辛勤的园丁作文
他们,是酷暑中的树荫;他们,是寒冬中阳光;他们,是湍流中的踏脚石;他们是雾海中的指路标。有人说,他们,是世间最神圣的人;而我说,他们,是阳光下最光辉的人。他们,有一个共同的名字,叫老师。
当你成功时,老师会由衷的为你高兴;当你失败时,老师会和蔼的为你打气;当你病痛时,老师会让一句温暖的话语使你减轻痛苦;当你误入歧途时,老师会教导你让你回头。
我的父母都是老师,所以,我更理解老师的不容易。老师,带着满腔热血,满腹知识走向我们,把知识毫无保留的献给我们。老师,为了那一双双渴求知识的眼睛,披星戴月,白了乌丝嗓子沙哑。他们多么希望塑造出一批国家栋梁啊!同学们,我们一定要努力了,我们的老师多么辛苦啊!
老师,让我们在数学王国中畅游;老师,让老师在美文佳汇中陶醉;老师,让我们和“abc”交朋友;老师,让我们强健体魄;老师,让我们有了思想,让我们懂得要用知识改变人生!
老师啊,如果没有您,精雕细琢,我们的青春怎会成为一块美玉!
我不由得想起一句小诗来:“要问老师有多苦,就去问讲台上的文竹,那文竹上,洒下了老师辛勤的汗珠。……”多美的诗啊!它见证了老师的辛苦。也许天还没亮,老师便走向了去学校的路;也许已是凌晨,老师还在灯下备课。老师,请允许我为您献出一首颂歌!
当一个老师投入他的职业,那么,他便把全身心投入了学生,他便把学生当成了他的全部!在四川大地震中,有一位年轻的女老师,当地震来临时,她第一个想到的就是:“救出学生!”她指挥着同学们逃到了安全的地区,却发现,一个小姑娘吓得坐在地上不敢动,可房梁马上就要断了。这个女老师想也不想,便冲了进去,抱住了小姑娘就跑,还没来的及跑出去,屋子就塌了……当人们发现她时,她已被房梁砸成了两段,手中还紧紧抱着小姑娘。……比起亲情,友情,这种老师对学生情最为珍贵。也许,有时学生不理解老师,但每一个老师,都是学生的!
春去秋来,我们在一天天成长。从幼儿园起,我们每一个成长的脚印,都有老师的努力和汗水啊!我们应该感谢您,老师!
在我心里,老师是最神圣的人。于是,我把自己的最高志愿定在北京师范大学。我希望,我也成为一位满腔热血倾献给教育事业的光荣的人民教师。
在这教师节即将来临之际,我把这篇文章献全天下所有可敬的老师,祝他们笑口常开,桃李满天下!