辛勤的园丁作文
三年级时,我们新来了一位班主任,是语文老师。她中等身材,弯弯的眉毛,大大的眼睛,每次大家看到她都不禁在脑海里浮现一个词:和蔼可亲。老师有一个诗一样的名字:贺婷,网名:荷花亭亭。
荷花是一道美丽的风景,贺老师是一面教学的旗帜。平时教学中,贺老师非常善于调动大家学习的积极性,教案设计科学严谨,教学方法灵活多样,我们都很爱上贺老师的课。每次上课,五十八双大眼睛都在一动不动地盯着老师。这不,半年来,全班语文成绩稳步上升,很多家长都说我们进步很大。
荷花是一片清新的微风,贺老师是一个幽默的大师。一次,一位同学上课和其他同学说话,贺老师说:“你真像一只‘小猴子’!”,这位同学听后羞愧得低下了头。从此,再也不违反课堂纪律了。另一次,有一个同学上课迟到,贺老师说:“你真像一只‘小蜗牛’!”,这个同学触动很大,改掉了迟到的坏毛病。
荷花是一首悠扬的歌谣,贺老师是一个辛勤的园丁。为了打牢我们的作文基础,快速提高写作水平。贺老师亲自创建博客,在繁重的教学外经常发博文辅导我们,并且对我们的博文进行认真点评。仅在校讯通举办的寒假“书香班级”活动中,我们班就发博文200多篇,贺老师都一一阅读并多次留言。很多同学因此作文兴趣大增,写作水平明显提高。
有人说:学校是一个百花园,学生是一朵朵含苞待放的小花。贺老师正用她辛勤的汗水培育着我们,用她的努力使我们明天能绽放得更加绚烂多彩!