“哎,真么难,怎么可能学会。”我拿起乐谱就扔在地板上,还不解气地还踢了它一脚。
我是一个普通的的女孩,成为音乐家是我的梦想,当一名钢琴家更是我的目标。为此。我报了各种钢琴班,学习至今已经八年了,我拿过大大小小无数的奖项,摘得无数的桂冠。高高在上的光环,让我飘飘然,心也渐渐虚荣起来,当初那个单纯一心想学音乐孩子,到现在变成一个一心想要赢取奖项,获得赞赏的人。对于梦想,我早已初心不在,对音乐也渐渐失去了热情,变得不耐烦。
我走到书橱前,准备拿本小说,让自己放松下。翻检书橱,拿起一本有关于音乐的小说,突然,一张照片从书中滑落,是张合影照,照片上的我,洋溢着笑脸,一脸童真,那是国小毕业时,学校办欢送会,大家在一起唱《送别》时的留念,回忆渐渐拉开帷幕:
长亭外,古道边,芳草碧连天。
晚风拂柳笛声残!夕阳山外山。
天之涯,地之角,知交半零落……
唱完后,三五个人聚在一起,嬉笑打闹,依依道别。
记得,离开时,每个人的眼里都眨着泪光,每个人都说不哭,要坚强,彼此约定,为了自己的梦想一起努力,永不放弃。可当踏出校门的一刻,谁也没忍住,眼泪从眼框中滑落。
上了国中后,我们每个人都在坚持着,坚持当初的约定,坚守自己的梦想。后来大家不约而同地的喜欢上了tf-boys的歌,每天中午都可以看见几个女生围坐在一起,手里拿着个本子,上面写满了歌词,那么不用想,她们一定是在唱tf-boys的歌,就连桌子上也刻着歌词:
听信仰疯狂,在血液中流淌,
就算退缩懦弱,也不会有同情的目光。
她们用偶像激励自己,用歌声鞭策自己。而我,却因一点小小的困难发脾气,扔东西,实在是惭愧啊。收起照片,我反思自己的行为。
每个人心底里都有一个音乐的梦,我也不例外,对我来说,一天中最开心的事莫过于唱歌了。我记得以前,不论写完作业什么时间,都会坚持练琴,可现在……
我慢慢捡起了书本,双手放在琴键上,弹奏出一串优美的旋律,我相信,不久,我一定可以实现我的梦想。