在我的脑海中,最神圣、最不敢冒犯的词汇莫过与“老师”。对!就是那个启迪我们领会大自然的恩惠,从此使我们读懂每一瓣绿叶、每一朵白云、每一个浪花的那个人。
是他们在我们的心灵播种了希望的种子,用您那充满智慧的甘露滋润着我们。
有些人说您是绿色:生命的颜色、朴素的象征。一个三尺讲台,一块黑板就是您挥洒人生的天地!平凡的人生却完成这一项不平凡的任务,您是当之无愧的奉献者。
有些人说您是红色:火一样的颜色,您用您火一般的情感温暖着每一个同学的心、和无数颗被您牵引这激荡的心。
我崇拜名人,崇拜伟人,可是我急切的把我的敬意和赞美之情献给一位普通的人,他就是您——我至亲至爱的老师……
您像演员,吸引着我们饥渴的目光;您像是歌手,让知识的源泉叮咚作响;您像是雕塑家,塑造者一批批青年人的灵魂,赋予他们知识与内涵。
在我的心中,你既是严厉的父亲,有时慈祥的母亲,不仅是当之无愧的奉献者,还是一名育人的教师。
回到现在。亲爱的老师们您们在干什么?也许,您还在思考,明天的课怎样上会更精彩;也许您还在想,怎样才能使我们进步;也许你们什么都没想,因为这种辛酸在你们的心中早已习惯。育人是您们的天职,埋头苦干早已成为你们的家常便饭。您那高大的身躯在灯光下的那一瞬间,将永远成为我们值得珍藏的回忆……
脑海中又回响其哪一首古老的歌曲“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己!”
在这铺满秋色的和风里,在这不同寻常的日子里,让我对全天下的教师送上一句祝福:“祝您永远健康美丽!”这最通俗的语言,此时已成为我对您对好的祝福……