古人言:“上有天堂,下有苏杭”。如今,我和父母一起来到了杭州。
从地图上看,杭州东有杭州湾,南邻钱塘江,又有西湖相衬,京杭大运河由此开始。
从历史上来讲,杭州是一座历史文化名城,在1127年到1279年间,南宋皇帝在此作为他们的都城,并称为临安。
从风景上来说,杭州因西湖等风景而美丽。当天,我们来到了杭州西湖来观赏。宋代诗人苏轼将西湖比作西子,这并非有假。西湖三面环山,雨点从空中落下来,激起阵阵波纹。眺望远方,空气中的水珠形成薄薄的雾,给这美丽的西湖加上一层隐约的美。
走在西湖边上,只见白堤和苏堤装饰着湖面。向远方看,三潭印月竖立在湖面。我拿出一元钱的纸币,与其相对比,果然与纸币上的图案相同呢!
随后,我们又继续前行,在前进的路上,一只只鸟儿低空飞行,有几只鸟儿还从我们身边飞过。过了一段时间后,我们在一处亭子中休息。在旁边的亭子中,有些老人在那打麻将,有些则在玩着扑克牌……我站在亭中环视了一下四周,只见一个隐约的塔尖,我问爸爸那是什么,之后才明白那便是雷峰塔,我看着塔尖在群山中,感到意识雄伟。
我们继续前行,走了不知多久后,我们来到了雷峰塔,在塔前,我们看到了一个放生池,里面有许多的鱼和乌龟,有些像刚放进去的,有的则是像已在这里生活多年的。在池中有块大石头许多乌龟便都像排队一样一个接一个的,甚是有趣,不少人在这驻足拍照留个纪念。在他内,我们了解了《白蛇传》这个美丽的故事。
杭州的美丽令我难忘;西湖的幽静令我放松;雷峰塔的雄伟令我震撼。