你来过我的家乡盐城吗?如果没有,那实在是太可惜了,还是听听我的介绍吧。
在我的记忆中,家乡是慢慢地发展起来的。在我记事后的几年里,家乡竟发生了如此巨大的变化。想想也觉得自豪。原来的水泥路变成了柏油路;原来的小公交车变在了“ brt ”;原来的荒地变成了美丽的人工湖和公园……
先说说家乡的“海盐博物馆”吧。它的外形像海盐的结晶,展厅内运用了许多高科技手法,仿佛把先人煮海为盐的过程展现在我们眼前,让人们了解祖先们的智慧。
海盐博物馆附近就是古色古香的水街了。水街里的流水清澈透亮,建筑雕梁画栋。特别是夜色中的水街尤为漂亮。迷人的景色,泛舟湖上的意境,这简直是一副非常优美的画卷。
还有现代化的科技馆里的展品也非常有趣,让你在实践中了解科技,在快乐中掌握知识。
盐渎公园、鹤翔公园、聚龙湖公园、迎宾公园等,春天时更是百花齐放,生机勃勃。
在繁华而又热闹的解放南路上,陆公祠是一大亮点。里面讲了陆秀夫的伟大事迹,让人们了解盐城的历史。
新四军纪念馆是书写盐城战争历史的地方,馆内各种雕像、文物数不胜数,让人们充分认识这支盐城的军队——新四军。