我的妈妈作文
我的妈妈特别小气,很少或常常不给我零花钱,她也常常因为我没有经过她的同意,买一些小玩具而批评我。可有一件事使我改变了对她的看法。
那天,我的作业本写完了,让妈妈给钱去买,她检查了我的作业后,毫不在乎地拿出了一张十块钱的钞票,“去买吧,多买几本。”哇,妈妈真大方啊,妈妈温和地说:“子健,你不是没有水笔了吗?也一起买几支。”我一看妈妈心情不错,便笑嘻嘻地对妈妈说:“给我买个玩具吧。”这时妈妈的脸一沉,生气地说:“不行,你的玩具还少吗。”“妈妈你不是心情好吗,就买一个玩具。”“心情好与不好也不能随便买东西呀,你就五年级了,还玩那些简单的玩具,你不感觉很浪费吗。”“哪,买这么好的本子和笔不也是浪费吗!”妈妈笑着说:“傻孩子,我是关心你的学习。”哦,原来是这样啊!其实我的妈妈真好,她在该节约的时候很“小气”,而对我的学习却又那么“大方”。