世外桃源作文
“桃”源说的可不是桃花哦,而是樱花。大家应该都知道日本樱花吧,其实,我们中国也有樱花,今天就让我们去一饱眼福。
——题记
踏一路花香,撒一路欢笑。今天,我们就要去八尺沟樱花园欣赏樱花了。一路上,不知是走了多少路,也不知拐了多少个弯,只知道有一阵清香由远到近的钻进我的鼻中。
终于到了这股清香的源头。我们仿佛被这股迷人的香气包围了,浑身散发出太阳与樱花的香气息。
一下车,首先映入眼帘的,是那一片粉红色的樱花云,它们随着风儿,舞动着,又像一位优雅的舞者,轻轻摇轻动,樱花纷纷撒落下来,如同天女散花,又像一只只散发着香味的蝴蝶。
走近一看,盛开的樱花是五个花瓣,中间有着许多黄豆芽一般的花蕊,而花骨朵儿则像一个个小气球,似乎轻轻一碰,就会“爆”了。
突然,天空下起了蒙蒙细雨。烟雨伴着樱花,别有一番意境。
这场雨来也匆匆,去也匆匆,一会就停了。阳光将樱花上的雨滴照得金光闪闪,仿佛给她戴上了一串金色的珍珠项链。雨后的樱花比雨前的似乎更美了。
美丽的樱花,古色古香的小村,朴素的村民……八尺沟真是一个世外桃源!