天,雾蒙蒙的,窗外的雨,如珠帘般坠落,周围像被一层纱笼罩着,随着雨势,她时而轻幔、时而浓厚。
我闭眼聆听,雨滴哒滴哒的跳跃着,好似一首欢快的乐曲,每一滴小小的雨珠,都有属于它们自己的音符。这雨中景象,竟如此美妙。
下雨前会有闪电当先,在乌沉沉的云层里,天空中猛然划过一道亮光,耀眼,我的心不由震悚,回过神来,坐在窗边的课桌上,双手托腮,想好好欣赏欣赏眼前的这道神奇而美丽的光亮,原来闪电也是多彩的,时而闪着红光,时而闪着蓝光,光亮如此炫目,再抬头看,闪电如利剑般划破长空,后面由乌云雨线作背景,它是那么熠熠生辉。
闪电过后,紧随着“轰隆轰隆”的雷声,震的我们内心一颤一颤的,不由得有些发抖。有时仿佛要把大地撼动,力大无比!
雨,不知什么时候停了!只有那树枝上淅沥的雨珠还在往下滴落,操场上坑坑洼洼的地方还残留着不少的积水。
雨后天晴,阳光迫不及待跳了出来,顿时撒满大地,到处光芒四射,衬得蓝天如绸缎般,几朵白云点缀之下,简直让我陶醉了,再和着几声清脆的鸟鸣。啊!我深呼一口气,陶醉在这偌大美丽的大自然中!这世界,如此美好!