雏鹰争章作文
最近我们学校组织了一个雏鹰争章的活动,班上的同学都积极响应,涌现出很多优秀学生。同学们摩拳擦掌,都希望能得到这一枚象征着荣誉的勋章。
我心里早就有了“阅读章”的候选人。他是个胖子,长着一头乌黑油亮的短发,浓浓的眉毛下面是一双炯炯有神的眼睛,这双眼睛总是在书海里游走。他是我们的班长,学习也是我们班的第一。
他的学习在同年级中名列前茅,是同学们争相学习的榜样。很多人都以他为目标,想要超过他,可都被丁元康一一“打败”。
有一段时间,他下课也不离开座位,全神贯注地看着书籍,我想拉他去教室外面走一走,活动一下身体,他双眼仍盯着书,嘴上念着:“好的,马上……”但一直到上课铃响,也不见他离开位置。
丁元康的阅读范围非常广泛,有充满趣味的故事书,有悬疑的推理侦探类,有记录古文化的历史类等等。他说每一次阅读都会有不同的感受、乐趣,只有走进书里,才能与人物感同身受。
你要是让他推荐一些书,他会毫不迟疑的给你列出书单,还给你讲解里面的故事。连老师都让他课间的时候多给同学们讲讲故事。
丁元康真的适合得这个阅读章,听了我的介绍,我想大家都这么认为吧!丁元康真是个名副其实的“书呆子”啊!