遇见美好作文
头顶着阳光,遇见最美的彩虹,努力付出,就会遇见更好的自己!你若盛开,蝴蝶自来!相信美好一定会发生在你的身上。
国小的时候我总会听到“留守儿童”这四个字,这其中就包括我。我的父母经常去外地工作,我和她们见面的机会很少。偶尔回来几次,往时间长了说就回来住一两天。我还经常因为这件事和外婆抱怨。因为父母都不在家,所以我就一直在外婆家住,我一直一直盼望着她们能回来……
每次学校放学的时候,当我看到别人的父母都去接她们,我就十分想念我的父母,我就总是想:“如果我的爸爸妈妈也来接我就好了”,我小时候和大部分“留守儿童”的情况是一样的,就因为这件事,我还和跟我有相同遭遇的同学成为了朋友,我发现我们有很多共同点,我们也算是有“缘”了,之后我们就经常在一起玩耍,交谈,我们可以说是无话不说,我觉得我们俩就是最好的朋友。
记得有一次,我去朋友家玩儿。我到了她家,看到她的父母正在厨房里做饭,这画面很和谐,我又想起了自己的父母,这时我朋友的妈妈走了过来,笑着说:“你是瑶瑶的同学吗?”“嗯,我来和她一起写作业”,阿姨又说:“来,来,来,进屋我给你切点水果吃,作业多不多呀?嗯?”“哦哦,不多,应该很快就写完了,谢谢阿姨。”,我感受了阿姨的热情。随后瑶瑶走了过来,说:“快来,我带你看看我的房间。”她打开门,我看到了她房间里的娃娃,我就想到了以前我向妈妈索要玩具,妈妈没有给我买,说:“挣钱不是一件容易的事,如果你想要这些东西,就自己以后会挣钱了去买你想要的东西。生活,在喜怒哀乐间走走停停,不知道会遇见什么,只知道阳光这么好,别辜负了今天,所以你更要好好学习,珍惜时间,别辜负了自己的美好时光。”
在我的心目中,我的妈妈一直就是铁面无私,对自己的工作认真严谨,教育孩子有自己的方式,虽然我不是很理解这种方式,但是这可能就是教育我的最佳方案了吧。
我记得还有一次是我放学回家的时候听到了一个似曾相识的声音,越来越近,我认定她就是妈妈的声音。然后我就拼命看向外婆家的大门口,直到我跑下校车,正照着大门跑去,可是我没有看到她,我在那一刻很是伤心,谁知我一进门,发现她真的回来了,我就跑过去抱着她哭,我很开心,我还想:“妈妈终于回来了,只要我抱着她,她应该就不会走了吧。”
到了第二天,妈妈很早就起了,我问:“妈妈,你又要走了吗,我舍不得你走……”说着,我的泪水又一次涌了上来。她看了很心疼,说:“闺女,我要挣钱啊,我下次回来再和你玩儿,啊,我今天……不走了。”“啊?”我还没反应过来,原来她这次真不走了,我心里有按耐不住的开心,我好想拥上去,让妈妈好好感受我有多么爱她,多么想念她,但是我没有。或许,是因为我长大了,我觉得我不应该那样,有时候一个眼神就能看透一切。我还觉得她在骗我,但是她一直说这次是真的,没骗你,等过几天你爸就也回来了,我们会陪着你的。
我终于信了,我这次紧紧的抱住了她,我相信我的美好已经到站了,她回来了,我终于遇见了美好,虽然我知道她这次还是在哄我,但是我长大了,我会乖乖的等着她,等着美好和我再一次相遇!