捷克大教育家夸美纽斯说:“教师是太阳底下最光辉的职业”。秋高送爽,微分习习,第19个教师节踏着轻盈的步子款款而来。
清晨天气晴朗,阳光明媚,李红一大早就踏上了去学校的路上,李红在想,今天送什么礼物给老师呢?
我们的老师真的很辛苦。今天我要送一份祝福给老师,可是送什么礼物呢?这是她闻到一股淡淡的清香,她太头一看,山坡上开满了五彩缤纷的野菊花,有红色的,白色的,黄色的和粉色的,各种颜色的野菊花开满了整个山坡,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”就送这些野菊花吧!她采着采着突然觉得有些惊讶:在这么贫瘠的土地上,居然长着这么美丽的野菊花,哦!这不就象我们的老师吗?有着坚忍不拔的品格。于是她采了19朵野菊花分成两束送给老师。
她兴高采烈地拿着菊花,朝老师办公室窗前走去,她的脚步声很小很小,因为她怕打扰了老师的工作,她想悄悄的把花送给老师。办公室窗户是开着的,老师却没有在办公室,李红想老师肯定一大早又和同学们去大扫除了。她侧着身子,准备把一束花插进老师的笔筒里,这是她看见老师的桌子上有一台日历,刚好翻在九月十日,有一个笔筒,还有一个地球仪和一瓶墨水,而墨水的盖子却没有盖,一张报纸上面放着一本语文书,语文书上放着那副熟悉的老花镜,可以看出老师昨天晚上为我们批改作业到深夜。她真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师用她知识的甘泉哺育我们无知的心灵,老师用她知识的甘泉栽培出一朵朵含苞绽放的花蕾。孔子说过:“一日为师,终身为父”,是老师在我们幼小的心灵里播下了知识的种子,所以老师应当受到尊敬。
加减乘除算不尽您做出的贡献,诗词歌赋颂不完对您的崇敬,您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵的清泉,润育我们情操的美果;在不久的将来,无论我成为挺拔的白杨还是低矮的小草,老师,我都以生命的翠绿向您致敬。
想到这里,李红兴奋的笑了,她笑的那么甜,那么甜……