辛勤的园丁作文
世界上,有这样一种职业,它平凡而伟大,像烛光,摇曳着智慧的光芒,像园丁,给花儿们书写了一曲平凡而伟大的赞歌。
——老师啊,您是蜡烛。
有句话这样说:“人生的阶梯,会越爬越高。”是的,在沉寂的夜晚,一扇窗前,闪着微弱的光,但墙壁上那个埋头的影子,清晰可见,那是平凡生活里一束伟大的光。老师,是您用生命照耀着我们前行的路。每天,在学校,都能看见一个疲惫却坚毅的身影,这就是您——老师;每天,课堂上,都能听到一个洪亮却又充满温情的声音,这就是您——老师;和蜡烛一样,默默奉献而不求回报,这也是您——老师!
——老师啊,您是园丁。
初入校园时,我们还那么的稚嫩,宛如一粒粒刚入土的种子,是您,一遍又一遍,浇水,松土,锄草,扶苗。精心培育,不辞劳苦。爱心让我们生根,知识让我们发芽,批评将我们扶正,教育使我们茁壮成长。老师,是您那逐渐苍老的容颜,换来了我们成功的喜悦,我们行为的一点一滴,哪个不包含您的心血?您,就像一位慈祥的老园丁,呵护着我们开花、结果。世上的园丁千千万万,但哪个能比得上您——老师!
我可能不是您最好的学生,但您,一定是我最好的老师,而您所选择的这个职业,更是独一无二。