辛勤的园丁作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”歌唱父母的歌曲可谓数不胜数,赞美老师的却寥寥无几。在我的眼里,牛老师既像严厉的母亲,更像辛勤的园丁。
上个学期牛老师刚上任就能令我们和家长刮目相看。在这之前,我们班可是名副其实的“垫底班”,年年期末考试成绩都很不理想。可就是她,短短的一个学期就把我们班的语文成绩提升到了前三名。如果你要问我她是怎么做到的?我会毫不犹豫地告诉你“She is very strict!”这句话用在这里一点也不夸张。牛老师最直接的方法就是“多读,多背,多练”,简直就是传说中的“魔鬼式训练”。倘若你要考的不好,还会使用加强版,还想偷懒,行吗?
不过,牛老师该严厉的时候严厉,大多数时间还是和蔼可亲的。在班上,我算是一个调皮捣蛋的孩子,经常丢三落四,有时还在上课时间做点小动作(我知道不好,可就是管不住自己)。牛老师会毫不留情地叫我罚站,课后在办公室,又会语重心长地对我说:“齐子涵你已经是五年级的学生了,也该有点自律了,家里还有个小妹妹,你做哥哥的,应该给妹妹树个好的榜样!老师相信你行的!”一席话说得我羞愧难当。每每想起老师苦口婆心的话语,心头都会涌起一丝丝温暖......
我们就像花园里的花草树木,长着长着有时就长歪了,时不时还生点小病,长长虫子。老师您就像一位辛勤的园丁,不仅每天为我们浇灌知识的肥料,还定时为我们修剪,除虫,好让我们这些小花小草健康茁壮地成长。