我的家乡坐落在湖南攸县,那里可美了!有生机勃勃的春天,郁郁葱葱的夏天,瓜果飘香的秋天,寒风刺骨的冬天。今天我就带大家细细品悟我家乡的每一个季节。
春天,万物复苏,是美丽的季节。小燕子从南方飞回来了,唧唧喳喳的叫着,在向善良的人们致敬,也在向同伴们汇报喜讯呢。鱼儿从小河里苏醒,冲开冰面,向远处游去。柳树抽出新的枝条,伸伸懒腰,用力呼吸着新鲜空气,它用春风梳头,用透明的露珠洗脸。迎春花展开笑脸,像是在迎接春风的洗礼。荷花池里一大片嫩绿的荷叶中,一朵朵荷花含苞待放,饱胀的像要马上破裂似的。
郁郁葱葱的夏天来了,荷花终于展开了笑脸。春笋又长高了一截,它们相争着成长,想要比试看看到底谁能成为秋天的第一棵竹子
秋天瓜果飘香,树上长满了各种各样的果实。田野里一片金黄,秋风一吹,像是一片金色的海洋。
冬天,寒风凛冽,天空中下起了大雪,不一会就铺满了大地。在整个世界都裹上白色外衣的时候,唯有寒三友“松,梅,竹”依然绿意盎然!有了它们的陪衬,家乡的冬天更加可爱了!
我爱我的家乡,一个可爱美丽的地方!