向前走作文
人与动物的一个很大的区别就是在于人所具有的丰富的情感?正因为人的多愁善感,往往会将自己的情感在世界中无法抹去。念旧或许就是其中一个很典型的例子。
人的一生便是走在过去——现实——未来这条路上,未来是不可知的,没有人知道将来会发生什么,现实往往是骨感的,令人不满意的,只有过去,也只有过去多多少少存在一些金色的回忆。人说:“美好的时光总是短暂的。”不论如何短暂,喜爱美好事物的人类还会将它小心翼翼地封存进回忆的宝库中,以便苦难之时拿出来慰藉一下自己。
但人生不应该是这样的,人生不应该徘徊在现实和过去之间,人生就是一直向前走,正如刘墉所说的:“走在人生的道路上,一步三回头是断然不可取的。”过去过去,便是再也回不去,既然回不去,那么回头亦然是徒劳。
人不能一辈子活在回忆中,就像刚刚会考完的我,一头将自己埋进自己的过去中,不敢面对残酷却又真实的现实,但经过老师和父母的开导,我也逐渐抛下我的过去,挺起腰板,直面现实。而今的我已完全放下了我的过去。过去,还是让它回到历史的长河中,或许它当中有星星点点闪光的金子,但为了不让它们阻碍我们前进的步伐,还是请放下他们吧!
高二时分了班,有些同学从重点班滑落到平行班,颇有一种我当时会考完的时候的落魄。希望我的经历来勉励他们,让他们继续向前走,毕竟人生就是一直向前走。