辛勤的园丁作文
同一片蓝天,同一个梦想。是缘分,让我们相聚校园。是您,改变了我们这一群追梦的孩子的无知。我们感谢缘分,感谢您——老师。
记得我刚入学时,一个班级吵吵闹闹,一个年轻的女老师在讲台上声嘶力竭地维持秩序。上课了,老师那瀑布般的披肩长发,黑宝石般的眼睛,高高的个子立即吸引了我的眼球。我紧盯着老师,看着她为一个个同学贴上小红花,心里可羡慕了,于是,端正了坐姿,挺直了腰板。当我把目光再次投向老师时,一滴汗珠从老师脸颊滑过,我的心揪住了,想:做老师好像很累。下午放学回到家,发现有东西落在学校了,不得不让妈妈陪我去学校拿。已经五点多了,我和妈妈拿着袋子从老师办公室门前走过,几位老师仍在备课,我的手不由地抓紧了袋子,心想:做老师的确很累。
渐渐的,我知道这个女老师是我们班的班主任——庄老师。
白驹过隙,三年级开学那天,我们见到的不是庄老师。我的心里像落了个空:庄老师呢?那个新来的老师告诉我们:庄老师皮肤过敏,请假回家休息。这学期由她代课。我一惊:庄老师怎么会皮肤过敏呢?她平常用粉笔写字都好好的呀!带着种种疑惑,三年级的时光已经远去。这一年,大家的学习成绩都产生了明显的下滑。看来,大家还是离不开庄老师呀!
今年开学了,大家才得知:庄老师早已患上了咽喉炎。每天,老师总带着扩音器,那沙哑的声音总让我感到愧疚:庄老师的好嗓音是因为带了我们这个吵闹的班而失去的。看着讲台上,老师渐渐消瘦的身子和与年龄不符的银丝,我的心底就响起一个声音:老师,对不起。
十几年的光阴,十几年的快乐,全都要投入到这个被外人看来轻松无比实际劳苦的工作之中,老师是何等无私,何等伟大?那瘦弱的身子,又是如何扛起职业病的负担呢?
校园,这个温馨而书香四溢的地方,在我们离开后,仍会有莘莘学子接受老师——这位园丁地哺育。当这座花园,因为园丁的哺育而芳香四溢时,所有的花儿都会感谢她,那一刻,她灿烂的笑容,就是无私的回报——桃李满天下。