早就听妈妈多次讲过杭州河坊小吃街的独特风情,对于谗嘴的我来说,去那里玩便成了梦寐以求的事。这次寒假我有幸又来到杭州,终于得空去体验了她的风采。
走进河坊街,我们就看到了一排排的小吃名店,各有各的特色,一股股香味迎鼻扑来,真让人身不由己地想进去尝尝鲜,妈妈却说:“最好吃的还在后头呢!”于是我便跟着妈妈又继续往前走过三、四个小街口,终于在左侧的一条熙熙攘攘的小街上,阵阵吆喝声此起彼伏,人们三五成群或坐或站忙着品尝美味道,这便是小吃街无疑了。
我急切地跑了过去。哇,这么多风味小吃,简直目不暇接了。瞧,嫩黄的黄金糕、用黑泥裹着的叫化鸡、咖啡色的大王板栗、焦黄的羊肉串……;真是琳琅满目啊!再好好闻闻:附有田园气息的香草糕、又香又臭的臭豆腐、香得不能再香的辣味鸡柳……..真是不闻不知道,一闻口水流呀!
随着一声声吆喝,我的嘴巴就造反啦。不尝尝怎么知道这些小吃的美味呢?妈妈给我买了一个她的家乡小吃台州卷饼,我一接过去就忍不住咬了一大口,嗯,还真好吃耶!外皮煎烤得又香又脆,里面包裹的是香喷喷的米线、胡萝卜丝等美味!接着我们又品尝了羊肉串、臭豆腐、炒田螺等……,看着大失淑女风度的我,妈妈忍着笑给我拍了几张照片,第一张就是大口吃台州卷饼的样子,送给那些整天忧郁的人,一定很有效哦!
不久我的肚子就来不及工作了,该歇一下了。让妈妈破费不少,我也破费一次,给妈妈买了碗她最喜欢吃的鸭血汤,坐下来慢慢品尝哟!
这次游杭州河坊小吃街很有收获,美味的小吃一定也让您垂涎欲滴了吧?那就赶快去品尝一下吧?相信一定会让你大饱口福的。