辛勤的园丁作文
在地震中,敢于牺牲自己宝贵生命来营救学生的老师,着实令我敬佩。但在日常生活中,最让我佩服的人便是刘老师了!
刘老师的个子瘦高瘦高的,披着一头漂亮的卷发,乌黑光亮,又浓又密。她每次站在明亮的阳光下,轻轻一回头,那头发就会闪着耀眼的光彩。她那双迷人的大眼睛,炯炯有神,就像是新疆姑娘跳舞是美丽的眼睛呢!她那张可爱的苹果脸一笑,眼睛就会眯成一条线。并且刘老师那张樱桃小嘴可厉害了,从她嘴里说出来的每句话都很有道理呢!刘老师不仅长得漂亮,而且工作特别认真负责,呕心沥血地培育着我们。她对我们每位学生是既严厉又宽容,不辞辛劳地教会我们包容和体谅同学。
有一次,刘老师和其他老师们都开会去了,班上患眼盲还爱捣乱的罗俊杰同学就开始不安分了。他一会儿拍拍这个同学的肩膀,一会儿又敲敲那个同学的脑袋。最后同学们实在忍无可忍,就一气之下蜂拥而上,对罗俊杰一顿“群殴”,打得直到他哇哇大哭起来。我们见形势不妙,立刻逃回座位,装模作样地写起作业来。除了罗俊杰响彻校园的哭声,教室里顿时陷入了一片沉寂。大概一小时之后,罗俊杰终于停止了哭泣,而刘老师也开完会回来了。她笑容满面地走进教室,看到我们一个个都异常专心地写着作业,不免察觉到有什么不对,于是她疑惑不解地问道:“你们发生什么事儿了吗?教室这么安静。”忽然,罗俊杰满脸委屈地站起来,一边啜泣一边说:“刘~刘老师,他们打我!”然后默默擦了擦眼角的泪水。刘老师听后,便快速地扫视了一遍教室,这时全班同学都齐刷刷地低下了头,紧张地握紧了手掌。于是刘老师半信半疑地问我们:“你们是不是真的打了罗俊杰同学?”“刘老师,是我们打了罗俊杰,可是是他先来招惹我们的!”全班同学异口同声地回答。“就算罗俊杰同学打了你们,你们也不能集体打他呀!罗俊杰同学本来就更需要我们的帮助和关爱,我们要学会宽容和理解他的错误啊!”刘老师开始语重心长地教育起我们。霎时,教室寂然无声,同学们都
低头沉默不语,只是大家的脸却不由自主地红了。从那之后,再也没有同学欺负罗俊杰了,即使他偶尔还是会捣乱,但大家都努力包容他,关心他。
刘老师,您公平认真对待每一个学生,给予我们关爱,教给我们做人的道理,令我非常敬佩。您就像是辛勤的园丁,悉心培育我们这些祖国的花朵,及时为我们扶正弯曲的枝干,让我们健康茁壮成长;您就像是一盏明灯,在黑夜中照亮我们前方的道路,指引我们前进的道路。您的教诲,像春雨一样宝贵;您的关爱,像大地一般温暖。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻。刘老师,您的爱,最伟大,最高洁!