昨天,当班主任老师告诉我们今天的学校运动会中有拔河比赛时,班上顿时炸开了锅,变成了鸭子塘,人人都兴奋极了!
早上,广播里传出了拔河比赛就要开始的声音。来到赛场,大家都摩拳擦掌,脱掉外套,准备轻装上阵,要和别人比比力气,嘴里念叨着:“我们一定要赢,来个一决雌雄!”大家的脸上满是掩饰不住的激动和喜悦。场上,一条又粗又长的麻绳放在操场中央,麻绳中点处扎着一块红布条。谁能把绳子中间的红布条拉到靠自己一边的白线后,谁就赢了。
“预备!”裁判大喊。双方同学往自己手心上吐了点唾沫,然后抓起绳子。“嘟——”开始啦!“敌我双方”互不相让,都使出了吃奶的劲儿,拼命地向后拉。按照事先计划好的,我们班由王玥喊口令:“一二三、一二三……”在那充满了激情、力量的口号中,同学们步伐一致。在我们的努力下,绳子渐渐向我们这边移。
不好!对方加大了拉绳子力度,看他们那面红耳赤的模样,就知道他们一定很努力!这下,绳子又往那边移去了!
这样的一个小小的波折,使得我班群情亢奋,有个男同学大吼:“我们绝对不能输阿!大家加油,不要被对方一时的优势吓住!”你瞧,我班“大力士”赵孝鹏在最后面尽量拉着,他脸朝后,闭着眼睛,马字步,艰难地向后挪动着,壮实的肩上背着这条大粗绳子。丁熙芮也是我们班上的重量级人物,他在最前面用力向后拽着,脸憋得通红通红,像一个红透了的大苹果,身子向后倾斜,一定使出了他最大的力气!我真是打心底儿里佩服这两个男生的力气!我和小个子刘语涵等女生力气不大,但我们坚持不懈,在哪儿跌倒在哪儿爬起来,虽然手被磨得痛得龇牙咧嘴的,可决不退缩。就这样,在拉拉队的“加油”声的鼓舞和伴奏下,红布又向我们这边移来。
台下的拉拉队中,除了“敌方”的拉拉队外,其他班的拉拉队见我们这么卖力,又占有绝对优势,都倾向我们班了。我班的拉拉队更是十分自豪。担任拉拉队的同学动作十分有趣,几乎都不一样:瞧,挥着彩旗的、举着横幅的、站着的、坐着的、趴在栏杆上的、嘴里吹着号子喊着“必胜”的……总之,无论我班的还是支持我班的拉拉队,一个个都兴奋得不得了!
在我们信心、勇气倍增,而对方刚好和我们相反的情况下,没过多久,我们就赢了!场上,大家有的因用力过猛而“四脚朝天”,有的嘻嘻哈哈聚在一起分享胜利的喜悦,有的嘴里高呼着“万岁”;场下,拉拉队的同学眉开眼笑,欢呼雀跃……而刚刚还生龙活虎的对手,现在垂头丧气地走出了赛场,他们的拉拉队也无比失望。
可万万没有想到,在决赛中我们因为脚步不齐、用力不齐而输了,但大家还是很高兴,因为这次比赛不仅让我们十分开心,愉悦了身心,更重要的是让我们明白了集体的力量。