1月29日,星期二,我和妈妈、姥爷、姥姥、二哥、大姨一起坐飞机去杭州游玩。在路上,听妈妈讲了好多杭州的美景。这次旅行妈妈说了让我给大家当导游,我可是提前做了不少功课呢!
西湖美景
到了杭州。第二天,大清早我们就去了西湖。西湖的美景让我应不暇接,有神奇的三潭映月、湖心亭、孤山、白堤、苏堤等。我首先给大家介绍了西湖的面积约6。39平方千米,是中国唯一的的淡水湖,接着介绍了各景点的由来等。在环绕西湖路的大树上有好多松鼠、鸽子和麻雀,游客都很惊奇,但我一点都不惊奇,因为我前天晚上就在网上对杭州景点做了的功课。于是,我给他们讲了为什么这里有小动物?
断桥残雪
下午,我们去了断桥残雪站,当我看到断桥时,我想起一首诗:“驿外断桥边,寂寞开无主。”这时,二哥问我:“断桥为什么叫断桥?它又没有断!”好在我提前补了一下关于断桥的故事,于是我摇头晃脑、洋洋得意的说:“传说,许仙和白娘子相识在此,同舟归城,借伞定情后又在邂逅,言归于好。越剧《白娘传》中白娘子唱道:“西湖山水一片还依旧……看到断桥桥未断,我寸肠断,一片深情付东流!”看着二哥陶醉的样子,我心里美滋滋的。
乌镇西栅
晚上,我们坐了2个小时的汽车去了乌填的西栅,进到乌镇西栅景区里我给他们说:“这既是一个古镇也是一个历史博物馆,所以,每一块砖头都等于一件文物,每一栋房屋都是一件古老文物。请大家都不要乱动文物,也不要随意在上面涂鸦。
收获
这次游杭州让我看到了杭州西湖的美景和人与动物的和谐相处。