辛勤的园丁作文
妈妈留着短发,浓浓的眉毛像一对利剑。白白净净的脸庞,一对炯炯有神的眼睛,身穿一套蓝色西服。她是一位国小教师。我熟悉的人中,我最敬重的是我的妈妈。
记得我上二年级的时候,一天,放学后,妈妈对我说:“俊俊,今晚妈妈到学生家去补课,晚一点回家,你就到奶奶家吃饭,好吗?”我不高兴地点点头。爸爸在外地工作,很少回家。吃过晚饭,我等了好久还不见妈妈回来。好几次我把小脑袋从门里探出来看妈妈回来没有。天完全黑了,还不见妈妈回家,这时我的泪水不知不觉地流了下来。奶奶哄我说:“俊俊乖,不哭,妈妈一会儿就会回来的。”我哭着,哭着竟在奶奶怀里睡着了。等我一觉醒来的时候,才发觉自己已经睡在暖和的被窝里。摸摸被窝,妈妈不在。我赶忙揉揉惺松的睡眼,爬起来一看,妈妈回来了,她正坐在写字台旁,手中的笔在备课本上移动着,发出沙沙的响声。我准备起来,一不小心鞋子没穿好,响声惊动了妈妈。妈妈放下笔,赶忙走过来,把我抱上床,掖了掖被子,又抚摸着我的头说:“俊俊,睡吧,明天还要上学呢!”“妈妈你不在家,我好想你啊!”我看到妈妈听了这句话眼睛湿润了。一下子把我的头搂到了她的怀里。那天晚上,我怎么也睡不着。像这样,妈妈不在家的夜晚,我不知经历了多少次了。当时,我不明白,妈妈为什么要这样做。
现在,我长大了,也明白了,我妈妈是教师,是辛勤的园丁。 妈妈,我爱您!