辛勤的园丁作文
辛勤的园丁有一种人,她的吟唱,是播种知识的音符;她的教诲,是净化灵魂的乐曲……
她是谁呢?
她就是人类灵魂工程师——老师。
这是一个多么高贵圣洁的名字啊!她将自己的一切化为知识的种子,播撒在学生们的脑海中那一片空白的地上,不断浇水、施肥。用自己的青春年华无怨无悔地培养一批又一批少年,指引着他们茁壮成长。我的老师也是这样,她是一位园丁,一位同样辛勤的园丁。
张老师长得很清秀,如同她的名字一样。她中等的身材,一头乌黑的头发,黑亮的眼睛里总闪着智慧的光芒,当夕阳把最后一丝光亮洒在张老师的脸上,她那白里透着红的脸就像一朵盛开的红牡丹,那炯炯有神的双眸就像花瓣上滚动的两颗晶莹的露珠。张老师总是用亲切柔和的目光注视着我们。我最喜欢看着老师的眼睛,因为它有一种神奇的能量,让人很温暖。不过你知道吗?那美丽的眼睛有时也透着威严,它会让那偶尔走神的小脑袋赶紧回归课堂,让那调皮的小手瞬间端正的摆放在课桌上。老师,您如一位辛勤的园丁,认真培育祖国的花朵;您如一根蜡烛,牺牲自己,照亮了别人;您如一条船,承载着我们前进;您如一盏路灯,照耀着我们前行。张老师,您是我的好老师。
张老师,您还记得吗?我不会做数学题,是您,走到我面前,那时,我看着数学题发呆,您说:“怎么,不会做?”我看看您,您就来教我了,说:“其实呢,这题画一画线段图就更清楚了……你先把线段图画下来,等下我来看。”我抬头看了一下张老师,张老师好像明白了我的意思。“怎么,不会画?”张老师又教我画线段图,仔细地讲解怎么画线段图。下课了,张老师自己都不休息,让同学们先休息,终于,在张老师的讲解之下我会画线段图,然后又教我做这道数学题,我懂了,也会做了,张老师又继续写了几道分析给我听。张老师舍去了休息时间来教我做作业。 同学们,你们有没有想过,我们的老师在背后为我们付出了多少?我们是否努力了呢?是否对得起老师呢?老师默默无闻地为我们付出,从来都没有想过我们的回报,难道我们就不应该回报了吗?不,你错了,我们应该回报老师,用我们的努力,用我们的成绩!让我们一起说一声:老师,您辛苦了!我的好老师,谢谢您!