辛勤的园丁作文
又是夏天了,分别的季节,让人伤感,留恋。再度踏入母校,思绪涌上心头。
忆着曾经在这个操场上嬉戏着“老鹰捉小鸡”的我们,忆着曾经在雨天的草丛中捉蜗牛的我们,忆着课堂上那一个个稚嫩的小手高高举起心中渴望着点到自己的我们……
“孩子们,老师不能永远陪伴你们,你们将遇到更优秀的老师,引导着你们,孩子们,再见了。”教室里啜泣声一片又一片,我们谁都不愿与老师分别,谁都不愿接受这个事实,我们只能看着老师的背影,在心中默默的跟她说声:“老师,你别走,别走好吗?”那是三年级即将结束的最后一堂课,同学们为班主任老师举办了一场“送别会”。
上课铃声响起了,老师迈着缓缓的步伐走进教室,一踏入教室,我清楚的记着,她落泪了,老师捧着我们送上的康乃馨,含着泪水微笑着。那一刻,谁也没有说话,只是默默地望着彼此,眼神中透露出一股不舍的情感。她含着泪说:“孩子们,我的第一届学生,谢谢,谢谢。三年中,你们成长了,三年中,我们的感情越来越浓,三年中,我们彼此进步,谢谢我的学生们。明天期末考试,祝福你们带着优异的成绩跨入四年级的大门,谢谢。”听着老师的谆谆教诲,我流泪了,为那纯洁的师生情落泪,老师,谢谢您。就这样,我们与田老师就此分别,她迎来了下一届学生,我们也迎来了一个新的学年。
不知不觉已走进曾经的那个一年级教室,曾经在大树下顽皮嬉戏的我们今天已长大。看着教室外盛开的花儿,我隐隐约约的看到了一个身影,是啊,那是园丁,来为幼苗浇水施肥。
忽然间,我想起了那一天,二年级的期末考试,我夺取了班里的状元,开家长会时,老师把全班前十的名字写在了黑板上,我位居于首,妈来开也很欣慰,我不辜负她的期望。可是,家长会后有几个调皮的同学将我的名字改为了“猪头”,看到后,我与他们吵了起来,这时,班主任老师走了进来,看到这一幕,首先批评了我:“l,你作为班长,发生这样的事就知道跟同学大吵,一点儿也没有样子。”然后,她拿起板擦,一点一点地将那两个字擦掉,重新写上我的名字,转过身来,笑盈盈地对那几个男孩说:“别以为我不知道你们的鬼心思,你们其实是嫉妒她,想要超过她吧,但孩子啊,你不可以这样伤害同学啊,要从行动上跟她较劲啊,去吧,好好学吧。”那时的我听到这一席话,非常的不解,明明受害者是我,为什么老师会这样跟他们说话?随着年龄的成长,我懂得了老师的苦心,也懂得了老师的所作所为。老师,谢谢您……
老师,您还记得当年那个梳着两个辫子举着小手的我吗?老师,您让我明白了——花儿的成长,经历了风雨,也经历了园丁的呵护,老师,谢谢您!