如果你问我,最讨厌什么东西?我一定会毫不犹豫的回答你:“我最讨厌小强了!”事情发生在星期五的夜晚,上完兴趣班,身心疲惫的我躺在床上,不一会儿迷迷糊糊的睡着了。
咦,什么东西在我脚上?痒痒的,这东西好像在移动。哎呀,这东西是活的!我猛一睁开眼,发现一个小小的身影在我的脚上,身上披着一身棕色衣服,正在一下下的挠着我的脚丫子,搞得我痒到不行。
小强!天哪!一只小强在我脚上,似乎正在炫耀呢!我立马坐起来,用手拍在脚丫子上,那只小强机灵极了,一下子跑开了,手拍在脚上,可疼死我了!我坐着,眼睁睁地见它爬在床上,爬来又爬去,一副快活的不得了的样子。哼!看我怎么教训你!
我爬来这里,那只小强爬到那里,无耐它竟爬得比我快!我的手猛力一拍,小强又走了,跑得非常快,它一下子溜到床下,我把脚伸下去,想踩死它,却发现它又爬到了床底,这下我可怎么抓它呀!我只好跳下床,趴在地板上,用手使劲往里掏。
不好!它从另一边出来了!我马上爬上床,见它正想爬上柜子,呵呵,这下可被我抓到了吧!我正要伸手抓它,它却在这时爬上了柜子,什么!这不符合逻辑吧!为啥每到我快抓住它时,它却又比我快了一步呢?
我愣住了,小强爬过柜子上的一本本书,又爬上了书桌台上,瞧,它正在照镜子呢,屁股左一扭右一扭的,手放在头上,仿佛在说:“这真的是我吗?怎么这么漂亮,颜值这么高呢?“我回过神,又扑过去,没想到小强更快,它像一阵风一样躲过了,扭着身子,正对着我,嘻嘻哈哈地:”抓不住我吧!“
接着,小强向左一闪,跳下柜子,正好掉在垃圾桶边上,它抓住垃圾袋子边,轻飘飘地落地了,落地时,还不忘回头朝我一笑。
气死我了!我回头一看,小强早已跑到房间门口,哼!看我老虎不发威,当我是病猫啊!这回,我抢先一步,一下子“砰”地关了门,小强啊小强,怎耐你怎么如此小呢?这回好了,小强无路可逃了,正在焦急地四处张望呢。
我用脚一踩,哈!我终于搞定了这只小强。我左右张望了一下,呼!爸妈没被我吵醒,看一下表,才四点多。
等一下!我好像看到了又一只小强......
什么!还让不让人睡觉啊!