最近我们搬新家了,爸爸为了美化新家室内的空气,就买了很多绿色植物,有发财树、绿萝、吊兰,这些植物使新家变得生气勃勃。我看着这些植物,越看越喜欢,便自告奋勇当它们的守护神。爸爸妈妈一口就答应我了,我一听立刻跑去给植物们浇水,看着它们喝饱水的样子,越发显得有精神,显得苍翠欲滴,我的心里有说不出的高兴。
接下来的几天,给花浇水成了我必做的功课,我时而闻闻它们的香气,时而摸摸它们的叶子,我相信在我精心的呵护下,它们的长势一定会越来越好的。就这样过了十多天,我有点厌烦了天天给花浇水,心想这些花的生命力挺强的,两三天不浇水应该没事,就这样三天过去了,五天过去了,我的花儿依然是绿油油的,我心里暗暗得意,想以后就十天浇一次,应该可以的。慢慢地我就将浇花这件事忘得一干二净,直到有一天我突然发现我的植物叶子变黄了,整棵都蔫了,干巴巴的再也没了往日的勃勃生机,我这才想起我有太长时间没给它们浇水了,虽然我事后亡羊补牢,但植物们好像大伤了元气,都慢慢凋谢了。
看着如今放在角落空空的花盆,我的心里有说不清的滋味,它时刻提醒我做什么事都要有耐心,不要半途而废。