真美的作文
星期天,我又一次来到了我妈妈的家乡,那儿风景如画。如果你来到我妈妈的家乡,你也一定会感叹:“这儿真美!”
来到妈妈家乡,我看到那条蜿蜒曲折、熟悉的山间小路,路旁还那么多的野菊花和狗尾巴草。路旁的野花总会吸引来许许多多的蝴蝶,它们在茂密的花丛中躲藏,人走过来,蝴蝶从花丛中飞出,围绕着人们,在空中翩翩起舞。
沿着小路一直走,你会看到一大片水葫芦,青青的叶子,嫩绿的茎儿,紫色的水葫芦花瓣,漂浮在水中央。这不是只有水葫芦,这还有一条飞流直泻的瀑布,像一条银色的绸带,从半空里挂下来,夹带着哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀。瀑布顺着山沟蜿蜒曲折到了我的脚边,成了温顺柔和的清澈溪水。这溪水真清啊,就像一块透明的玻璃,一眼就可以望到水底的沙石和鱼儿。
我坐在竹筏上向前划,前面是一座座高山,清晨,我总是和表哥到那里爬山。露珠停留在蜘蛛网上,像渔民散下的网收获到鱼儿似的。
清晨的浓雾从山底环绕到山腰,从山腰环绕到山顶,像一条白色的丝带绕在山上。
爬上山可真不容易,爬上陡坡更让我胆战心惊,稍不小心,就会从那摔下去,不禁让人害怕,这儿真险呀!
爬上山顶,你可以看到整个村庄,村庄小得就像一只蚂蚁。从远处看,浓雾围绕山峦,翩翩起舞,有时像一片望不到边的海洋,把一座座挺拔的山峰掩没其中,只露出一个个山尖,仿佛是大海里的小岛。人在云海里,时隐时现,使人感到如入仙境。
云海围绕的山峰有的像仙人的背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,还有的像武松打虎………奇峰罗列,形态万千。
这儿可真美呀!