难忘的军训作文
秋天已经来临,但是暑气依然逼人。告别了六年的国小生活,国中的学习即将开始,但在正式开学之前,还有一件传说中又苦又累,但能够磨炼我们的意志,促进我们团结的事情,军训。
虽然我们军训的时间只有三天,但我和教官、老师、同学们一起度过了这难忘的一次军训。这三天,让我们体会到军营的苦与累;这三天,让我们学会了坚持;这三天,见证了我们同学之间的新的友谊;这三天,让我们感受到团结是多么的重要。
军训,像一个活跃的动词。每天的哨声好像是一只布谷鸟,唤醒我们沉睡的心灵。“立正”“稍息”“跨立”……一个个熟悉的口号带给我们的不仅仅是命令,更是呼喊,让我们的心非常活跃。
军训,也是一个严格的名词。站军姿,齐步走,蹲下与起立……这些虽然又苦又累,但这体现着军人的力量。教官的一言一行,不都体现着威严,体现着军人的力量吗?
军训,还是个快乐的形容词。休息,拉歌……这些平常又特殊的动作使疲劳的身心暂时得到解放。一首军营歌曲让我们无比兴奋又充满力量,让我们对严格要求我们的教官产生敬佩,内心也得到舒展和快乐。
军训让我很快融入了集体,军训让我更加坚强,让我知道在面对困难和挫折时,要学会坚强、勇敢和坚持。
这次的军训,让我永生难忘,感谢一八中学给我们这次难忘的军训!我爱一八中学!