在这个世界上,除了人之外,还有另外一种美好的生灵,那就是——宠物。当你在街道上偶然与它们邂逅,会惊奇地发现,大多数的动物的眼神不是凶神恶煞的,而是饱含希望的,想被关怀、宠爱的一种眼神,着实让人心疼。
如果你愿意停下匆忙的脚步来,蹲坐在一个角落中,细细地去观察、感悟它们内心的小世界,你会惊奇地发现,动物其实是一种很脆弱的生灵,有着一颗水晶般晶莹剔透的心,只要去用心体会很快便能得知它们心里的用意,又像一池浅浅的潭水,清澈见底,能清晰看到底下的泥沙,洞察它们真正的内心。它们是一群缺乏安全感的生物,渴望被关爱着,渴望被温暖降临,哪怕只是一点点的温暖它们也会感激不尽。如果你愿意去真心地抚养它们,它们也会施以百倍地感激,去好好报答你,或许这份报答对你来说微不足道,可对于它们来说已经倾尽了它们的一切,让人感到感动。
宠物,就是这么一种单纯、可爱的生物,它们被岁月和无尽的黑暗、冰冷折磨着,可它们在饱受摧残之后仍然愿意去相信光明,这是一种多么宝贵的品质啊!如果你有宠物,就用心地去对待它们吧,不要让它们受伤。