辛勤的园丁作文
最美的园丁我看过一则小故事,一位企业家和一位教师的对话,企业家问“你们教出来的学生是什么”教授答道“祖国的花朵”。又问教师是什么?教师自豪的说他是祖国的园丁。是的,教师不就是祖国最美丽的园丁,他们帮助花儿健康的成长,我的老师就是一位伟大的园丁。
一次老师正在专心致志的上课,突然一声怪响,原来是有位同学肚子痛,忍不住吐了出来,一声声痛苦的声音从教室角落里传来,老师看看同学们,示意让同学们安静,然后说:“同学们你们先把课文熟悉下,然后在让班长带领大家把今天学的古诗背诵一遍”。说完就去安慰肚子痛的同学,之后又让旁边同学帮忙给家长打电话,另外井然有序的指挥着同学们。在老师的指挥下,同学们特别镇静并且配合老师处理课题上的突发事件。
我们的园丁不仅在危机时刻下有效及时的克服困难还是一位坚守岗位的好园丁。一次在放学途中,不小心摔断了腿,他并没有长时间的住院治疗,怕影响同学们的课程,老师的腿还在恢复期,就一瘸一拐的来上课,看着老师的背影,心里莫名的难受。同时老师也非常守时,上课铃一响,老师就会站在讲台为我们耐心的讲解今天的课程。
我爱我们的园丁,您辛苦了!