生活的色彩作文
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
随着那13根五彩缤纷的蜡烛在我的欢笑声中熄灭。我知道,在人生的旅途中,我又迈上一级新的台阶。凝望着你们的笑脸和你们眼中的期待,有一句在我心里憋了很久很久的话又涌了上来。
不知道有多久了,我在你们面前说着,笑着,努力地学习,自豪地把红艳艳的成绩摆在你们面前,可是我有多少话,多少个梦藏在心里,我不敢反驳你们的理由,是我不忍心看到你们疲惫的双眼又为我添上一丝优愁,一丝黯淡。
我深深地爱着你们,我不愿意在我和你们之间有什么隔阂。有时,我是那么怀念幼时的我把什么都向你们倾诉,求得你们的帮助。为什么我现在不能这样呢?为什么我不能重新向你们敞开心扉,让你们温暖的话语再安抚我小小的不愉快呢?现在,当我勇敢地拿起笔,我多么希望我对你们的爱被理解,又多么希望你们能给我深深地祝福,让我有更多的勇气去创造我的未来。
爸爸、妈妈,你们肯定觉察到了。我是那么喜欢画画。我喜欢素描,用一根炭条,一张纸,把黑白组合在一起,就神奇地出现了所有的凸凹,所有的颜色。我更喜欢用丰富的色彩来描绘绚丽的世界。我爱画春天生机勃勃的一片新绿,爱画秋天金黄色的累累硕果,恨不得把整个世界都凝固在画布的平面上,自己也会与它们融为一体,如痴如醉,得到无限乐趣。我崇拜梵高、毕加索、米开朗琪罗那样举世闻名的艺术家。在我幻想的世界里,他们就是我的导师,我并不掩饰自己的笨拙,也承认自已可能没有什么天才,但我要去追求,去攀登。
有这么一件小事,过去很长时间了,也许你们早已把它忘记了,然而它却在我心中留下了一片抹不掉的阴影。六年级的时候,学校破例招收了一批毕业班的学生加入美术小组,美术老师鼓励我去报名。我欣喜若狂地把这个喜讯告诉妈妈,而您却板着脸说:“马上就要升学考试了,还有心思乱画,不许去!我的心一下子从沸点降到冰点,眼泪夺眶而出。
“哭,哭,就知道哭,到时候考不上重点,看你找谁哭去。”妈妈接着说,毫不理会我的心情。