时间,可以冲淡一切,不仅冲刷了悔恨,也许,就连本真也冲走了。剩下的,只是一个麻木的人。可是我明白了,就算过去了多久多久,那个幼稚却最本质的印记还在。
我们本被称为冠军班,是八年级级老师授予我们的荣誉。但最近,一切都变了,班上常常会出现一言不合就吵起来的现象,晚自习的吵闹,每天连隔壁班都能听到,而在课堂上,老师提出的问题,却只有一片的沉默。怎么了,到底怎么了?是什么让自己和同学忘记了最应该做到的事?有时看着班内的景象,不禁在心里问自己,这还是二班吗?
道理和规矩大家都懂,但却被自我意识所支配着自己。我拿着校运会的报名表,不知道这个曾经拿到骄傲成绩的班是否还能如此团结。“我不会去的!”“我不参加!”,等着我的原来就是如此冰冷的话语。面对着嘈杂的教室,我忍不住大声呵斥道:“你们看看你们现在的样子,问自己有没有做到刚来学校时定下的目标,看看本来团结一致的班现在都散成什么样子了!”我气愤地跑了出去,扔下了那张报名表。
我坐在一个角落反省,自己是不是也没做好呢?其实我自己在每天的高压学习中也有得过且过的行为,我们究竟都忘了什么?这时,同学小邓找到了我,怯怯地对我说:“体委,大家都等着你呢。”“等着我?”我红着眼睛,不敢看他。当我和小邓回到教室的时候,放在我桌面上的,是一张填满了项目的田径报名表。我看了看大家,到家也看了看我,个个都抿着嘴,忍着不出声。不知道谁笑了一下,其他人也笑了。“体委,我们刚刚都明白了你的话,最近我们做的的确不太好,但我们只要一起向前看,就没有什么过不了的坎,这次田径运动会就是我们咸鱼翻身的第一站!”班长坚定地看着我,我感动了。他们没忘,是我忘了我们的精神,有乐同享,有难同当,这是我们的初衷啊!
田径会上,运动健儿挥洒汗水,后勤人员为选手送水加油。我们班夺得了八年级级的第二名!虽然没拿第一,但我看到的,是一头沉睡的雄狮苏醒了!
或许我们会因为一时的错误而迷失方向,但是只要其中一个还有着为班级争光的信念,我们就一定会重新振作,奋勇向前!就算以后忘记了友谊,但我相信,集体的荣誉感还在,为了成功,团结一致的精神还在。我们的初衷还在!