周末天气晴朗,我和妈妈去公园玩。
一路上,小鸟叽叽喳喳地叫。进了公园,小道两边的野花对着我们笑;大树哥哥撑开一把把的绿伞好像在欢迎我们:“赶快到我的底下来乘凉吧!”在不远处,还有一个喷泉,每当到了中午它都跳着优美的舞蹈,只要风一吹,啊!真凉爽!小水花就不停地飘到我们的脸上。就在这样的一瞬间,我总会感到心旷神怡。
玩累了,我和妈妈便躺在草坪上,望着天空,云姐姐正跳着缓慢的舞姿。这时,旁边跑来一个小弟弟对我说:“我们比赛跳远好吗?”我满口答应了,于是起身,我们一起喊口令:“一、二、三!”跳了出去。看到小弟弟跳在我的前面,我惊呆了:“小弟弟你跳得这么远呀!是一年级吗?”他摇摇头说:“不对,中班。”我心想:我真要好好锻炼了,要不然连幼儿园的小朋友都比不过,那可是挺丢人的。我惭愧地低下了头,看着地上的小花小草,它们好像在说:“下次努力、下次努力,总有一天你会超过小弟弟的。”想到这里,我抬起头、挺起胸,两脚一蹬、向前一跳。啊!果然这次超过了小弟弟。开心极了!比赛完了跳远,我和弟弟观赏了公园最美的杜鹃花……
公园的风光真美,我和小弟弟依依不舍地各自回家了。