辛勤的园丁作文
九月十日教师节马上就要到了,教师节前夕,教室里就聚满了人,同学们议论纷纷,都嚷着要在教师节送给老师一个特别的惊喜。站在一旁默默无闻的小红,此时也在思考着送给老师什么礼物。给贺卡?还是笔记本?不行,这些都不能表达我的心。还是送花吧!还是送花吧!
美丽的花儿大多都开在春姑娘的怀抱中,它们通常都有着沁人心脾的香味,而那婀娜多姿的野菊花儿却长自秋母亲的怀抱里,花香是那么宜人,令人陶醉。
金秋野菊花的美和可爱胜过初春的迎春花、盛夏的荷花、寒冬的腊梅……
对,就送菊花!这天下午,她奔跑在秋天的田野上,哇,那些野菊花开得真艳呀!红的、黄的、白的、还有紫的……
她顾不得欣赏,选了又选,挑了又挑,好不容易摘了一把,再把它扎成两束,金黄色的、淡紫色的,十分漂亮。看着这美丽独特的花,她心里美滋滋的。
教师节那天,她早早地来到学校,一路上小草为她鼓劲儿“快跑,快跑!”野花为她助威,“加油,加油!”她悄悄地来到老师的办公室门前,不禁浮想联翩:敬爱的老师呀,我门怎能忘记下雨时,是您用雨伞为我们遮雨;大扫除时,是您带头擦最脏的地板;上课时,您用和蔼的目光环视着我们每一个人,您就像初升的太阳,把柔和的目光洒在我们每个人的身上;您吐出的每一个字,都滋润着我们的心田。您不愧是一位辛勤的园丁啊!
小红站到办公室窗外,此时却不见老师的踪影,老师一定去班上了。她轻轻的推开窗户小心翼翼的将两束花插在老师的笔筒里。旁边的地球仪静静的注视着,9月10日的日历向她点头,桌子正中的语文书向她招手,书上的眼镜向她微笑。
这时,小红的眼前不断浮起老师看到花后的喜悦……