读了《美丽中国,美好家园》,我知道现在中国环境现在在日渐变差,比如像近期的雾霾,半个中国被困在雾霾中。我们要对雾霾打出组合拳,向雾霾宣战。雾霾是由车的尾气和工业的烟囱排出来的气体等组成的。近年来,人类由于对环境不够珍惜,随心所欲,各种环境问题:森林退化,沙尘暴扬,水土流失,火灾频发。
空中烟囱耸立,浓烟滚滚,污水滔滔,垃圾遍地。为建设美丽中国,实现中国梦,保护地球人人有责。因为我们只有一个地球,她的空间是有限的,资源也是有限的,为了今天,也为了明天,也为了建设美丽中国这个梦,我们应该爱护我们的家园,爱护我们赖以生存的地球,从我做起,从点点滴滴做起。作为学生,建设美丽中国,我们应该从保护校园生态环境开始。
在学校见到垃圾就要捡起来扔进垃圾桶,我们应该守住校园的绿色,用行动守护校园的绿色。天空更蓝,大地更绿,流水更静,百鸟长鸣,环境更美,这是美丽中国的诱人图景,也是美好家园的理想之地。为了美丽中国,美好家园,许多人,包括我们学生,做了许多好事,给这个世界留下了许多感动。我们应当为那些做好人好事的人鼓掌,为他们致敬!