辛勤的园丁作文
祖国如果是美丽的花园,我们就是那美丽的花朵,我们的老师就是辛勤的园丁。花儿的芬芳离不开园丁的辛勤劳动,我们的茁壮成长离不开老师对我们的关心。
庄老师是我们班的数学老师。她中等身材,不胖不廋,看上去是那么的和蔼可亲。对我们的学习总是一丝不苟,要求当天的学习任务一定当天完成。
庄老师对我们十分负责任。每一单元,每一课,每一题,她都会一遍又一遍,不厌其烦地仔细为我们讲解,有时还会画图或用实物做示范给我们看,帮助我们理解,,直到我们全部听懂为止。每天除了书本上的知识,还会见缝插针地找时间为我们讲一些课外知识,增加我们的知识面,为以后的学习打好基础。这样,无形中增加了她的工作量,但她却没有半点怨言。
前些日子,,庄老师生病了,腿痛得厉害,站在那儿都很吃力,但为了我们,她没有请一天假,还是坚持站在讲台前,细心地为我们讲解每一道题,时不时我们可以看到庄老师“金鸡独立”地站着——因为她腿痛得厉害,但她却咬牙坚持着,直到全班同学把当天的作业做完,批改过后,又检查了订正情况,她才放心。在我们放学后,庄老师一瘸一拐的到医院打点滴,直到很晚才回家休息。
庄老师就是这么尽心尽力地为我们的成长付出她辛勤的劳动。
花儿以迷人的芬芳回报园丁,我们要以优异的成绩回报老师。