在杭州,特产数也数不过来,有西湖龙井、杭州丝绸、片儿川、西湖牛肉羹、杭州东坡肉、西湖藕粉、干炸响铃、西湖醋鱼、昌化鸡血石等,但是我最喜欢的还是我们杭州的酥皮荷花酥。
美食的种类有很多,有些看着其貌不扬,味道却很好吃;有些看着很好看,味道却很一般。但是也有的美食,看着就很漂亮,吃着就更好吃,这种美食,就叫做色香味俱全。最近,网上就有这么一款美食火了。
这是来自杭州糕点大师的作品,叫做酥皮荷花酥。相传发源自临安,是极富韵味的江南雅致小点心。一共五种口味,分别是紫薯馅、奶黄馅、抹茶馅、南瓜芝士、凤梨馅。每一种馅都是真材实料,好吃到炸!
这款酥皮糕点,因酥皮起酥而展开层层花瓣状,很像荷花的样子,酥层清晰,非常漂亮。吃起来茶香悠长,入口清新不苦涩,特别好吃,让人回味无穷。
这款酥皮荷花酥在网上特别火,不仅仅是它非常漂亮的卖相,而且还有特别好吃的口感。每一个都是独立包装,无论是自己吃还是送人,都很有面子。
我之前本来不爱吃糕点,但是这个不一样,真的不一样。样子是真的好看,味道是真好吃,而且是真材实料。都过去好几天了,还让我念念不忘。不说了不说了,再说真的要馋死了。