有关春节作文
在这一天是七年级,我和家人来到老家——淇县。我穿上新衣服,就跟爸爸妈妈去张近,那是我的第一个家。那虽然没郑州好,但在我心中早已定了位置。来到家我就跟表姐、爸爸、三伯父去拜年。因为我的这家在一个村,所以压岁钱不多,只是一元和五元、十元、五十元。这我就很满足了。表姐找我去广场玩,我说:“行呀!”我们就去了,但是怕家人担心,我们就提前回家了。谁知爸妈找我找的很心急。
第二天就是八年级,我的哥哥和二伯父一起从鹤壁回来了,我的姐姐也回来了。姐姐和哥哥都回来了,他们都来齐了我就说:“明天是我的生日。”他们就让我上姐夫的车去买礼物,我挺高兴。就和他们去淇县,我想买小熊猫,怀表,文具袋……他们和我去超市,给我买了一个一对小熊猫和这文具袋,真不巧,卖怀表的没有来,就买了存钱罐。我高兴极了,回家以后,大姑和小姑来了,过了一个小时,大姑和小姑走了。崔志伟也走了,丽君姐也回家了
在初五,我们就一直待在家,我很想堆雪人,打雪仗。初六,去二舅家半年了,我们在那待的时间不长就回家了。初七,就回郑州了,这里下了一场雪,家人不让我下去,爸爸带了一些雪我存在了冰箱里。初八,雪快化完了,也让我下去了。可就一点雪,我就分成两份,把一份堆的圆圆的,下半身长圆,我用彩纸做成帽子,眼睛,扣子。雪人化了,我好伤心。不过我想让天再下一次雪,那就好了。初九,我们家来了客人就一起到饭店去吃火锅。我吃了肉片和肉干,等家人都吃玩。我们就高高兴兴的回家了。
春节这几天让我品尝了许多美食,让我享受到了快乐。真希望能过的慢一点!