每个人都喜欢笑,也喜欢看到别人笑。因为灿烂的笑可以是自己充满信心,充满活力。可以不让别人担心,看到别人笑自己也会很开。可是难道我们的生活就只应该有笑而不应该有哭吗?不,不是的。
生活里一些点点滴滴的小事有时就能够触动我们的心弦,让我们想笑,想哭……亲戚生病了,看到他们被病痛折磨的样子心理不好受,觉得他们好可怜想哭,可是为了不让他们害怕我们不能哭,只能笑;自己有病时很难受想哭,可是为了不让家长,朋友担心我们不能哭,只能笑;因为别人的玩笑而戳住自己的痛处时,为了不让别人多想我们不能哭,只能笑……我们时时刻刻要为别人考虑,所以我们只能让别人看到我们笑。
那一次考试,觉得发挥得还不错,可是当成绩下来的时候我就傻了,一句成绩还不错的自己竟然考了有时以来比较差的一次分数。老师失望的眼神,同学惊讶的表情以及回家后家长的愤怒让我感到伤心,害怕。自尊心遭受了挫折,以前的努力付之东流,酸甜苦辣涌上心头。那一刻我真的好想哭,可是当朋友过来安慰的时候,我只能抬头向上看。一会儿之后强颜欢笑地说:“我没事,这次没考好还有下次嘛!下次我一定会考好的。”看着朋友带着放心的样子走开之后,又想哭了,但是朋友带着放心的样子走开之后,又想哭了,但是我不能哭,不能让他们知道。我只能心酸地笑。
笑多了,也会累的。有时候真的好不想笑,感觉好累,有时候,我真的想放声大哭一场……