今天,秋阳高照,清风送爽,又是十一国际长假,爸爸妈妈带上我和妹妹踏上了杭州之旅,一路上我和妹妹又唱又跳,爸爸这位司机也非常理解我们的心情车子飞快的跑着,不一会儿就来到杭州动物园。
到了动物园门口看见一排排长长的队伍正在买票,好不容易才轮到我们买票我们一进大门,就被小鸟的一阵阵动听的歌声迷住了,而且有很多不同的鸟,有鹦鹉学舌,叽叽喳喳的小喜雀,还有喜欢说话的八哥等等......
再往里走,是金丝猴的乐园,它在笼子里跳来跳去非常的活泼可爱,我和妹妹还在金丝猴旁边拍了一张合影作为纪念这时,从远方飘来一股臭味,原来是非常魁梧的大象,它有像扇子一样大的耳朵,有又粗又长的鼻子和柱子一样粗大的四条腿,真是一个庞大的家伙我们家 人都很喜欢它.
出了动物园我们来到西湖边,一阵阵秋风吹过,感觉一丝丝凉意,西湖上茫茫一片,只能隐隐约约看见一座座山的轮廓,爸爸指着那些轮廓说;‘‘这是保 塔,那是三潭映月。我一边点头,一边睁大眼睛仔细找,但是什幺也没看到。听人家说;不到西湖不算到杭州。可是,我们今天到了西湖也没有什幺收获也/这样算不算到过西湖呢。
很快我们就要结束杭州之旅踏上了回家的路,一路上妈妈给我们讲了关于杭州的好多传说,讲了关于怎样保护小动物,珍惜小动物的事情。妈妈还说了保护小动物人人有责。就这样结束了今天的行程,我和妹妹都依依不舍,爸爸说;‘‘下次挑个好日子,再带你们来玩玩。