精彩比赛作文
在20xx年秋季的时候,我们学校举行了一场五年级的足球比赛。这是一场5人制的足球比赛。
比赛是我们班和五(1)班进行,我们参赛的队员是:郑嘉奥,王博文,吴烯、鲜季彤和方梓菡。
赛前的热身运动开始了,体育老师叫我们班的球员围着足球场的外围跑了三圈后,老师把口哨一吹,我们班的球员和一班的球员就各就各位了。
足球在分界线中间,裁判口哨一吹,前锋王博文上前一踢,球向前飞出,对方的前锋上前,又把球踢了过来。不过,球踢出了边界。然后,我们班的右前锋方梓菡把足球往对方那儿一踢。对方的前锋截住球,又往我们的球门一踢,我们的守门员郑佳奥用手一截,球就轻轻松松被拦下了。好样的,郑嘉奥!这么凶险的球你都拦下了,我们一定能打败对方!
现在,球由我方的守门员发球,郑佳奥往前跨了一大步,嘴里还喊道:“看球。”
对方的前锋跑过来,就抬脚一踢,居然就进球了!20分钟的休息时间到了。对方以1:0的成绩胜了上半场。
守门员郑嘉奥拉拢了队员们,大家一起商量下半场怎么解决对方。我们虽然输了球,但没有一个抱怨,都各抒己见,拿出了一套又一套的制敌方案。对方的选手们个个无所事事,有的在上厕所,有的在玩游戏,还有的在说闲话。
一声口哨,球员们各就各位,大家扭动了一下腰,精神抖擞地做好准备。裁判员又把口哨一吹,对方球员就开始了发球。我们班的守门员睁大眼睛,球员们一个个动作轻快敏捷,如下山的猴子。吴烯来了一个空翻,把球传了出去,王博文在后方呼应,接到球,王博文一脚一踢就进球了。对方愤怒极了,对方的守门员往前一跨,一脚开出一个高空球,球正好向吴烯飞去。吴烯再来了一个空翻,把球传出去。方梓菡做了接应,对方的球员看见了,拦住了她,她不急也不慌,带着球和对手周旋着。我们的球员来支援她了,方梓菡突然发力,把球传给了我方早已埋伏好的队员,我方队员轻轻松松一抬脚,把球踢进了球门。
王博文看了看时间,还有5分钟,应该还可以进攻一次。对方的守门员往前跨了一大步,并愤怒地喝道:“五(5)班的球员们,看球!”球还在往下落,方梓菡往前一踢,把球踢到自己的一方,鲜季彤往前一踢,球又进了!时间终于到了。我们班以3:1的成绩逆转了对手!
这是团结的力量!这是合作的力量!我们五(5)班的队员是最棒的!
这真是一场精彩的足球比赛,我们班的队员,赢得了比赛,赢得了荣誉!