辛勤的园丁作文
陈志萍老师从来不会对学生进行谩骂,体罚等,她会用自己的方式使学生认识到自己的错误,并加以改正,为什么这么说呢?肯定是会有原因的呀。
今天班里异常的安静,因为我们的小小园丁又在给我们浇水(灌溉道德知识),“今天我在办公室听到其他科目的老师告诉我,我不在的时候班里乱的像锅粥,我一来为什么班里就变得这么安静呢?难道你们只是在我面前表现好吗?难道非要把我种在班里才可以吗?这样你岂不是变成了小小园丁?”听到陈老师说,到这就有很多人低下了头,的确我们班许多人在陈老师面前表现的非常好,但是陈老师刚一扭头,班里就开始传出叽叽喳喳的声音。“而且我发现我们班最近苍蝇太多了,总是在我说话的时候给我伴奏,嗡嗡的叫,真的非常烦人”。每天陈老师都在提醒我们入班即静入座即学,但这也是很有效果的,上课时工的声音逐渐变少,果然小小园丁有大大的本领。
小小园丁不怕苦,我还记得在七年级上学期马上毕业的时候,陈老师给每个人都写了学习评价,对每个人都进行了独特的评价,评价还都非常认真,少说要写4,5个小时,老师真的非常用心,而且是把每个人的优缺点都说出来,可真的做到了,学生的缺点都消除。
而且让我最佩服的是,陈老师在差的学生做了好事也会大大表扬好其中,做了坏事绝对不会包庇,上课就是上课不能嬉皮笑脸。
我经常哼着一首歌“小小园丁,陈志萍有着大大的使命,戴着一副金眼镜,有着大大的本领,不怕困难不怕苦,学生的缺点全消除……”