辛勤的园丁作文
在我们的身边有许许多多让我们感动,让我们敬佩的人。他们虽然没有惊人之举,但平凡中蕴藏着伟大。我认识一位慈祥的老人,他是我妈妈学校里的老园丁。
他和蔼可亲,见人总是笑嘻嘻的。他有着一双又大又粗的手,经常拿着大剪刀“咔嚓、咔嚓”修剪枝叶。从清晨到夜晚,总是晃动在花园里。清晨,太阳还在打瞌睡的时候,老园丁已在花园里锄草、浇水、修整枝条了。妈妈说他一天中待在花园至少要七八个小时,他耐心养护花草,爱其如命。
是的,老园丁似乎把花园当成了自己的女儿,每天总是把她打扮地花枝招展。你看,花园四周围着绿色的篱笆,篱笆里有形状各异、大小不一的花坛。花坛里种着各种各样的花草,一年四季常不败。粉色的樱花,黄色的报春花,紫的、白的玉兰花争奇斗艳……池塘边柳树姑娘的长发飘逸在风中。花园中央有三棵大雪松,树干粗壮,茂盛的枝叶向四周伸展,像一把绿色的大伞。三五成群的人嬉戏在花园中,累了躺在草地上休息、赏景。
老园丁,在花园里度过了一天又一天,一年又一年。他每天都默默无闻地给花儿、草儿、树儿,浇水、施肥、整枝,花儿变香了,草儿变绿了,树儿成荫了。多么辛苦的一位老人啊!他甘于平凡,他乐于奉献。我想起了一句话“前人栽树,后人乘凉。”
多么可爱的老人啊!他让我们感动!