向前走作文
“生活中做每一件事,只要不放弃就会成功”。这个道理是一只勇敢的小蜗牛告诉我的,那么就让我给大家讲讲小蜗牛的故事吧!
那天雨过天晴,被雨冲刷过的天空格外蓝,我呼吸着新鲜的空气,高高兴兴地来到公园散步。正当我欣赏牵牛花时,无意间发现了一只躲在墙角奋力向上爬的小蜗牛。只见它一弯身,尾巴向前一拱,慢慢地爬着。于是我蹑手蹑脚地走过去,悄悄地看着它。这时小蜗牛从它刚爬上去的地方滑了下来。只见它迅速地缩回壳里,将自己保护了起来,过了一会又将小触角伸了出来,似乎在看周围有没有危险,然后才把头伸了出来。我心想:小蜗牛一定会放弃的,它不会再向上爬了。然而出人意料的是,小蜗牛并没有放弃,从哪里跌倒就从哪里爬起来,继续开始了向上爬行。
我伸出手想把小蜗牛送上墙顶。可是我帮不了它,它像一个倔强的小战士一样,怎么也不听命令,最后我也没办法,只好收回了“援助之手”,默默注视着它一步步爬行。小蜗牛又起起落落地爬了很多次,我用摸摸小蜗牛走过的地方,上面沾满了黏黏的液体,我想,这应该是小蜗牛艰难爬行流下的汗水吧!
终于小蜗牛爬上了墙项,两个触角动来动去,可爱极了,仿佛在为自己爬上“高山之巅”而庆祝呢。
这时妈妈轻声对我说,该回家吃饭了。原来妈码早已来到我身边,我竟然没有注意到。从小蜗牛身上,我得到了一个很重要的启示,那就是:做事不能半途而费,只要坚持不懈就能成功。