辛勤的园丁作文
有人说,老师是春蚕,奉献了自己,造福了人类;又有人说老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人:还有人说,老师是大树,骄阳下撑起一片树荫;我眼中的老师是辛勤的园丁,让我们像小树样茁壮成长,却给自己只留下了劳累。我在国中生活里遇到的第一位科学老师一一孙老师,就是这样一位我心目中的好老师。
孙老师有一头乌黑的头发,清澈明亮又炯炯有神的双眼,总是温柔的对待我们,给我们一种亲切的感觉,让我们也想靠近她。在课堂上,孙老师引领我们探索科学,下课了,孙老师也尽着自己所能的关心、照顾着我们。
在一次实验课上,孙老师给我们做了两个实验:把指甲油涂在两支玻璃棒上面,然后将这两支玻璃棒分别装进盛满酒精、食用油的试管里,看看会发生什么?另一个实验是把掺水的酒精倒入试管,然后加入油;再往另一支试管里倒入水,再加入油,看哪一种溶液端的会分层。孙老师请了几位同学上讲台去做实验,而我坐在前排的角落里,没有办法看清楚实验的过程,好奇让我心中长了草,我想下课了一定要去问问孙老师这个问题
下课了,我作为科学课的课代表,要帮老师洗上课用过的器材。正当我和老师一起洗器材的时候,我随口说了一句:“孙老师,今天上课同学们做的室验,我都没有看清楚呀!”我没想到孙老师竟然停下手上的事,对我说:“那,材料还剩一点,你可以现在就做下实验呀,可得看仔细呀!”接着,孙老师帮我准备好了材料。
老师耐心地一步步地指导我做着实验,特别难的步骤,老师手把手地比划着,示范给我看。当我小心翼翼地将沾了指甲油的玻璃棒,放入食用油里面,奇妙的一刻发生了,指甲油迅速溶解在食用油里,我不禁惊讶的叫了起来:“哇,好神奇呀!”而老师在一旁笑着说:“所以,实验证明了,指甲油是可以被食用油溶解的哦!现在看清楚了吧。”我好开心啊,不仅自己动手做了一个成功的实验,更感动于老师对科学实验的一丝不苟。
我的孙老师就是这样,关爱着我,照顾着我,在我遇到困难时,总会一步步引导我、帮我解决困难,不断培养着我的科学兴趣,引领我们勇敢的挑战未知。虽然现在孙老师已经离开了我们学校,但我忘不了她,她永远是我心目中的好老师!