世外桃源作文
今天,天上下起了大雨。
这场大雨是在我们下午上完第三节课的时候下起的,那时同学们正在准备放学,教室里热热闹闹的,同学们有的在装书包,有的在做作业,还有的在嘻戏玩耍。突然,天空一片阴暗,从远处传来“轰隆隆”的雷声,原来下雨了。
这是我有生以来见过的最大的雨了,那雨如豆粒般大小,在我们教室的屋檐那里形成了一条水帘子。有的同学实在是经不住这些美景的诱惑,跑出拥挤的教室,来欣赏这美丽的画面,我也出去了,跑到外面一看,哇!我简直步入了仙境。你瞧,在我们学校的阶梯上,由于上面的积水流下去,所以形成了一个小型瀑布,脚下的积水已经漫过脚尖了,再加上我们学校刚刚施过工,黄土流进了水里,水就变成黄色的了。突然,一名同学大声叫道:“你们快看哪!我们学校简直就像一个世外桃源,有瀑布,有湖泊,还有黄河哪!’’是啊,就是这场大雨,我们才有机会欣赏到这么美丽的画面啊!
雨,渐渐的小了,瀑布、湖泊和黄河也都没了,同学们的家长也都趁着这机会把他们接走了,可是这场大雨带给我们的喜悦我永远不会忘记!