关于荷花的作文
五六月份,骄阳似火,在学校的坛子里长出一个像一把雨伞的植物的植物,那是什么?哈哈,那是荷花。
植物园里有的已经完全绽放了,有的还是一个个花骨朵儿,就像一个不愿展现自己的小姑娘,脸红红的。有的是花苞,就像一个刚出生的小婴儿,躺在荷叶上哇哇大哭,荷叶绿绿的,在几朵阴凉的荷叶上,几只小青蛙蹲在上面,好像在度假似的,真好啊。
在荷叶下,几条红色的鲤鱼正在荷叶下打圈圈儿,好像在互相玩游戏,荷花远看像一个身穿绿色衣裳的芭蕾舞舞者,在荷叶上优美的舞蹈,近看就像一个美丽的女子在撑着雨伞走路,轮廓也分明起来了,每一片上面都反射着亮光,周围的荷花就像给她作伴似的,她摇一下头,她们也摇一下头,她转一个圈儿,她们也转一个圈儿,在阳光下,剌眼的阳光衬托出她的美丽,清澈的池水表现出她的庄严、高上。她并不孤独,有许多小动物给她作伴,小鱼、小虾、蝴蝶、蜻蜓等小动物。在风中不管风刮着多大的风,她也从不弯腰,不向风低头。在百花齐放时,眼前的景物变得五彩斑斓,眼睛要花了似的,美丽的让我陶醉其中,使我仿佛也变成了一朵荷花,穿着雪白的衣裳在荷叶上翩翩起舞,风刮过来使我感到非常凉爽。
荷花就是这么美丽庄严,坚强。