时间如流水,瞬即逝,眨眼间,带走了我五年的国小生活,再次打开回忆的盒子,美好的往事扑面而来。
还记得五年级的拔河,在阳光明媚的一天,学校里两个班级分别站在一根粗绳的两边,神经绷紧,只等老师的哨子声响起便拼命往自己这边拔。终于,哨子声响起,绳子两边同学的口号声响彻云霄:“加油!一二!加油!一二!”我们半蹲着,有力地抓着绳子,把绳子中间的红线向自己这边移。
时间过得很慢,双方陷入了僵局,大家虽然满面通红、疲惫不堪,但还是不肯放开手中的绳子,生怕别人拽跑了,咬着牙坚持着,但红线依然在中间摇摆,没有偏向哪一边。咬牙坚持的时候,心里只想着一句话:自己累了,别人也会累,要坚持,把绳子把过来!果然,不出我所料,我们咬牙坚持着,但对方却松了劲儿,我们见有机可乘,使劲把绳子拉了过来。拉过来以后,还不相信,认为在梦幻中,但在自己班高兴的呐喊中和对方的唉声叹气中意识到了这是真的!便和自己班的同学一起齐声呐喊。