我的家乡在湖南桃源,那里风光秀丽,景色迷人,特别是四季时的桃花树,各有千秋。
春天,经过了一个雪白的冬天,从崇山峻岭的山到人类居住的闹市,汇成一条清澈的溪流,屋顶上“嘀嘀嗒嗒”开始了交响曲。但最美的还是山上,一眼望去,一片桃花,所有的桃花都开了,晶莹的露珠点缀了这一幅“艺术家的名画”,可算得上是锦上添花。我爱恋的桃花是玲珑小巧的,她像一位妙龄少女,婀娜多姿的身腰随着春风的伴舞轻轻摇摆。桃花很弱小,但她却不娇气,她不像身披大红袍的玖瑰那样艳丽,那样光彩归人,也不像牡丹那样高贵,她,没有身份和地位,只是将最美的一面展现给给予她生命的春天。
夏季,桃树上散发出一种诱人的香味,啊,是桃儿!许多人认为桃子好吃,但我却认为桃子好看。那一个个水灵灵的桃子,藏在叶尖,真像一位仙女。
秋天,桃叶纷纷落下,如果你这时候来,也毫不可惜,虽然你没有看到桃花和桃儿,但你却能赏到中国的“叶舞”。秋风迎面扑来,这里却没有城市的喧闹、萧瑟,相反还有一些浪漫之情!一阵凉风吹过,桃叶纷纷落下,走在上面,“沙沙”声如雷贯耳……
我爱桃树,我爱故乡,春夏秋冬她各有千秋!