天下着丝丝小雨细腻得如我的心情一般,冲向低谷。原本繁华、喧嚣的城市突然安静了下来,静谧的周围只有淅淅沥沥的雨声……大自然是多么的奇妙!草丛里,花骨朵儿含苞待放;池塘边,一株紫藤萝慢慢攀树而上。听雨之际,我突然回想起了往事。
往事美好,如过眼云烟,又如流星划过心际。
从前的我可以做我愿意做的事情,乐意地接受时间老人慷慨的款待,接受每一件有趣的事物,我可以拿水去灌蚂蚁洞,我可以在下雨时冲出去疯玩,我可以在草地上发呆,可以向着天空大喊:哦,看,快乐的我。
我看到雨停了,于是,我和姐姐一块儿去田野散步。望着金灿灿的油菜花,我挽着她的手,她搭着我的肩膀,很久很久……的确我们很久没有一起玩耍了每一次的见面总是匆匆的相聚又匆匆的分别。她要上课,而我,也要学习。学业上的负担,使我们再也没有空闲看那一大片一大片的油菜花了。此刻,菜花丛中闪现着两个小小的身影:一个是我,另一个是她。
“姐,怀念从前吗?”
“恩!”姐姐微笑着朝我点了点头。
两只蝴蝶嬉闹地飞过我们眼前,蝴蝶飞远了,
我们断断续续的思绪也像蝴蝶一样,飞向记忆的深处,飞向远方那一条叫“童年”的岁月河流。