耶!太棒了!教室里传出一阵阵欢呼声。我们为什么这么开心呢?哦!原来是因为语文老师刚才宣布了下午体育课将会举行一场我们期待已久的跳绳比赛,我的心里虽然很紧张,但是又期盼着这场比赛快点到来
一转眼便到了下午的体育课,体育老师先带领着我们进行赛前热身做绳操,过了一会儿热身完毕后,我们才正式进入正题跳绳。我们先被分成了七个小组,限时一分钟,第二组先帮第1组计数,然后交换,以此类推,哪个小组的跳绳总个数最多,哪组就是第一名。比赛开始了,7个小组的同学们都使出浑身解数,仿佛一只只轻盈的小燕子,操场上热闹一片。一个小组接着一个小组,只听到跳绳打在地上发出的“啪啪”的声音,只看到跳绳在空中飞舞的道道彩环,我们都睁大了眼睛,喊哑了嗓子,跺疼了双脚,激动的心儿怎么也平静不下来。
很快就到了第五小组比赛了。“各就各位,预备,开始!”随着体育老师的一声令下,第5组的成员们都开始卖力地跳了起来,只见廖心怡不停地挥舞着手臂,那绳子对她而言就像如鱼得水般操纵自如,绳子打在地上一阵尘土飞扬,简直轻如飞燕,空气中充满了一阵“咻咻咻”的声音,只见鲁梓涵憋红了脸,嘴巴抿成了一条线,眼睛瞪得圆鼓鼓的,绳子一甩在地上就发“啪啪”的声响。卢心怡跳的并不是很快,但是一直咬牙坚持着,不放弃,到最后也取得了一个不错的成绩。“128,129,130”随着体育老师的哨声一响,他们也都慢慢的停了下来。
第五组的比赛结束了,接下来就该我们第六组上场了,我站在白线上,手里拿着跳绳,心里就像十五个吊桶打水七上八下,哨声一响我就立马卖力地跳了起来,一开始我还感觉挺轻松的,可是到了后半分钟就觉得有点体力不支了起来。于是我在心里鼓励自己“加油!加油!再坚持一会儿就是胜利!”
可是我的脚像灌了铅一般的沉重,没有一点力气,我咬了咬牙,鼓了鼓劲儿,继续用软绵绵的手臂和沉重的脚努力跳绳随着体育老师的哨声一响,我也慢慢地停了下来我跳了137个,听到这个结果,我还是挺开心的,不过心中不免还是有点儿失落,“唉!要是当时再加把劲肯定能超过137个的。”我小声嘀咕着。
“叮咚,叮咚”下课铃声一响,第七组也刚好比赛完了。这次我们组虽然只得了第四名,但是我们仍然玩得很开心,最后回到教室里,语文老师奖给我们每个人一根棒棒糖呢,含在嘴里,我们的心中仿佛也尝到了棒棒糖的这一份甜蜜!