小时候作文
小时候,我真任性小时候,那短短的几年生活中,却有着我美好的回忆。小时候的我真的好任性,这是一份所抹不掉的记忆。
到了鞋店,妈妈带我到买童鞋的地方,我看了看童鞋,它的鞋底很平坦,再回头望望那女人穿的鞋,也就是女鞋,鞋跟很高。我想,为什么我们小孩子就就只能穿平底的鞋子呢?哼,我就偏要穿高跟鞋!
于是,我便让妈妈买给我:“妈妈,我要穿那个,那个高跟鞋!
”边说,还边用手指指着那些。妈妈顺着我指的方向看过去,吓了一跳,小孩子怎么会萌发出这样一个念头,她哄道:“乖!
高跟鞋是大人穿的鞋子,你不是说过‘大人穿大鞋,小人穿小鞋’吗?”“不嘛不嘛,我就不我就要高跟鞋!
妈妈你说你很疼我的,不想伤心对吧?那你又是不买,我会很伤心,很伤心的,我的好妈妈!”我撒娇地说道。可妈妈还是无动于衷。哎!
那我只好使出我的绝门功夫——哭。“呜呜……呜呜……呜……”那哭声撕心裂肺,让人受不了。妈妈转念一想:嗯,买不买呢?买吧,会不会亏呀,哦,没关系,我也可以穿嘛!
“好了,好了,我买,我买就是了,不要再哭了!
”我顿时破涕为笑。等妈妈付了钱,我便抱着新鞋高高兴兴的回家了。我并没有一回家就拿出来穿,而是想在开学那天穿,在同学面前炫耀一下!盼星星,盼月亮,可终于把开学那天盼来了,我穿上了我心爱的高跟鞋,背上书包上学去了。可我却走一步,摔一步,可把爷爷、奶奶给心疼的,哎!
我躺在地上,一回头,便看见妈妈朝我走过来,可又被爸爸给拦住了,可能是想让我吃吃苦头吧!
可我为了让同学们看看我的高跟鞋,我还是忍了下来。哎!那天我可是到了十八辈子的霉了,尝到了不少苦头:一、双腿全是伤。二、被班级扣分。三、被老师批评。四、被同学嘲笑。我实在受不了了,一气之下,脱下鞋子并把它扔了。放学后,我红着眼圈,赤着小脚丫,跑回了家……哎,这都是任性惹得祸,我再也不敢任性了。小时候的我实在太任性了,如今,每当想起这件事,我总会捧腹大笑。