她来过,她爱过,她努力过,得之是幸,不得是命。当然,年少时的我们如何会相信会有得不到的宿命——陈孝正。
遇见琦之前,橙子的感情生活平静的像一潭死水,偶尔泛出点点波澜,生出点小插曲,大部分状态是死水微澜。她已经大一下期了,在偌大的校园里看见路上拉着手的情侣们,停下脚步,忍不住回头望望,自己好像也很期待这种生活,跟自己喜欢的人一起拉着手漫步在操场一圈又一圈,落日泛着淡红色的光照着操场的跑道,她喜欢这种天气这种温度,不紧不慢,刚好是恋爱的味道。恩,是时候找个喜欢的人了!
出现的不喜欢,喜欢的没出现,渴望恋爱,但是不愿将就,这就是橙子一开始的状态。
所有人都以为自己的恋爱是很独特的,但是世上千千万万恋爱大都重复着相同的模式,只是身处里面的人不知道罢了!橙子和琦的认识在那时的她看来是上天注定,颇有金玉良缘的感觉。和朋友唱完ktv回来,凌晨2点多,她有点后悔自己抽什么疯大晚上跟高中的男生朋友出去唱k,学校已经关门,仅仅只有自己一个女生。
后来琦说他都奇怪她当时为什么没跟自己认识的朋友一起去网吧,而是跟琦这样一个不认识的男生去他(琦是学生会的)学院的办公室休息。当然只有自己知道啦!一开始她就注意到了朋友的朋友琦,稍稍有点胖胖的,这种胖在橙子眼中是可以带来安全感的,高高的,看起来脾气很好,通过交流发现他也透露着男生小小的坏,是她喜欢的类型,她心里是窃喜的,就那么几分钟就认定了他,只是当时的她忘了爱情需要两个人都倾注真心,只有一方的执着是注定没有结局的。
一晚上没睡,两个互不认识的人在狭小的学院办公室聊了一晚上的天,天南海北,橙子知道了他是单身。 第二天一醒来就加他扣扣,主动找话题,找各种幽默的话发给他,看到他回复的哈哈瞬间被打了鸡血一样开心的笑,高兴也好难过也罢都想把自己的心情分享给他,爱情里总是需要有一方是主动的,这样的关系持续了几个月。
最后,当她表白时,却被拒绝了。人生中第一次体会到想一个人真的会想到哭的感觉,听的情歌感觉一字一句都是唱的自己,以前听歌只注意第一感觉的调现在却更加注意一首歌的歌词内容。
毕竟,橙子内心是个高傲自尊心强的女生,她从心里是看不起这样的年纪为爱颓废的人,尽管自己也是在慢慢陷入回忆的漩涡,却总是告诫自己不要像个怨妇一样整天埋怨,不要忍不住看他的动态,心里鼓励自己慢慢淡忘这场错误美丽的风景。后来,偶然把他们暂时圈在了一起,措不及防的,他说在一起吧!那段时间她真的以为他们就在一起了,不过不属于你的终究不是你的,你不过是他无聊时打发时间的过客,谁年轻时没爱过几个混蛋。能抓住的固然幸福,而抓不住的便只能用回忆来填充……
大二了,一年过去,这份感情一直存在,从未离开,每天都会有那么一个时刻脑海里会浮现琦的脸庞,脑海中总会浮现那幕,她问他:“你觉得我们会在一起多久。”
他笑笑说:“女生怎么都爱考虑这种问题。”橙子真的明白了,有些忘不了的东西就不需要刻意去忘记,即使是自己唯一一次鼓了很大勇气想把最好的自己都用在这场恋爱的初恋,在心里给它留一个角落,不去触碰,淡淡的,强迫着忘记只会让痛更加痛。虽然我还想你,只是没了那种一定要在一起的执着。
寒暑假去旅行吧,在旅行中,你会发现自己所遇到的根本不算什么,所谓青春,就是拿来成长,我们在不不觉中经历着痛,痊愈这一循环,而后遇到最美的爱情,你爱他,他同时爱着你。