有关笔的作文
不经意间,我有转起我的笔来,不知为什么,我总是转不好,停下的次数往往超过停留在我手上的次数。
抬头看看窗外的树阴,还没有秋天的凉意。这个九月,麻雀总躲在住上唱着,留下最后一抹夏暮的味道。我一直再找夏天的味道,翻着那些我无法装下的遗失。寻觅着的时候,突然想起摩天轮,那个承载着无数人故事的时间轮上会不会有我的故事,可是我看着生命一年年轮回,我不断重复,看着摩天轮越来越快,尽管我很累,还是追了很久很久,最终没有看到。
这个六月,我不断重复写我原来的故事,想找一些原来的味道。我越来越清楚:生活只剩下可是,没有别的,除了时光在飞逝。在一个人想,一个人孤单,我总是一个人背着书包,穿梭在曾经里,然后一遍一遍数着我的成绩单,也数着我加快的步伐,听它如何踩下印迹,看我怎样在它的脚印里,一个人偷偷地孤单着。
也许是为了怀念,也许是真的喜欢,最近一直在翻《梦里花落知多少》,看了之后,我觉得郭敬明还是个少年,我似乎有机会漫步校园,听他讲那些尘封的故事。
当我难过是,我喜欢仰望天空,担不是因为我喜欢郭敬明而学他的做法,因为我喜欢宁静,喜欢宁静的黑夜,习惯在黑夜躲在日记里哭泣。我想学他对着天空说“我还是个孩子”的样子,可是我办不到。我害怕长大的那天,而周围的人都说我长大了,早就长大了。
我想要穿过时光的墙,看看他讲过的故事是否真的存在,看看那年忧伤的小四,看看背着双肩包的孩子是否还在对着天空说晚安呢?