一年一度辞旧迎新的时刻来到了,家家户户都洋溢着新春的喜悦,人人披上红色,处处流露欢喜,伴随着鞭炮鸣响,春节拉开序幕。
夜色降临,除夕的夜格外热闹,一家人团聚在一起吃着丰盛的晚餐,开开心心地有说有笑。大人们互相劝酒,小孩们追逐打闹,人人脸上都挂着幸福的笑容。我最开心的便是收压岁钱了,压岁钱也可以说是红包,因为红色象征吉祥。大人们派发红包给未成年的晚辈,是表示把祝福送给他们。红包里的钱多少并不重要,主要是让孩子们开心。我和弟弟妹妹们拿到红包,便喜滋滋地塞进口袋,向长辈们一一道谢。
屋里欢声笑语,屋外也是热闹非凡。爆竹声、欢呼声,声声入耳,我们几个小孩一起来到屋外,欣赏美丽的烟花。只见一个个烟花从烟花筒中喷出来,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过……天空中的烟火有的如一串串珍珠,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……让人目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵绚丽的烟花,在天空中飞舞、闪耀着。
我爱春节,因为春节是我们中国人最热闹的传统节日,我们可以过得开心、轻松、充实,而且充满想象。在爆竹声中,春节早已过去了,但春节的快乐却给了我无尽的回味。