岁月如诗,人生如歌,我们不应该仅仅重视结果,更应该咀嚼生命的每一个过程;生活中的每一次磨练;学习中的每一个次探索;科技制作中的每一次发现;绿茵场的每一次拼搏;与家长,老师,同学的每一次心灵碰撞……我们的知识在求索中收获;能力在创造中提升;意志在磨练中坚韧;情感在交汇中融合,我们的生活因此而丰润美好,我们的青春因此而鲜亮精彩。
所以,我们应该去寻找,探索并感悟美好,这样我们的生活便会变得更加美好,更加精彩万分。从前,我是一个坏学生,经常闹事,是老师们心中的“眼中钉”。因此好多同学都讨厌我,甚至害怕我会找他们的麻烦,可即便如此,我似乎也不太在意,还是继续捉弄他们,真是惭愧!后来我的父母想改变我,就和老师一起“算计”我,我却完全不知情……
那天,老师把我叫进办公室,一边骂我,一边不屑的说:”哼!成天害人,读书却不行,算啥本事?哼!“我听了后很气愤,决心要做给老师看。于是我开始了认真学习……慢慢的我喜欢上了学习,并知道了这是老师与家长的“计谋”,我真的非常感谢他们!原来读书是一件很美好的事,后来我也慢慢的发现生活中其实有许多美好的事,只要你用心去发现就可以!让我们一起去感悟美好吧!