辛勤的园丁作文
很久以前,在一片一望无际的沙漠里,住着一个凶恶的沙魔王。
沙魔王是沙子的主人,统治着整片沙漠。他拥有健硕的身体无穷的力量和变幻莫测的本领。他所到之处,漫天黄沙,让人窒息,他是强大的,还是可怕的!
在沙漠边际,有一座古老的城堡,城堡里住着仁厚的国王,美丽的公主和善良的子民。这里四季如春,景色如画,每一个人都幸福、快乐地生活着。
有一天,一阵可怕的风翻过围墙,吹进城堡,进入大殿,来到国王面前。那是一个看不见身影的声音:“我是沙魔王,我要你的女儿做我的新娘!三个月之后,我来接她!如果到时你没遵守,我就让你的城堡和你的子民永远‘沉睡’!哈哈哈——”
国王和大臣们都惊恐万分,他们知道凶恶的沙魔王什么都干得出来。“我可怜的女儿,你可怎么办呢?”国王用两只大手捂着脸痛哭起来!大臣们也急得团团转,不知如何是好。一瞬间,恐惧和不安笼罩了整座城堡。
城堡里所有聪明的人都聚集在一起,想法设法度过这个难关。有人说:“我们把围墙筑得再高一点厚一点,沙魔王一定闯不进来!”有人说:“我们大量制造武器,那天奋起抗击,一定会消灭沙魔王的!”也有人说:“我们仓库里还有很多火药,大不了我们同归于尽!”……所有的办法都像树叶一样从四面八方飞来,又都纷纷落下。大家你看看我,我看看你,一个个愁眉苦脸,不知如何是好。
眼看日子越来越近,国王愁得茶饭不思,本来只有额前几缕白发,现在只剩下脑口一撮黑发。他望着城堡高高的围墙,想想自己可怜的女儿,心都碎了。他实在没有办法了,只好张贴告示,四处求救。
就这样,一个月又悄无声息地在等待中过去了。这一天,宫殿门口来了一个穿戴普通的园丁,他自告奋勇:“我有办法打败沙魔王,救出公主!”国王一听,立马把他请入殿内。园丁说:“国王,我们可以在城堡周围种上密密麻麻的花草树木。沙魔王虽然强大可怕,但它其实浑身上下都是沙子,植物的根会像无数个爪子把沙魔王牢牢抓住,他到时肯定动弹不得!”
国王听了园丁的建议,召集全体子民进行植树造林。很快,城堡四周种上了许许多多的植物,看上去就像一个绿色的天然防护罩。
日子一天天地过去了,三个月已经到了!国王带着所有人站在高高的围墙上,等待着沙魔王的到来。
沙魔王乘着沙尘暴来了,他所过之处,寸草不生,黄沙满天。当他来到城堡外,看到一大片一大片的绿色,吓了一跳,这不是他的天敌“植物”吗?他狂风大作,卷起高高的沙堆想冲进城堡,但是厚厚的植被把他无情地挡在了外面,又长又粗的藤蔓一圈又一圈地缠住了他,无数条根须像利剑一般刺穿它的身体。沙城暴不断地冲击,不断地挣脱,又不断地被击倒在地,从天亮到天黑,一遍又一遍。在月亮出来的那一刻,他终于耗尽最后一口气,重重地倒在了地上。
国王望着眼前的绿色,会心地笑了,他拉起园丁的手,向宫殿走去……