跨越作文800字
刚上国中,心里还没有从欢喜的气氛中清醒过来,还在做着“青春无敌”的美梦时,脸上不知何时已变得“坑坑洼洼”,青春痘已经如雨后春笋般“争先恐后”的破土而出了。
望向镜中,昔日那干干净净的脸已成为痘痘大军的“根据地”了,要面子如我,怎么可能让它暴露在光天化日之下呢?于是,想出了一系列的“遮掩措施”。冬天,戴个帽子,围个围巾,脸上只露出两只向外头滴溜溜转的眼睛,可一到夏天,方法行不通了,于是开始留刘海儿,戴口罩,刘海儿可帮了我大忙,可一到体育课,一出汗,一蹦,或者一跳,刘海被汗湿,被吹开,露出一粒粒如小山丘似的痘痘在向外“扬眉吐气”,这时,耳边就会传来同学们的一阵阵笑声。
哎!心里有点愁。
如此遮掩,不是长久之计,于是,我英勇的站上了“战场”,开始了与痘痘们的战争。我站在镜子面前,用我那长长的指甲,挤住一粒痘痘,一使劲,“叭”的一声,一粒痘痘阵亡,大约摸半个小时后,我开始“清理战场”,用毛巾轻轻擦去脸上的血迹,再一看,脸上指甲印一个连一个的,好不狼狈,但痘痘们全部阵亡,可好心情没过几天,痘痘们又开始“肆意妄为”了,
哼!心里有点恼。
于是乎,不去理它们了,同学们也已经熟悉了,不再有笑声在耳边回荡了,我也就自然的卸下了“遮掩的装备”。仍然每天过着平淡无奇且乏味之至的普通学生两点一线的平常生活。
唉!心里有点不安!
渐渐的,时间一天天的流失着,没有了我的阻碍,痘痘们的生活那叫一个好,越来越多的“兄弟姐妹”们来我脸上安了家。往日星星点点的痘痘,如今已“泛滥成灾了”。可唯一不同的是我的心态。我不再如以前那般幼稚,把“消灭痘痘”做为己任。而是用平静的眼光去看待它们,青春痘,顾名思义就是“青春时期长的痘痘”。也许它们是青春送给我的礼物呢!青春让它们见证我的一切喜怒哀乐,这又未尝不可。一这么想,我的心情又顿时豁然开朗。往日压在我心口的那座以“青春痘”命名的山似乎一下子被我跨越了,整个人都充满了不知何初而来的快活和信息。
嘻!心里有点乐。
如今,痘痘们已经离开了我,我不知它们是否在我的青春证书上打上了“合格”,但我知道,它们现在肯定在另一个人的脸“安家落户”。而海角天涯的另一个人现在也一定在经受着痘痘们的考验。我只想对他说:祝你好运!愿你同我一样,跨越那道“山”!