有关笔的作文
斗笔,顾名思义,就是用笔战斗。课桌就是我们的“战场”,我们在战场上“厮杀”。
紧张又激动的第一回合拉开了序幕。首先,方祖铭拿出他的第一员“大将”,用力一弹。可是,弹的方向不对,差一点跌入谷底。我心想:看来太使劲会让自己掉下去。那我就轻点儿,我试探了一下,应该轻轻一击就可以打着“大将”。我不费一点劲儿,慢慢靠近对方。祖铭看我的笔,离他那么近,就使出“洪荒之力”用力一击,不但没把我的“大将”打下去,还让自己的“大将”自杀了。“哈哈!我获胜了!”我激动的又是喊,又是叫。方祖铭却用一种失望的眼神看着他的“弱笔”,似乎在说:“你怎么这么不给力!”
到了第二轮了。对方吸收了第一轮的失败,每一步都一点一点的走。我看着有些不耐烦了,使出吃奶的力气,用力一弹,只见我的笔正一半挂在桌子边上呢!真惊险。对方嘴角微微上扬,似乎想到了什么绝妙的方法,费了九牛二虎之力,我们的笔同归于尽。我暗中窃喜,因为是他把笔打下去的。所以,他惨败了。
第三节的比赛正激烈展开着。对方一脸不服气,“战场”上一片杀气,正准备着一场大战。他先出击,每一步都稳扎稳打,毫不给我一点儿机会。我心想:结果都已经出来了,我已经赢了,不用费太大力气了。在我想的过程中,只听“扑通”一声,他的笔“自杀”了。原来不服气的眼神消失了,变成了羡慕的眼神。这三局全是我获胜,我开心地一蹦三尺高。因为它,让我品尝到了胜利的滋味。
斗笔是多么好玩呀!还让我知道了,做事要先想清楚,该如何做才再开始做。一定要找准最佳时机。