那天天热的发狂,太阳刚一出来,地上已经着了火,一些似云非云似雾非雾的灰气,低低地浮在空中,使人觉得憋气,觉得有些烦躁。
我刚上完补习班,正在去往公交站的路上,看到了一种场景
一片葱绿的树叶飘落下来,从而引起了我的注意,这时我才发现了这里的美好,天空很蓝很蓝,蓝得迷人,像碧玉一样澄澈透明,像水晶一样澄澈空灵,像大海一样澄澈深广,仿佛是从最美的梦里抽出来的一部分。蓝空中飘着几片洁白如雪的云朵,不时变换形状,长长的一片,犹如朵朵雪莲盛开,微风轻轻吹过我的脸颊,如同一位柔情似水的女人,在抚摸着我的脸庞,人们的脸上,充斥着甜甜的微笑,如同在我心里流着一种悠闲的蜜源。
虽然天气非常热,但是我丝毫感觉不到,只有那微微的暖风在我走的人行道上,树木长的格外苍翠茂盛,大树枝连着枝,叶叠着叶如同罩上了层层叠叠的大网,向远望去,鸽子灰般的石油公路,撑起了蓝瓦瓦的天空,我多么不希望时光如流水般穿梭而去,也在不经意间到了车站回头望去依依不舍的上了车,投了钱,离去。
想到这里,觉得那时真是美好啊!