辛勤的园丁作文
老师,像一位辛勤的园丁,把幼小的我们培养成一棵棵参天大树;老师,像一支点燃的蜡烛,燃烧自己,点亮别人;老师,像一位伟大的工程师,帮助我们登上高峰;老师,像一座巨大的桥梁,架起了我们与知识的相见;老师,像……
老师,就像“春蚕到死丝方尽”中的春蚕,为了我们,您付出了多少心血,为了我们,您默默地付出着。您从来没有抱怨过,索取过,您只是无私地奉献着。
老师,就像导航仪,指导着我们向正确的方向驶去。老师虽然有时会批评一些同学,但那是应为同学犯了错误,老师的批评能让我们认识到自己的不足,让我们不会偏离正确的方向。然而,有些同学却对此方案,他们会说:“这个老师多么多么凶,多么多么坏。”难道他们不知道老师在为他们好吗?我们只有真确地对待事物,才能减少老师对我们的批评。我们也要态度端正地对待老师的批评。让自己向正确的方向前进,少让老师费心!
每天晚上,那熟悉的身影坐在书桌旁边认真地批改着作业,每天又要在讲台上为如饥似渴的我们讲着那些让人寻味的知识。感恩老师,常常汗颜。感恩老师,血涌心田。老师对我们的爱和鼓励,就像春晖融雪,使一切复苏,万物都燃起了希望。就像雪中送炭,一切都来得那么及时。使我们即将冻僵的心灵感到一丝温暖,一直蔓延到心田。您是路灯、航标、杉树,为给人们以光亮、方向,更为的是给倒伏的人以灵魂的支撑……