生活的色彩作文
生活是一张白纸,静静地等待,等待你带着我去发掘生活之美。
——题记
在你没有来之前,我的生活是黑白的,我是一个被知识枷锁禁锢的孩子,没有欢乐,没有历险,没有一个真正属于自己的无拘无束的童年。只有沉重的眼镜,沉重的书包,沉重的成绩与现实。
我是一个努力上进的孩子,别人在玩时,我还有一大堆书要复习,但我从不抱怨,因为我知道,我这样的努力总会有收获。可到了属于我收获的季节,却没有一颗像样的果实。
我的生活是一张郁闷的白纸,直到有一天,我遇见了你。
你不会说话,你同样也是一张白纸,不过上面那色彩斑斓的图画将我吸引,打破了我思维的边框,让我知道了生活中还有这么多彩的颜色。
从此,你就嵌入了我那黑白单调的生活。每每作业完成之余,我都会在自己作业本上画上一些小插图,涂上颜色,再加以文字说明。我发现这样的你,真美;这样的生活,真美。
后来,我不再满足这样的小涂鸦。我开始自学写生,描摹书上的画。也许不太漂亮,但这毕竟是我童真的笔记呀!那一张张五颜六色、充满奇思妙想的作品,成了我生活的真实写照。每每晚霞时分,我便背着我的小画板,拿一条小板凳,坐在晚霞的余晖下,一笔一画认真地画着,用自己的认识去描绘这生活的色彩。
长大的我,对你也更加了解。我不再是一个天真的小孩子,而是一个追求完美的少女,我开始用各种线条来装饰这张白纸。我喜欢画马,因为马代表着无拘无束,我会用几个小时来描绘一匹蹄下生风的小马。我用线条画出它的轮廓,再用那有力的黑色勾勒出它的肌肉。但我却不再为它上色,因为我不再认为黑白很枯燥,它从此重新成为了我生活的色彩,它是我生活唯美的色彩。
美丽的你,带给我不同的世界。我把你和书本上的诗歌结合在一起。读《夏日绝句》,我画出了“生当作人杰,死亦为鬼雄”的爱国情怀;读《饮酒》,我画出了“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;读《夜雨寄北》,我画出了“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的思念……美丽的你,带给了我不同的情感震撼。
感谢你,美术,让我拥有了一双发现美的眼睛,蓦然回首,原来生活的色彩无处不在。