辛勤的园丁作文
老师,您是园丁,为祖国锦绣山河增添秀色。老师,您就像绵绵的春雨,滋润着神州大地。
老师,您的话奏起了一首首扣人心弦的乐曲,使我平静的心田沸腾起来。因为你是一名光荣的教师,是一位值得人们赞颂的园丁。更是人类灵魂的工程师……想到这里,往事又一幕幕地浮现在我的眼帘。我仿佛看见了您在灯下批改作业,修改教案。记得在您家访时,我是多么的不经意,而我万万没想到你对这项工作是那么一丝不苟,你居然把家访的点点滴滴都记录在您的“家访记录本”上,从而,我发现您的眼神里不是责备,而是鼓励。之后,我在您的教诲下,从一个不懂事的孩子成为一名优秀的少先队员。
老师,您是蜡烛,燃烧自已照亮每一位学生;老师,你是春蚕,默默耕耘,无私奉献;老师,您是一盏指路明灯,指引了学生前进的方向;老师,您是阳光,呵护幼苗茁壮成长;老师,您是雨露,滋润了祖国的花朵;老师,您是绿荫,在燥热的夏天为学生撑开一片凉快的天地;老师,您是篝火,在严寒的冬天温暖着学生的身心;老师,您是石阶,让我们一步一步攀上知识的高峰;老师,您是一股无形的动力,给了学生奋发向上的决心;老师,您是手持金钥匙的导师,引领我们打开一座座智慧的宝库……
老师,肩负神圣职责的您在我心里有着举足轻重的地位。老师啊!您的眼神就是一个鼓励,您的微笑就是一个肯定,您的每句话都充满了关爱。你是我心中最美丽的鲜花,它能轻易地在荒芜的心灵绽放出永恒的明亮。