难忘的校园的作文
我们的学校是一个亲密无间的大家庭,每时每刻都会让人觉得温暖。那里有严格、认真而又和蔼可亲的老师;有互相竞争而又相互帮助的同学。
一次,语文考试,教室里鸦雀无声,只听到一片写字的“沙——沙——”声,我紧张地写着,突然我的笔没墨了,一点也写不出来。我立刻拿出我的第二支笔,可它的笔头坏了。我立刻向左右两边的同学求援,可他们都先后地回答:“我只有一支笔。”正当我万分焦急时,坐在我后面的杨翘楚同学,拿了一支笔伸过来,真是雪中送炭,我惊喜地接过笔说了一声:“谢谢!”,又重新投入到紧张的考试中。
校园里不仅有相互帮助的同学,还有时刻关心同学的老师。又有一天下午,天下着蒙蒙细雨,我在教室因为抄作业,下楼晚,校车已经开走了。我焦急地从操场到大门外,跑来跑去找不到校车,正失望地站在楼下时,忽然远处有人喊我的名字。我闻声跑去,原来是校车老师从校外跑回来找我了,只见她头发已被细雨淋湿了,我惭愧地说:“对不起,谢谢老师!”而她微笑着对我说:“记着这次教训,就可以了。”这件事,至今我都久久的难忘。
校园生活真是丰富多彩,使我回味无穷。