台风的作文
晚上,我正在写日记,忽然被一阵“啪啪啪”的玻璃撞击声惊动了。打开窗子,一阵狂风迎面袭来,窗外衣架上的衣服飞舞着,不时地打在窗子的玻璃上。远处树上的枝条像狂舞的皮鞭,在空中抽打着。狂风在空气中相互碰撞着、挤压着,发出一阵阵令人毛骨悚然的呼啸声。这时,妈妈说:“12级台风真来了!”
风越刮越大, 呼啸声一阵比一阵高。台风像顽皮的孩子,把一切可以吹动的东西刮到空中,然后恶狠狠地把它们摔下来。广告牌被刮倒了,烟囱被推倒了,骑车人被掀翻了……树像小草一样在台风中弯下腰,有的被拦腰折断,有的甚至被连根拔起,整个城市一片混乱。我在想,我的钢琴老师如果正在风中行走,会不会被风刮走!?
就在这一刻,下雨了,台风裹着暴雨,气势汹汹地向大地扑来。粗大的雨点狂暴地打在人身上,像针扎一样痛, 我连忙把窗户紧紧关上。雨水在台风的驱赶下,拼命地由窗缝往屋里灌,爸爸手忙脚乱地东堵西塞,可却无济于事,只好望水兴叹了。往窗外望去,街道已是一片汪洋。
正看着,突然,“啪”的一声,断电了,整条街顿时陷入了黑暗之中。我和爸爸妈妈在黑暗中摸索着……