我有一个爱学生,爱工作的语文老师,姓陆,她和蔼可亲,每次我问问题,她都会很有耐心地给我解答,每天早晨看到精神满满的她,我感觉学习、生活都非常幸福。
我觉得陆老师是一个兢兢业业、无私奉献的好老师。我清晰地记得,一天上午,陆老师走进教室给我们上课,她好像生病了,脸色苍白,声音很沙哑,但是她没有说任何的话,就开始上课了,我看到她苍白的脸,心想:老师肯定又熬夜了,所以才会生病。一下课,我就跑过去心疼地问她:“陆老师,你怎么了?”陆老师咳了一下说:“就有点小感冒。”我关切地说:“陆老师,那你一定要多休息啊!”陆老师点点头又拿起笔开始批作业了,陆老师为了让我们学到知识,生病了还来教我们,老师多么敬业啊!这一幕深深地印在我的脑海中。
一天中午,老师过来辅导作业,这样的事数不胜数,她讲完题目,让我们订正,这时,我注意到了她的一个动作,她摘下眼镜,用手揉了揉眼睛,看起来很憔悴,眼睛通红,隐隐约约有血丝,应该没有睡好,我猜敬业的老师中午肯定又加班改作业了,我看到这一幕,我就暗暗对自己说:要努力学习,不要辜负老师对我的希望。
啊,陆老师不就像那默默坚守的路灯吗?路灯在行人需要的时候会为她们照亮道路。路灯一直在工作着,却一无所获,虽然不比空调有用,不比台灯可爱,但是可以为素不相识的路人照亮道路啊!而我们最美丽的陆老师就是我们学习生活中的默默坚守的路灯。
我敬业陆老师,敬佩像路灯一样坚守岗位的陆老师。