关于烦恼的作文
天空越来越亮,眼中的世界也越来越大,我在时光的飞速流逝中渐渐成长。虽然长大是一件高兴的事,但烦恼也接踵而至。
翻开小时候的相册,仿佛又回到了那无忧无虑的日子,看着围着我的朋友,关爱我的亲人,我心底高呼:“我不想长大!”每到逢年过节,亲人长辈的关心也越来越少,总是千篇一律地问自己的成绩怎样,在学校排名怎么样,之后便免不了父母亲的一番教诲:一定得好好好学习,一定得超过XX,电脑也不能玩了,手机也没收……以前却不是这样的,记得小时候亲人总是将那盘美味的糖果高高举起,想要试其味道的我却怎么都够不着,便急的在地上打滚,看到这一幕,亲人全都不禁笑起来。
上了国中后,更是被钉上了“长大了”这一记号,离开了与自己相处六年的好友,跨入了一片陌生却又令人兴奋的土地——国中,课程也是像“长大了”一般飙升到七门。课堂上,老师仿佛上了发条一般一刻也不停歇,大量的知识被灌输到脑子里,很难被消化吸收。面对老师的提问,总是一脸茫然。考试也不像国小一样得心应手了。又是一次月考,我面对眼前的试卷,手指竟然变得冰冷,那一次,我被甩到了后面,看着自己不理想的分数,泪水差点从眼眶中流出,成长,让我感到苦苦的……
步入新的校园,交朋友似乎也越来越困难了,只有那么几个志同道合的朋友,课后想要与他们说说话,却只见他们的头深深地埋进作业本里。想起国小,一下课,同学们蜂拥而出,尽情玩耍,那时的校园,总被浓浓的笑声填满。而现在,总要坐在桌前,攻克那一座数学堡垒……成长,让我感觉到怪怪的……
成长是每个人必须的经历,虽不能避免烦恼,但我想,烦恼之后便应是幸福吧!