辛勤的园丁作文
人们常常说:“老师是辛苦的园丁”。是的,我们就是那一颗颗桃花树,等着“园丁”来施肥,只有吸取了“营养”,才会长成一颗“参天大树”,为祖国出力,而金老师的那一个笑脸,一句问候,却让我永生难忘!
那是一个炎热的下午,太阳炙烤着大地,闷热的空气如一层薄纱,包围着大地。我因为昨天刚发完高烧,所以头痛欲裂,而且还鼻塞,喉咙痛,可以说全身上下没有一个地方是完好的!我坐在位子上,正为自己在运动会上要跑800米而发愁:“怎么办啊?我都成这样子了,怎么跑800?如果跑了的话,一定会又再次发高烧的啦!那怎么可以?而且,就算我去跑了,也一定不会有好成绩的!那我岂不是去丢脸?我,我......”正在发愁,有感觉到头犹如被几万根刺扎一样的疼痛,我快不行了!!我软弱无力的趴在了桌子上,如一只软趴趴的毛毛虫,那么软弱!我陷入了人绝望,陷入了一个黑糊糊的无底深渊,我爬不出来,完全没办法控制自己。我好累,好想哭,我留下了几滴眼泪。这时,金老师进来了。她向我走了过来,见我好像很不舒服,就问:“怎么了?”我向她说明了一切,并且说明了我想要请假。她给我我一个大大的、灿烂的笑容,犹如太阳一般温暖,她的眉毛挑起来了,露出了一个小小的酒窝,让我觉得好可爱,感觉好像一个大孩子。她又拍了拍我的肩膀说:“你没事了吧?反正,800米你不用跑了!好好休息把!没事~”她又露出了一个笑容,这次是如一颗颗闪耀的星星,让我好喜欢哦!她有说:“最近天气变化很大,要注意身体,多多休息哦!”她走了,可是整个教室仿佛充满这她甜蜜的问候,可爱的笑容,一直停留着,没有流逝。
不只这一次,金老师总是很辛苦。
那是一次英语课,金老师在讲现在进行时的构成,她看见蒋思祥一直听不清楚,又不理解,就走到了他的旁边,说:“你听清楚了吗?要不要再说一次?理不理解意思?”蒋思祥摇了摇头,于是,金老师,又一次详细地讲解了一遍给他听。如果遇到了同学们都不理解的题目,她会一遍又一遍地讲给我们听,这是为什么,怎们去理解等等。她总是那么辛苦,但又却那么慈祥~让人不会觉得拘束。
老师不仅要“施肥”,还要常常关心、爱护学生,就像学生的第2个母亲,要投入全部的爱,去呵护。老师们,总会不辞辛劳的照顾我们,指引我们,不让我们走上“不归路”,她们就是一个个辛苦的园丁,给我们这些“桃花树”浇水施肥,修剪除虫,只有一直保持我们的完好,才能保证长出一棵棵“参天大树”!
金老师,你永远在我心中!!!!