今天,是极具意义的一天。为什么极具意义呢?因为今天是我们学校三跳比赛的第二天。三跳比赛就是指单踢、花踢毽子,单跳、花跳绳子,还有跳长绳、跑跳、拔河等。三跳比赛就相当于冬季运动会。
三跳比赛一共持续五天,昨天是单跳绳,今天是跑跳和长绳。先是跑跳。对于跑跳,我对我们班没什么信心,毕竟一共才练两次,不太熟悉,不太擅长。我们是属于观众一批的,坐在赛道旁围观。比赛很严谨,一个一个来。
先是蔡卓颖和四班的同学比。开始了,刚没跑几步,蔡卓颖就摔了,人家就跑到前面去了。我们班的啦啦队在一旁撕心裂肺地喊加油。一个弯道还算稳,过了,对方摔了。我们正窃喜,蔡卓颖又摔了,人家一马当先,冲过终点。我们输了。再是王嘉琪,一开始还好,比别人快。啦啦队更加卖力的喊了。过了玩到就卡了,一只脚被绳子缠住了,使劲抽,硬是没抽出来。我们在心底大喊完了,又要输了。等别人到了终点,王嘉琪的脚才从绳子里脱出身来。唉~又输了。这种坏成绩一直到金杨欢为止,被打破了。他赢了。原因有两个,一是四班的汪泽虬和王嘉琪犯了一样的毛病——脚被绳子缠住了;二是他跑的快。我们发出一声胜利的尖叫。可后来就一次也没赢过,除了金杨欢,其他的全军覆没。所以,跑跳——全年级第“一”,倒数第一。
不要灰心,长绳可比跑跳有趣,有把握。我们先看了四班的成绩——209个,突然发现之前的紧张一下子烟消云散了,一点压力都没有。因为我们的平均成绩可比四班好。又看了二班和一班的成绩,紧张感又来了。
有了前车之鉴,比赛开始了。一个,两个,三个,四个,五个……突然,在这个节骨眼上,我们断了一次。“快!快!快!赶紧!来不及了!”我们在一旁催促道。速度赶紧跟上。三十,三十一,三十二,三十三,三十四……这次很顺利,我们在一旁一边数数,一边喊加油。五十,五十一,五十二,五十三,五十四……加油!加油!七十,七十一,七十二,七十三,七十四……我们暗自窃喜。可这时,因为某个同学修长、漂亮的腿,很遗憾,又断了。“加油!加油!快啊!”我们喊得口干舌燥。哇!上一百了!快呀!……又断了几次。每个人脸上都显得那么努力,那么认真。加油!超过一班了!正好,哨子叫停了。我们班是长绳的第一!哈哈!扬眉吐气了!
今天,通过大家的努力,我们得了两个第一,一个是第“一”,另一个也是第一!