷的弦,稍有松懈便音效不准。
回首往事,自己对时间是那么地漫不经心,整日地徘徊踱步,与时间爷爷越走越远,立足现在才着实明白,糟蹋时间是一种不上进的表现。话已至此,我面前“那座山”就是节约时间了。
于是乎我便掀起了节时风潮,走路变成跑路,吃饭变成喝饭。不给自己留一点闲余时间,因为树立了目标,就要奋勇前进。
时间似树上的落叶,一到秋天落得特别快,一到我想好好利用时间时,它就把平时的慢步改为快跑,总让我追着他跑。我不知道自己还剩下多少与书聊天的日子,只晓得现在要整天地书不离手,手不离书地学习,只有这样,才不会错过最好的学习时光。
整天与书打交道,体会到学习的快乐,有了真正填充自己空虚大脑的精华,时间是最好的见证。由于是间越来来紧,我不得不去抱怨时间的不公,无奈之下我向玉皇大帝上诉,请他来裁判。
“玉皇大帝啊,我觉得时间不公平,我这么努力地学习,他却给我的时间越来越少,而给那些游手好闲的同学那么多娱乐的时间,我想请你批评它。”
玉皇大帝哈哈一笑:“孩子啊,时间是公平的,你觉得时间少,是你以前太放纵自己了,而现在才真正懂得珍惜,希望你一直会如此生活,虽然你失去了许多娱乐时间,但你得到的却是无价之宝。因为你得到了许多知识,这是任何东西都换不来、买不到的。”
听着玉帝的话,回想自己的一切,又何尝不是这样的?有付出才会有收获,我付出了时间,可我收获了知识。
与时间赛跑,很苦,每天做许多作业,只跟笔打交道。但话又说回来,不吃苦中苦,难为人上人。把握不住今天,就有可能把握不住今年,把握不住今年,就有可能把握不住今生。那么,即使时间再多又有什么用呢?
有道是:人生能有几回搏,此时不搏待何时?我就要与时间拼搏,我就要用时间去换自己美好的未来。这是一笔很划算的交易。
我相信:学海虽苦,但也有岸。正如一位诗人所说:冬天到了,春天还会远吗?时间,接招吧!