小时候作文
童年如一串串珍珠,似一枚枚青橄榄,令人回味无穷。
“妈妈,这只鸭子能吃吗?”我奶声奶气地问。“可以,不过我不敢杀呀!”妈妈似乎以为我是开玩笑的,便说出此话。“那我来杀,我长大了,要帮妈妈杀鸭子喽!”那时我还很高兴呢,一位妈妈真地会让我杀鸭子,我还真想体验一下杀鸭子的感觉,“给我刀,我会杀!”“那不行!刀会割伤手的!”妈妈开始慌张起来,并且把家里所有的刀都收了起来。“哼,不碰就不碰!我还有办法!”我小声嘟哝着。
那几天,我一直想吃鸭子,可是妈妈买回来的鸭子都不怎么香,我只想吃自己杀的鸭子,那吃起来,味道肯定不一样。但是妈妈也很聪明,不让我有一个人留在家里的机会,干什么事都拉着我,对我做的任何一件事都提高警惕。
我像杀死鸭子的欲望日益增长,最后,我下定决心,一定要杀死那只小鸭子!那几天,我绞尽脑汁想办法,不知死了多少脑细胞,也没有想出什么好办法。终于,黄天不负有心人当我的脑细胞完全“死光”以前,总算想出了一个完美无缺的好办法。我趁妈妈烧饭时,骗她我要上厕所,妈妈同意了,我得意洋洋地想:呵呵!终于中计了!我先拿了一块抹布,想方设法改在鸭子的眼睛上,可那鸭子似乎知道我的用意,拼命地跑,我也紧追不舍。中雨,在我坚持不懈地努力下,总算蒙住了鸭子的双眼,使他迷失了方向,我借此机会,用力一踩,哈哈哈哈!鸭子被我踩得奄奄一息了,我拎着可怜的鸭子兴冲冲地跑到妈妈的面前,让妈妈把它给煮了,妈妈看见扁扁的鸭子,大笑起来,说:“小傻蛋,这鸭子是被你踩扁的?”“对!”我自豪的回答,愿意为妈妈会表扬我,说我很勇敢,没想到妈妈却说鸭子不能吃了,那时我很失望,因为好不容易才亲手来杀死的鸭子竟然不能吃了,真可惜!
这就是小时候的我,多“残忍”啊!