辛勤的园丁作文
如果说我是一棵小小的树苗,那妈妈就是这世界上最辛勤的园丁,她为我浇水、施肥、捉虫,无时无刻不琢磨着该如何让我成长为一棵强壮、有力、有精神的大树。
长个子
为了让我长个子,妈妈总是想方设法为我做出各种各样的营养餐。一次,我正在写作业,就闻到了一股浓郁的香味从厨房飘来。不多时,妈妈便端着那两个散发着香味的盘子在我鼻子前晃了晃,轻快地说:“吃饭了,今天我给你做了咖喱饭!”我赶紧接过盘子,将它们摆在桌上,接着,便拿起筷子,将一大口饭推入口中。妈妈则在一边微笑着看我大快朵颐,仿佛这样她就满足了似的。我抬起头,看见的妈妈脸上挂着的不仅仅是晶莹的汗珠,还有幸福的笑容。妈妈总是这样,为了让我有一个好胃口,快快长高长大,总会做出令我惊喜的美食。
长记性
同样,为了让我长记性,妈妈也颇费了一些心思。那次,我在英语课上课前突然发现自己把英语书落家里了。于是,我心急如焚地借了同学的手表电话,给妈妈打了一个电话。本以为妈妈一定会第一时间把英语书送来,可直到上课,也不见英语书的影子。结果,我自然受到了老师的批评。
放学回家后,我委屈地问:“妈妈,你为什么没有送来英语书?”妈妈语重心长地对我说:“没给你送书,是为了让你自己学会整理,长点记性。”我听了,点了点头,私下暗忖:也是,以后一定要好好整理书包,千万别再落掉什么了。自那以后,我不怎么丢三落四了,在妈妈的谆谆教导下,果然长了不少记性。
长灵性
除此之外,妈妈最喜欢挂在嘴边的一句话就是:孩子啊,你要多读书,多吃点精神食粮,做个有灵性的人。记得那次读书节到了,我们班要扮演中国古代神话故事中的人物。我第一个想到的就是后羿。于是,我就让妈妈帮我买了一件古人的衣服和一张弓箭。“总算买好了!”妈妈拿着手机,淘了半天,说道。咦,买件衣服怎么买这么久呢?我好奇地接过妈妈的手机,打开订单一看,天哪,除了衣服,妈妈又给我淘了20本书!“书店都在做读书节优惠活动呢,所以我就多买了些书。孩子,这么多书够你啃一阵子了。”妈妈微笑着说,眼里含着满满的期待。
啊,妈妈的爱无需言说!在这份爱的滋润下,我这棵小树苗必能长高长大,长成一棵顶天立地的大树!