辛勤的园丁作文
园丁是什么,有人说是花儿的守护者;有人说是花园中培育花儿的工作者;还有人说是祖国的培育者;我觉得是我们的老师,辛勤的培育着祖国的“花儿”,给我们送来一个个丰富的知识。
当上课的铃声扯着嗓子怒号着;我们就飞跃的跑进教室,坐在自己的位置上,等待着老师的脚步声。
无论哪位老师,都值得怀念;尤其是我的语文老师——刘老师。她有一双大圆脸,脸上镶嵌着美丽的大眼睛和樱桃小嘴,还有那浓墨般的小眉毛。现在回想起她来令人心中有一股酸酸的感觉,因为我们没有好好珍惜和刘老师相处。她在学校时我们总是惹她生气,缓缓的时间过得像流水一样快,老师因为有了自己的“花儿”,所以离开了我们。
为了我们,刘老师一次次的受伤。
其实每位老师的出发点都是为同学们着想的,即使老师对你拳打脚踢或严厉惩罚,好像应了那句话:打是亲,骂是爱。还记得六年级上册时,我们像快快乐乐的小鸟一样又迎来一次平平常常的考试。考完后,我们依旧是拿回家签意见,可没成想,我忘记签了。我在学校中忧愁的自己想怎么办?又想,刘老师是一个好老师,怎么不会放过我呢?我害怕的有些不知所措?可到最后,我的心怦怦的从左跳跳,又往右跳跳。我对刘老师说我试卷没签字,刘老师又说:“没签字的站起来。”有好几个同学站了起来,我也焦躁不安的站了起来。老师就让我们蹲下,并写出不签字的原因,写200遍。当时,我对刘老师就像敌人一样,现在想想我那时好傻。
就这样,我蹲了大半节课,并写了好几张没签字的原因,我记得是“忘签了”“忘签了”“忘签了”这样一直写,刘老师说很晕,就走向了办公室,然后我就失声痛哭。直到三班李老师拍了一张照片,说那一天刘老师晕倒了,口吐白沫,手机又有密码,解不开,又不可以通知他的家人。我们才得知刘老师生病了,去医院了 。
在以后的日子里,刘老师又重返美丽的学校 ,又继续给我们上课,我们再也不敢气她了。
我们在一起也有快乐时,也有她对我一次次的鼓励和相信。 那是一个阳光明媚,火辣的太阳像大火球一样。我们在教室里看着大屏幕考试。我们安静地答完了这张试卷,老师给我们同学人手各一张,打出分来。我的心迫不及待的想快点知道分数,我考的肯定比我后桌好。但结果却出乎意料,我竟然考了一个七十五分,太不可思议了,然后我就像不懂事的小孩子一样嚎啕大哭。刘老师见了安慰我说:“没事,没考好下次再考好点就行。”当我们学习日积月累时,老师给我们解释每句话的意思:第二句话是(冰岛)拉克斯内斯 冰岛之钟的一句话“眼泪无法洗去痛苦”。老师举了一个例子说:“你考试考了七十多分,没考好就哭,这不就是哭了也解决不了问题的意思吗?”我想这不是说的我吗?正是这种安慰与鼓励,使我有了一份信心和勇气,第二次考试考的还是比较好的。刘老师永永远远是我们心中心灵最美,对我们最好的老师!
也正是这种熟悉,让我们彼此有了师生感情,正是如此,也有了一定的感情!!在过去的三四个月里,我们仍在享受这种感情。在刘老师给我们上的最后一节课里,仿佛鸟儿离不开妈妈一样,我们也离不开我们的刘老师!
时间啊!时间!你怎能这么无情无理呢?舍得抛弃我们同学和刘老师?舍得我们对老师的留恋?其实事实恰恰正好相反,我们对刘老师的感情是恋恋不舍。
老师啊!老师,您娇嫩的“花儿”已经长大,请所有的老师们放心吧!我们会好好学习!这就要毕业了,刘老师!你永远是我们的好老师!虔诚的谢谢您对我们学习的操劳、忙碌。
老师,您给予我们的一把把通向知识大门的“钥匙”,我们会永远记在心间,时刻不会忘记!