一个掌声能给人带来信心和勇气,能给人带来兴奋和力量,掌声是动力,是能量,仿佛给人注入了兴奋剂,让人兴奋无比,让人充满自信。
这个学期结束了,休学式开始了,报告厅里挤满了人,座无虚席,同学们济济一堂,都欢声笑语来领取丰收的果食。我们期待的奖状在向我们招手,只见同学们兴奋不已,笑的像一朵朵盛开的鲜花,经过一个短暂的等待,老师叫到了我的名字,我心花怒放,高兴得一蹦三尺高。
这时,我发现四周向我投来了羡慕的眼光,我努力克制着我那颗狂跳的心,然后兴奋地走上台,激动的一刻终于来了。老师把奖状颁发给了我,我开心地笑了,啊!胜利之花终于开在了我的手上,光荣的奖状终于属于我了。这时我向台下看去,只见老师向我们露出了灿烂的微笑,她是在赞美我呢!同学们和我一起高兴,一起喜悦,一起摇摆,此时,我心情像大海上的波涛,汹涌澎湃,一股暖流涌遍了我的全身,啊,成功的滋味真好,这下,台下响起了一片热烈的掌声,多么美好,多么快乐。
我把奖状捧在我的手里,把奖珍藏在我的心底里,我明白,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,我要去赢得更多的掌声,为我的人生创造更多的奇迹。