辛勤的园丁作文
老师是园丁,我们是小草;他们为我们施肥、浇水;老师是太阳,我们是幼苗,他们为我们天天照耀;老师是母亲,我们是孩子,在我们生病时细心的照顾着我们。我最喜欢的一位老师是我们的现任班主任——李老师。记得有一次,我感冒了,但仍坚持去了学校,上语文课的时候肚子突然疼了起来,就像有千百只钢针在扎。我瞅见讲台上的老师还在津津有味地讲课,就忍着疼继续听课。过了一会儿,老师让我们做笔记,我用手按着肚子,小心翼翼的揉起来。
这时一只温暖的手拍了拍我的肩膀,关切的问我:“你怎么了?”我结结巴巴的说:“李老师,我肚…子……疼!”老师听了,二话不说立马走到讲桌旁拿热开水来给我喝,。过了一会,我的肚子还是很疼,老师便让两个同学把我架到办公室,然后对我说:“你先在这里好好休息。
”我有气无力的点了点头。下课后,老师又给我冲了一本热乎乎的红糖水,我的肚子好些了。老师笑眯眯的说:快回去上课吧,回家记得吃点药。’’那笑容和话语,仿佛一阵清凉的风,吹走了我身上的李老师不仅在生活中关心我们,在学习上也抓得我们很紧。
前不久,期中大考,学生们的神经都紧绷了起来,个个都像一台台机器在高速的运转。李老师也给我们一遍遍讲着复习要点。可是我有一道题怎么也弄不明白,去请教李老师。李老师先是慢慢地给我讲了一遍,我没明白;老师又给我以举例子的方法讲了一遍,我终于明白了。我高兴的笑了,老师也欣慰地绽开了笑容。我和我的老师,在每一个问题中探求;我和我的老师,在知识中一起遨游;我和我的老师,在课间一起玩耍。我和我的老师,是生活中的朋友,是学习上的师生。