辛勤的园丁作文
在我的心中,真正的英雄人物应该是园丁,可这些园丁不是在公园里为草木修枝剪叶的园丁,而是在教育前线,精心地培育着我们这些祖国的花朵的园丁——教师。
很多人都认为当一位教师好,工资高,福利又好,整天无忧无虑的。给学生们上完了一天的课,回到家倒头就睡便是。可那些有着这种想法的人,有没有想过,这种工资高、福利好的工作,是要用一生的青春和汗水作为代价的呀!人们把老师比作园丁,比作蜡烛,比作桑叶,都是对的呀。我们长大之后,除了报答父母,更应该报答传授给我们知识的老师。
记得我看过一篇短文:校园里有一棵老芭蕉树,树长得十分茁壮。有一天,从老芭蕉树的根部抽出了一株新苗,那是一株小芭蕉。小芭蕉日渐长大,越长越青翠粗状,可老芭蕉却一天比一天衰弱。终于有天,老芭蕉死了,小芭蕉也长大成材了。老芭蕉生前把自己所有的养分给了小芭蕉,死后,枯枝烂叶又埋入小芭蕉的根部,为小芭蕉提供更多的养料,不久的以后,小芭蕉也老了,又会有比它更小的芭蕉苗从它根部长出,小芭蕉也会像当年哺育它的老芭蕉一样,牺牲自己,养育它的后代。
看了这篇短文,我深受感动。我们的老师不也像文中的老芭蕉一样,牺牲自己的美好的青春,培育着我们这些“小芭蕉”吗?他们——这些教育前线的工作者们,怎么算不上“英雄人物”呢?
亲爱的老师,您像园丁,培育着我们这些祖国的花朵;您像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;您是我们心中的英雄人物,我长大了,也要像您一样,在自己的岗位上,做出最大的贡献。