今天,风和日丽,万里无云。体育馆里沸腾了!旭东队与九龙队争夺篮球冠军赛正在激烈地进行着。
“呼”,“呼”,紫红色的篮球在空中旋转,飞行,前进。说时迟,那时快,只见旭东中学4号球员腾空而起,双手奋力向上,“啪”一声,稳稳地接住了篮球球,旋即一个转身,以迅雷不及掩耳之势来了个三步上篮,纵身一跃,篮球在空中划过一道短暂的弧线,“咚”,球撞上篮板,飞了回来。我目不转睛的注视着,生怕一眨眼错过了精彩瞬间。忽然,眼尖手快的九龙9号球员纵身一跃,抢到了球。旭东的球员见此情景,立马对九龙9号球员围追堵截,九龙的9号球员面对一只只“拦路虎”毫不畏惧,突然一个转身,球传了出去,一个健步,冲出重围,飞身向前。旭东球员采用盯梢战术,仿佛要困住九龙球员。九龙球员不敢轻敌,把球传来传去,球像一只灵活的小燕子,在空中来回“翻飞”,令人眼花缭乱。我看的眼花缭乱,紧张极了,仿佛自己就是场上的球员。 “加油!加油!九龙必胜!九龙必胜!”九龙的啦啦队在观众席上摇旗呐喊,为自己的学校加油、打气,鼓舞士气。 “旭东加油!旭东加油!”旭东的啦啦队毫不示弱,有的把双手卷成喇叭状,放在嘴前,大声喊叫着,为队员们鼓劲;有的人挥舞着彩旗为队员们加油……