辛勤的园丁作文
随着岁月的流逝,我们周围路过很多形形色色的人,我进入国中,遇到了您,任老师,您像一位园丁帮助我们成长,您像一座灯塔,指引我们前进的路,您像柔风细柳抚慰我们一颗颗懵懂的心。老师,谢谢您!
老师,谢谢您!您总是那么忙碌、那么疲惫,却从未给人沧桑的感觉。您在讲台上站着,我们用眼眸注视着您在黑板上划过去的那一道,令您不禁想到那山间的竹林旁,一道涓涓细泉流过,宁静自然。这样的老师,这样的意境,聆听细流点点滴滴,密密汩汩,给人一种舒适的感觉。
老师,谢谢您!当我们快乐地跑回家,放松时谁能想到您还在办公室,执着地批改着作业。虽然您的背影折射在墙上显得那么寂静,不时翻动纸的声音实在令人心酸,那点缀在字里行间的小红字一句句振奋人心的话,正是您对我们的殷切的期望。记得那一次,我去问您问题,那时已经放学很久了,您依然在那里改卷子,每一张卷子上都有或大或小的红字,圈圈点点的那红字正是我们要改正的地方,您把我们的优缺点,看得那么透彻,并鼓励我们拼搏进取。
老师,谢谢您!谢谢您,在我们最美好的年华走进我们的生活,让我们知道生命的真谛、生命的意义、生命的价值,让我们不至落入歧途,谢谢您在最美好的时间传授给我们知识。老师,谢谢您!