夏天的夜,安详,凉爽,而且十分美好。虽然夜是黑暗的,但是在这漆黑的世界里,却又蕴藏着夏天的宝藏。
夏天的昆虫是美好的。听,昆虫正不紧不慢地鸣叫着。田野间,树林中,只要稍稍留一下神你便会听见昆虫们的演唱会:蟋蟀坐在它的洞穴前拉起了小提琴;知了在树枝上放声歌唱;而小巧的萤火虫打着一盏盏小灯笼,为知了伴舞······这时,人们都坐在家门前,一边乘凉一边享受着这份厚礼。有时候,连家中的宠物都静止不动,仿佛欣赏着,聆听着这大自然的天籁之音。
夏天的夜空是美好的。月亮总是迫不及待地在太阳落山之前升上天空,静静地等待着夜晚的到来。当太阳把最后一束光彩射入云彩之后,远处的天空中出现了微弱的星光。不一会,夜幕降临。皎洁的月光照亮了每一家人的窗台,呼唤人们仰望这繁星点点的夜空。如果运气好的话,就可以看见许多俏皮的星星从天际划过。
夏天的气息是美好的。一阵阵晚风把田野的气息,森林的气息和欢笑的气息都带到了我们的鼻子里,这就是夏夜的气息,这是多么美好的气息。
瞧!夏夜多美好。