辛勤的园丁作文
人们通常把孩子们比喻成美丽的花朵,然而培养这些花儿茁壮成长的园丁有一个天使般的称号——老师。有了这些辛勤的园丁,花园才会充满生机,春色黯然每当这个金秋九月,老师用爱播种的春天就会绿草如茵,繁华似锦。
小时候,妈妈告诉我,老师,这是一份神圣的职业,他们用爱浇灌着孩子们茁壮成长,看见明天的太阳。于是我想,老师,多么伟大。长大后,我一定也要成为一名无私奉献的老师。这个愿望在我小小的心灵里深深地扎下了根。
眨眨眼,我六岁了,到了该上学的年龄,我蹦蹦跳跳地来到向往已久的校园。和蔼可亲的班主任老师笑着对我说:“乐乐,你现在已经是国小生了,不能再哭再闹了,知道吗?”我高兴地点点头,答应了。心想,老师就像妈妈,对待我们就像对待自己的孩子。
国中,我是带着梦想进入可园中学。换了新的同学,新的老师。我是个内向的女孩,面对陌生的环境,是我不知所措。老师,就像一盏明灯,帮我照亮了前路。谢老师让我成为课代表,帮助同学。渐渐的,我开朗起来,我知道,老师相信我。当我成绩失意时,老师鼓励我,叫我相信自己是最棒的,她给我定下目标,让我超越自己。
九月十日,那是老师的节日。让我们怀着感恩的心,感谢老师多年来辛勤地培养我们长大成人。最后,让我真情地说一句:“老师,您辛苦了。”