辛勤的园丁作文
我们是一棵棵正在成长的小树,沐浴阳光,而老师则是辛勤的园丁,帮助我们剪掉错误的枝丫.
我的园丁留着一头整齐的短发,说不上是蘑菇头,但还算时尚,让年轻的她显得十分干练瘦瘦的脸颊上巾着一对长短适中的柳叶眉,衬着一双明亮而会说话的大眼睛一张樱桃小嘴说起话来"吧吧"的,幽默的口吻让我们听起课来精神抖擞,总能把紧张的气氛变得轻松.
她要强、认真的态度给我留下了"刻骨铭心"的记忆有一次下午上学,我大摇大摆地走进校门,却不料一下子就被检查红领巾的拦住了,只见那文明监督员伸着小脖,得意扬扬地问我:"你红领巾呢?"我习惯性的往脖子处一摸,却摸了个空:唉?我不是戴红领巾了吗?我的大脑迅速回忆着__呀!惨了!红领巾中午摘教室了!"你等会儿,我去教室取红领巾!"我冲文明监督员嚷道说着并飞快地跑向教室,匆忙找到红领巾,然后又去找文明监督员这时其中一们文明监督员告诉我:"晚了,人家已经给你班减分了!"我简直要昏过去了,又跑回教室语文老师单刀直入:"你红领巾呢?""这儿呢!"我大喘着粗气说."那你戴上了吗?"语文老师板着脸,瞪着气鼓鼓的双眼,把我批评得面红耳赤."作为一名少先队员你必须戴红领巾!而且,你不戴也不是一次两次了,你不知道什么叫事不过三吗?"老师两只胳膊交叉着放在胸前我悔恨地低着头,呆得像只木头人,心想:"语文老师这么要强,我还因为不戴红领巾给班里减分真不应该!"
我的园丁帮我修剪掉了"没有责任心"这一种不好的枝叉,以后,我总算长记性了,再也不敢不戴红领巾了在成长的道路上,语文老师帮我改掉了数不清的坏毛病,使我受益匪浅拿什么感谢你,语文老师?