俗话说得好,“上有天堂,下有苏杭”,我们杭州景美食香,不然怎么会名扬四海呢?
杭州最有名的是西湖,柳浪闻莺、断桥残雪……虽然杭州的景很美,可我最爱的还是杭州的小吃。其中,生煎包是我最喜欢的。接下来就让我给你们介绍介绍吧。
生煎包,可称为馒头。一盘生煎包,鲜嫩多汁。外皮的底部被煎得透黄,有一股焦了的风味。只闻外边,一股生煎包独有的香味像流水般溢出来,肯定让你垂涎欲滴。假若你咬上一口,包子里的汁水会一下子流出来,香味儿更浓了,再连着皮吃一口肉,肉鲜嫩可口,配上肉汁,堪称完美。一般吃生煎都是在餐馆里,如果你来到杭州,一定要去吃生煎包。生煎包可谓是物美价廉,你不吃才叫后悔嘞。
介绍完了生煎包,再来说说西湖藕粉吧。换种说法,叫贡粉。西湖藕粉富含丰富的营养,吃起来又很香,到了适合的季节,大家都会泡藕粉吃。只用花上几分钟,就能吃上一碗香喷喷的藕粉。藕粉吃起来比汤更香,还参杂着糖分,所以吃起来甜甜的,不过,藕粉并不适合在夏天吃哦,小心被烫成大火球。
这就是我们杭州的美食,有没有去吃的冲动啊?我口水都流一大把了,你是不是很羡慕啊,哈哈,这就是我为什么喜欢杭州的原因。