唠叨的奶奶作文
奶奶的唠叨,有时真让我受不了。放学回家后,我的第一件事就是一边吃零食一边看电视。此时,奶奶肯定会从厨房出来没完没了地唠叨起来:“五年级的学生了,快毕业了,还不知道着急,考不上大学怎么办?你爸妈回来看你怎么办?快去做作业!”我极不情愿地央求道:“不嘛,现在正好看呢!一会儿就完了,你别告诉我爸妈。”奶奶却不让步,“不行,要先做完作业,做完作业后你爸妈才允许看电视或出去玩。”我无可奈何地关上了电视,耷拉着脑袋走进书房写作业。这时,门外又传来奶奶的唠叨:“繁繁,做作业要认真,字要写好。”别看奶奶斗大的字不识几个,但每次我做完作业她都要检查一遍,检查时嘴里还不停地唠叨:“嗯,字写得应该再好点”。
吃饭时,奶奶爱唠叨:“繁繁正长身体,多吃一点,不要挑食……”
睡觉时,奶奶爱唠叨:“盖好被子,不要着凉……”
奶奶为什么这么喜欢唠叨?
现在,我终于明白了,奶奶没玩没了地唠叨,源于她对我的一片苦心,对我浓浓的爱。