今天的升旗仪式对于我们八年级全体同学们来说,具有特殊的意义。今天是我们八年级也是我们在义务部校园主持的最后一次升旗仪式。下个学期,我们将升入九年级,进入高中部新的校园,开始新的学习生活。
追忆近两年的国中生活,这个校园留下了我们成长的印记。
还记得七年级我们初次相见,彼此陌生,对这个校园充满好奇,而今我们与老师结下了浓浓的师生情,与同学建立真挚的同学情。军训场上,我们曾经相互鼓励,相互帮助,流淌的汗水证明了我们的勇敢和坚毅;运动会上,我们精诚合作,努力拼搏,为班级组赢得荣誉;春游活动中,师生共享美好春光,歌声和笑声在铁门关久久回荡;少先队退队仪式,我们告别懵懂少年,立志做有责任、有担当的大国青年;十四岁集体生日,我们回顾第一颗原子弹横空出世,感受科学家们为了祖国和人民的安宁,隐姓埋名的忠诚,更知肩负使命任重而道远……
青青校园,承载了我们最美好的青春时光。而今,我们却要和这个校园说再见。多想再去音乐厅感受管乐团的激昂演奏;多想再去天井领聆听好声音社团的天籁之音;多想再去海洋中队参加一次海洋科普活动;多想再和生物、地理等不能陪我们一路走向九年级的学科老师们来一张合影……感谢你们将知识传授于我,请接受我们发自肺腑的《感恩的心》。
感恩的心,感谢有你。我们会将这份感恩付诸行动,请期待:花满华山正有时,明年六月传捷报!