感动,是大海中突然涌起的一层海浪!感动是一片悄然落下的树叶,只有平凡中的不平凡才更容易让人感动!感动是雨后晴好的天气,因为感动的时候总能让人看到更多美好的事情。
我背着书包,走在上学的路上。北风刮着树枝,奏出让人打颤的音乐,太阳也不见了,天空灰蒙蒙的,和我的心情一样,都很失落。
这是在期末阶段,我却生了病,很多天没来上学,只能自己复习,跟不上老师同学的节奏。这样下去,期末考试怎么考得好呀。开始上课了,我听得格外认真,生怕漏下一丝知识。另外,我还知道,方老师的喉咙又开始疼了,声音很轻,时不时还要喝点水。放学了,太阳仍没有现身。我拖着沉重的脚步,朝走廊走去。“胡语萌”一个熟悉的声音在我耳边响起,划破了这里的宁静。我转身一看,原来是方老师,方老师把我领进了办公室,亲切地对我说:“你这几天没来,我们复习了的很多重点知识你也不知道,我再帮你补一补。”这句话犹如一股暖流流进了我的心,方老师都很累了,嗓子很疼,却还是要帮我补课,我感动极了。
这件小事深刻地映在我的脑海中,其中的爱就这样点点滴滴陪伴着我,感动着我,使我永远也忘不了方老师对我的关心。