生活的色彩作文
周末,老师让我们自主命题写作文,我坐在书桌前,绞尽脑汁也想不出合适的题目。正无奈,突然抬头看见了这样一幅景象:蓝天白云、绿草红花,搭配的如此和谐安宁。我一下子“写意”大发:生活中的色彩多么艳丽,我何不来写写它们呢。
粉色真是浪漫,它是爱情主义者。凡是它光临的地方,都会变得十分温暖,并且被浓浓的爱包围着。只有粉色,才能创造出爱的奇迹,绽放出爱的花火。这位“大情圣”把世界装点的如此美好。
绿色的性格多么爽朗,刹地一声冲到大地上,不留一点空隙,像雷雨一样。它是自然的创造者,也是守护者。你看柳树杨树梨树桃树,甚至地上的小花小草,刚冒出新芽时,不都是嫩绿嫩绿的吗?它们只有先成为绿色,才能一点一点转变成自己的颜色。可以说,绿色是一条大汉,支撑着万物原本的颜色。它守护着世界,让沙漠变成绿洲,让黄土变成森林,让绝望变成希望。
乐天派黄色来了!它呀,天生就是个疯丫头,热情洋溢,活力四射,像阳光一般温暖。它是那样可靠、开朗、有个性。它来了,花草树木、人鱼鸟兽都眉开眼笑、乐不可支。有它在,寒冷化为暖和,分歧化为和解,生气化为欢笑,悲痛化为期望。
白色挥着一对纯洁的大翅膀,在星星的陪伴下降临人间,它素纯洁净、看似虚无,但却是童心的代表,内心无杂念、无烦恼,只有自由自在和无拘无束,这正是这位“白大师”的特点。其实,白色是万物的起始者,它作为底色,在它上面涂抹颜色,才可以创造出绝美的画卷,也是最真实、最原始的。就像生活,必须先是空白的,再在上面填补空缺,才最真实有趣。
粉春、绿夏、黄秋、白冬,我默默念着,似乎有所感悟,这不正是一年四季的颜色吗?就是这些看似平常的颜色,拥簇在我们的身边,编织着一道道美丽的景色,构成了我们五彩缤纷的四季生活。想到这里,我怦然心动,何不放下手头事,走进大自然去体验生活的色彩呢?