遇见美好作文
时光流逝,岁月蹁跹,于白驹隙间,你是否会遇见一些美好。一个炯丽的人;一件令人难以忘怀的事;再或者是一个让人见了心生喜欢的小物。
你不知你在何时邂逅它,但不期的相遇往往比定期的约会更能让人欣喜。它或许如指尖流沙,于顷刻短暂的瞬间掠过,虽此刻人生微渺,但于年华琉璃间却即为永恒。别抱怨那些所谓永恒的誓言的短暂,在那唇间轻启的刹那,便早已拂过青史万载化为永恒。
朝阳晚霞,氤氲的沉沉暮霭,苍穹之上的迢迢冰轮。世界是何其的博爱而伟大,它会从新生和旧死间营造出涅槃的火凤。所以啊!停下行色匆匆的脚步吧!生命悄然绽放,美好不期而遇,切莫错过佳期任期流逝不在。所谓“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”。时间是残忍的刽子手,以生命为名判了,凌迟的重罪,一次越死而生的逆旅。但它却不妨碍人们于时光荏苒出的斑驳旧迹中窥见美好。
丁香极致小巧,牡丹大气富贵,莲花清傲高洁,桃花艳丽妩媚,百花各有千秋,人们喜好各不相同。孤傲的人于“煢茕孑立,形影相吊”间找寻美好;恬静的人于:“闲来静处,且将诗酒猖狂”中寻找美好,世间万物生而不同,美好也亦如此。