我想把阅读章颁发给袁莅涵,她不仅学习好,还爱看书。
袁莅涵,一个爱扎麻花辫的女生,下课她一拿起自己的课外书,就入了迷,皱起眉毛,一双黑葡萄似的眼睛像被磁铁吸住似的,视线怎么也离不开那本书。有几个男同学故意到她位置旁捣乱,分散她的注意力,但是她却不放在心上,旁边路过的人都被她视作空气飘走了。她一会儿眉头紧皱,应该是书中的人物遇到了危险,一会儿哈哈大笑,应该是书中的笑话和脑筋,转弯把她逗笑了,她一会儿叹了口气,也许是书中的工程或计划失败了,到了打上课铃时,才依依不舍地把书放下,准备好书上课。
她不仅爱看书上课,还积极举手发言,上语文课老师要求现场写一篇作文,别的人还毫无头绪时,她拿起笔就刷刷地写了起来,别的人只是简单略过时,她却能详略得当,仔细回忆联想。我想这应该就是爱看书的好处吧,等她写完读出口时,连老师都夸奖她了,因为她引用了许多名句、古诗,她只是坐下,没有骄傲。
听了我的介绍,你觉得她能得阅读章吗?我再次推荐袁莅涵得阅读章。