辛勤的园丁作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
是您,把毕生的精力和心血给了我;是您,把一个个牙牙学语的孩子教会成一个知书达理的青年。曾经是您带领我走过风雨,是您用知识的营养将我哺育长大,而您却从来不求回报;曾经是您搀扶我走过困难,是您用动人的话语将我培养成才,而您却从不说累。
六年的时光,你教会了我无数的道理,让我领悟人生的悲起悲落。在困难面前,你就如那一盏明灯,指引着我前进。在我迷茫时,你就如一副台阶,托着我稚嫩的小脚一步一步地走着。现如今,六年的生活结束了,谢谢是我对您的最好语句,或许它没那么华丽,或许它没那么绚丽,但它即使是一句朴素的语言,也便感触人心。您是花园的园丁,浇灌了多少鲜嫩的花朵,它们因您,变的绚丽多彩,光彩夺目。您是人类灵魂的工程师,祖国因您而变的繁荣昌盛。
老师,是一种值得报恩的职业。我们都曾拥有国过老师对我们的种种恩情。他如同春雨“随风潜入夜,润物细无声”,悄悄的来,不奢求一点回报。你如同春蚕,给了我们关怀;你如同蜡烛,把温暖给了我们。
刻在石头上的字未必不朽,刻在木板上的字也未必流芳百世,但你的名字——老师,你永远留在我们的心间。
天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。感谢您,园丁——老师!