每个人都有自己想做的事,都有自己的理想,都有自己的想法。当然,我也不例外,我也有自己的理想,可能有的不想当科学家、医生、文学家、画家、设计师、老师……等,而我最想当的则是医生,我也不知道为什么想当医生,可能是因为小时候的一件事吧!让我有了当医生的想法。
那天,婆婆不知怎么突然不舒服,我看见了对婆婆说:“婆,你怎么了,不舒服啊?走,我陪你去看。”我把话说完就陪婆婆去看病了,医生给婆婆拿了药后,婆婆吃了一道,然后还跟婆婆打了一针,坐了一会儿,我就牵婆婆回去了。
回到家后,婆婆睡了一觉,醒来之后感觉好多了,从那件事之后,我就有了想当医生的理想了,我这个理想肯定不会成为空想的,我一定会努力,会为我这个理想奋斗的。
人生根本就不会有很多的理想,可能这个是原来很好的理想,但也会因为一件很不起眼的小事而改变,所以大家千万不要随便改变自己的理想,一定要为自己的理想奋斗,也不要轻易放弃自己的理想,一定要坚持最先的理想。
我是一定会为自己的理想奋斗,努力的,所以你们也千万别让自己失望,一定要为自己心里的理想去冲刺,一定不要忘记。