向前走作文
星期五中午,太阳高高挂在天空,没有一丝风,天气显得格外炎热。我一路小跑地回了家,身上已经出了许多的汗水。
因为太热,我就想换件薄一点的衣服,于是便开始翻箱倒柜找衣服。正在翻衣服时,我看到了一只破了洞的袜子,这个洞能容下一根手指,一个想法冒了出来:“不如把它缝一缝吧!于是我从柜里找出来一根针、一卷白线,就开始缝补起袜子来了。
据我的经验,得先把线穿到针里,可花费了好长时间才穿过去。之后,我就拿一块布来做实验。我把针穿过去,再从另一边穿回来,这样反复做了三次,把线剪断,我本以为好了,就得意地哈哈大笑起来,像一个傻子一样笑个不停。但我拽了一下剪断了头,不料,那线头竟然被拽掉了!我仔细思考着奶奶是怎样做的,因为心里有些着急,一时间我汗如雨下,而外面不知怎么的,也越来越热。
“不行!今天无论如何我要把袜子缝好!”我自言自语着。我把线头系紧,又一次开始缝补袜子,我把袜子的洞并在一起,把针穿过袜子,又缓缓从另一边穿过来。这样来回反复穿了五次,那洞也被覆盖的差不多了,我才把线剪断,系了个小疙瘩。耶!成功了!我学会了缝袜子,而且还是自学成才,厉害吧!
虽然缝的有点不好看,但这是我自己的劳动成果,我心里还真是跟吃了西瓜一样甘甜。看着那个小小的袜子,我不禁陷入了沉思:看来,身处逆境时,只要带着坚持向前走,一切困难都会向我们低头的哦!