单手剥鸡蛋作文
今天中午,我和爸爸妈妈进行了一个特别有趣的比赛——单手剥鸡蛋。
我问妈妈:“妈妈,先等等!单手怎么可以剥鸡蛋呀?”妈妈说:“可规则就是单手剥鸡蛋呀!不能靠任何东西,谁先剥完还有奖励,就是一包薯片。”
听到有奖励,我立马来了精神,开心极了!过了一会儿,鸡蛋煮熟啦!妈妈发现有一个鸡蛋裂了一条缝,没有在意。接着,妈妈把鸡蛋放到凉水里泡了一会儿,才让我们每人选一个“队友”,我选了一个带几个斑点儿的。因为热胀冷缩的原因,刚才裂缝的鸡蛋现在已经看不出来了。
比赛开始了!我边磕鸡蛋边看爸爸妈妈怎么剥鸡蛋。爸爸开始剥了。爸爸一拽就是一大块儿皮。不一会儿,就剥了一半儿。我紧张起来了。我一拉,鸡蛋皮就像削苹果时一圈一圈的掉下来很多。我又看了看妈妈的鸡蛋,发现妈妈才剥了三分之一呢!我又看了看爸爸的鸡蛋,发现爸爸快剥完了!我的心就像十五个吊桶一样七上八下地跳起来。虽然紧张,但我手上一直没停下。我一下子把下面的壳都拽了下来,我完美地逆袭了。我成了第一!爸爸和妈妈差不多,所以并列第二。
就这样,一个不到两分钟的比赛就结束了。我得到了奖励,和爸爸妈妈弟弟一起吃了起来。后来,我才知道我选了那个带裂缝的鸡蛋,所以沾了不少的便宜。
这真是一次有趣的比赛啊!