周二的中午,阴云密布,微风,有丝丝的凉意,似乎今天注定有什么不寻常的事情要发生,下午不到2点,我们班班长————————高高扎起俩精神抖擞牛角辫的智像涵同学,早就穿上了她那洁白的长筒足球袜屹立在操场上了;短发假小子王二安同学也摩拳擦掌、脚踩足球神情庄重严肃、紧张;足球队主教练语文老师董老师也破天荒第一次出现在操场上,背着手,焦急地向校门口张望着,踱来踱去,等待班级着其他队员的陆续到来;原来“校长杯”足球赛第三场比赛———四四———四五女子足球德比大战,即将拉开帷幕。
下午2:50点分,随着主裁判的一声哨响,双方队员正式入场,互相击掌问候着,对手是强悍无比的四五班,据说他们班有强悍无比如猛虎的孙傲雨同学,但我们毫无畏惧,大家都面带微笑,不知道这微笑背后藏了多少把锋利的刀,要把对手“杀死”多少次。
3:00整,比赛正式开始,我方守门员甲润泽同学先发了一个球门球,我班大前锋高小涵同学应声接球,只见她盘带着足球左冲右突,连续过了两名对方的防守队员。她灵巧的双脚仿佛着了魔,又好像是在球场上舞蹈,时而快,时而慢,快如闪电,慢如静兔,晃得对手眼花缭乱。博得了全场阵阵欢呼声和加油声,“加油、加油”,四四班在啦啦队队长陈亚宇的带领下,的加油声此起彼伏,声震天宇,同学们喊破了喉咙喊哑了嗓子。正当同学们为她精湛的球技欢呼雀跃的时候,她的面前忽然矗立了一座黑山——面如巧克力、强壮如头牛、怒目圆睁的四五超级巨星孙傲雨同学。只见她大脚一挥,球便像一个听话的孩子跟着她的脚步走了。假小子王二安见状大惊,大吼一声,纵身向前,孙傲雨同学闪转腾挪,用她那有力的身躯冲开一条血路,躲过王二安,绕过智像涵,率领她班两名小前锋一阵风一样径直向我方球门冲去……
“危险、危险”!四四同学惊得一阵急呼,个别女生甚至用双手遮住了自己的眼睛,但,这依然不能缓解兵临城下的危急状况,20米、10米、5米,如入无人之境的孙傲雨同学已经冲到了球门口,只见她甩起大脚,张开双臂,狠狠踢向足球,足球像一发离膛的炮弹,直向我们的球门塞去……
正在这千钧一发之际,只见一个身影飞身跃起,像雄鹰飞过苍穹,像锦鳞飞跃龙门,她用自己的头阻挡住了敌人的这发炮弹,球———撞飞了!人,烈士一般倒在了战场上……
大家在一片惊呼声中、一片慌乱之中,定睛认清了这位英雄般的、史诗般的舍身救球的同学——高小涵同学。
比赛仍在继续……