辛勤的园丁作文
雄鹰展翅,白云飘飞,这是蓝天对大自然的语言,稻麦飘香,硕果累累,这是大地对大自然的语言。今天我们迎来了第二十七个教师节,在这里,我要用自己的语言和您说一声:“老师,您辛苦了!”
老师,您就是一盏指明灯,照亮了我们前进的道路;您就是一把金钥匙,为我们打开了知识的殿门;您是就一根蜡烛,点燃我们对书籍的热爱。您是大树,我们是小苗,您用智慧灌溉着我们,您是园丁,我们是花儿,吮吸着您给予我们的知识的甘霖。啊!老师,您就是我们人类灵魂的工程师!
在我的茫茫脑海中,总是浮现着您叫我做作业的情景,也许您已经忘记了,但我还是记忆犹新。那是盛夏的一个中午,我准备收拾完书包,就去玩跳皮筋,可是,我在整理书包时,发现还有几道的数学题没做,我急忙打垮数学课本开始做作业。做着,做着,突然,我被一道题给难住了。我反复的思考着,眉头凝成了一个大疙瘩。忽然,我的眼睛亮了起来,似乎想去了一种算法,但随即又有些丧气了,因为我很快发现这种算法是不对的。于是,我又耐着性子,两眼死死地盯着那道题,一遍又一遍的演算、思考。不知过了多久,我被难得满头大汗,心灰意冷,我重重地叹了口气,心里还骂了一句:“这鬼题,怎么做呀!”随后抬起头,四面张望起来。这时,几个好朋友给我出了一个“好”主意——把她们的作业给我抄。我听后,毫不犹豫的拒绝了。这时,老师您来了,您坐在我身边,为我仔细的分析这题,直到老师累得满头大汗,我才懂。这时,我的心里是多么的内疚,喉咙像堵了似的,好久说不出一句话。因为都是我,老师才会这样子……
啊!我们的老师们,您们是多们的伟大!为我们呕心沥血的工作着,我想对老师们说:“你们是那皎洁的月亮,我们就是你们身边那微不足道的星星。老师们,谢谢你们对我的恩情,你们辛苦了……”