美好如同一阵风,想捉住它时,它已经不在了。
——题记
放假期间,我到我的一位好朋友家玩。一进家门,他热情地说:“好久不见,快进来,我等候多时啦。”
他端了杯果汁,放在我面前,笑眯眯地说:“不要客气了呀。”
我和他一起玩了平板,一起到楼下运动……
晚上吃完饭后,我对他说:“明天我还要上补习班,不能和你一起玩,我们下次都有时间的时候,再约?”
他叹了口气,微低下头说:“下次见面不知道还要过多长时间。”
他跑回自己的房间,拿了我们俩原来一起的合照。照片是我们一起出去旅行时照的,当时的我们是多么自由,快乐,笑得那么灿烂。现在我们的任务是学习!学习!再学习!不能想玩就玩,想吃什么就吃什么。
我和他道别后,走了。
我到楼下时,看见几个小朋友在一起玩滑冰。他们中有人摔倒了,就会有人去扶。虽然也有人嘴里说着“你真笨”,可是彼此笑着也那么快乐。
我就又想起了我和他曾经也这样玩。但是这些美好都已经如同风一般离开了我。
想留住美好是如此的困难,想捉住它,它已经不在了,再也回不来了……