小时候作文
她戴着一副眼镜,粉色边框的镜片后,那双忽闪忽闪的眼睛,透着一丝丝智慧的光芒,她那灵巧的小嘴总是蹦出幽默的话语,如果遇上什么高兴事儿,她便会发出爽朗的笑声,笑得浓浓的眉毛一弯一弯的,白净的脸儿渐渐红润起来,有时甚至笑得喘不过气来。那清爽的短发,配上一身得体的运动装,很是活泼。嘻嘻,你们一定猜到了吧,她就是我的好伙伴------顾思启。
顾思启和我一个幼儿园,就在我的隔壁一班上课。因为住在同一个小区,我们很早便认识了。那个时候,我觉得她的名字真是奇怪,后来才知道,那是一个好名字,“思”考了才有“启”发嘛!
读幼儿园大班时,她和我差不多高,却比我老练得多。在拍毕业照时,老师让我们要笑得开心些,那样嘴边会飞出一只小鸟来。顾思启就坐在我旁边,她偷偷地说:“这是骗人的,那些小鸟啊,可以用电脑特技弄上去的呀。”我似懂非懂地听着。
她做出来的事情也很奇怪的。以前,她和我在幼儿园玩的时候,总爱搬块石头,去压那些刚长出来的小草上面,我并不明白她为什么要这样做,只是觉得这样不太好,便用脚把石头路踢开,她却用手再次把石头摆正了,一本正经地说:“小草力气可大了,它可以从石头里钻出来,一直钻,然后石头就会裂开了,我妈妈说,这样长出来的小草厉害。”现在想起来,小小的她已有哲学家的风范了。
后来我们一同进校,又非常有缘地成了同班同学,记得一个年级时,学校开趣味运动会,要选接力跑的选手,因为我班的女生人数少,便把跑得并不快的我也叫了进去,由于那时我经常生病,王老师又把顾思启定为后补队员,并说如果我生病了,就让她代替我跑。她爸爸和我爸爸是同事,有一次,他很难为情地对我爸爸说,顾思启这几天都在练跑步,还说要是方圆生病就好了,那她就可以参加比赛了。可惜,我那时没让她如愿以偿,为这,她还沮丧了好几天呢。
现在我们已读六年级了,都长大了,也懂事了,有时,一想起小时候的这些事,总感到很有趣,不知道顾思启还记不记得这些事,如果她回想起来,一定会“哈哈”地笑出声来。