辛勤的园丁作文
教师是最伟大的雕塑匠,是人类灵魂的工程师;是培养祖国花朵的园丁。
她,是一位讲原则,有责任心的老师。她如粉笔一样,不惜自己粉身碎骨,也要让知识得到重生;又如蜡烛一样,为别人照明,却燃烧了自己。
她,宁愿牺牲自己休息的时间来给我们上课,给我们讲重点的知识。她是一位尽心尽责,为别人着想而牺牲自己休息的时间的老师,她就是——我们班的班主任。
记得有一次,我犯了一个极为幼稚、可笑的错误。是午自习,李老师叫我们自己自习。我就把英语作业拿出来做,我看见一道题,是根据汉语意思写英文。我看见有一个叫父母亲的单词,看着很眼熟,但是在想不出来,忍不住了跑上讲台问老师。李老师和和蔼地说:“这道题很简单,应该填“parent”并且书上有,”听了这道题,才知道是如此的简单,到时我后悔不已。
有时我们在教室外玩耍时,就看见李老师在办公室为我们批改作业。有时李老师为了我们的学习而忘了休息,而忘了吃饭,她这种废寝忘食的工作态度,值得我们学习。
每当成绩考差了,她不是一来就生气,也不是以来唉声叹气。她告诉我们:失败并不重要,失败就像被跌到了,只要勇敢的站起来,这就是成功。