辛勤的园丁作文
“叮铃铃!”上课铃响了,我们三(8)班的教室里还是吵的像锅粥,有的同学在说说笑笑,有的同学在手忙脚乱的收拾桌面上的东西,从书包里拿出课本。这时,走廊上传来一阵脚步声,教室里突然鸦雀无声,一位老师站在门口,用严厉的目光盯着我们,同学们立刻端端正正地坐好。她长着一双炯炯有神的眼睛,头发不长,扎着一个小马尾,身材很苗条,穿着一条漂亮的花裙子,她就是我们的语文老师-潘老师。
潘老师迈着轻快的步子,走上讲台,说:“上课”,大家翻开课本,今天学《葡萄沟》这一课,大家先朗读了一遍,然后,潘老师开始讲起了课文,声音清脆动听,表情绘声绘色,一下子就仿佛把我们带进了葡萄沟:我们先参观了山坡上的阴房,看看葡萄干是怎么做出来的,然后走进了一间热情好客的维吾尔族老乡的院子里,和他们一起品尝香甜的葡萄、香梨、哈密瓜……,又和漂亮的维吾尔族小姑娘跳起了欢快的新疆舞。
正当我想入非非,听见潘老师提了个问题,请同学回答,同学没有回答出来,潘老师笑着说:“你是不是想吃葡萄沟的水果,正流口水呢!”同学们都哄堂大笑。
你是不是觉得我们的潘老师又幽默又亲切呢?所以,我们都爱戴她,尊敬她,她既像我们的师长,又像我们的朋友,她谆谆教导着我们,精心培育着我们,她是我们逸夫校园中最美的园丁!