二零一八年七月的某一天,开发区国小男子组足球赛进行了决赛的此拼。对阵双方是中英文学校与我方觉民国小。我们的任务就是把冠军奖杯拿回学校,放在学校的荣耀台上,让后辈们永远记得我们足球队。
我们的球队大巴开进了决赛场,观众们跟着大巴一齐走进来,许多人围在足球场四周期待着比赛的开始。我们的对手也在几分钟后到达了比赛场,这场比赛必定是一场恶战!在小组赛的时候,我们曾击败过他们,但今天也要全力以赴,不能掉以轻心。
比赛就要开始了,双方都扎着马步眼睛直勾勾地盯着对手,一丝不苟,聚精会神。随着一声哨声,比赛正式开始了。我们先防守,对手利用身体上的优势对我方球门开始了“狂轰乱炸”,场边的观众看得目不转睛。我们的后防线一步一步地往后缩,对手越打越起劲,最终像猛虎一样向我们冲来。幸好我们防下了这一波进攻,真所谓是有惊无险啊!
接下来,到我们反攻了!我们利用小巧的身材和灵活的脚下技术,过掉了对手的前锋后卫,快速的过人技巧让观众们纷纷站了起来欢呼、鼓掌。我们也不负众望,作为前锋的我,在快速过人后,提脚一射,竟然踢进了一粒“世界波”,教练们终于露出了喜悦的笑容。但是比赛还没结束,对手还有可能击败我们。
中英文的球员眼神凝重,有一丝丝的愤怒与生气感,好戏才刚刚上场!中英文用出一招:“死士三角”,他们的前锋与中锋三人围成一个三角形,把我围在中间,利用自身的身体优势把我“锁”在三角形里。观众们又站了起来了,场外有人呼叫、挥手和跳跃……对手的攻势一直持续到了补时。到最后进攻时刻了,如果对方进了球,将会加时,如果没进,我们就可以把奖杯拿走了。我们在场上的球员都非常谨慎,每个人身体里似乎都有一股强大的气息,场上的气氛让的裁判、场边的教练和观众都紧张起来。中英文的10号球员突破了防线,像一只垂死挣扎的狮子奔向球门。
我们的门将把双手打开,扎好马步,站在球门前,用全身的注意力盯着皮球。对方射球了,这一秒时间似乎凝固了,观众们睁大眼睛盯着皮球,教练跳了起来,前锋聚也精会神地看着球门。噔……球射到了门柱上弹了出去,“哔”,结束哨声响起,一比零,比赛结束!比赛结束了!我们是区的冠军啦!
场边的队员跑来和我拥抱,我们都非常开心地欢呼着,跳跃着,这一天让我永生难忘!