关于瞬间的作文
我想,如果能感受每个瞬间,将是一件很美好的事情。就好象小时候偷偷多吃一块糖——不原诉说的甜蜜和心中小小的欣喜与满足。
有的瞬间似淡淡灼伤,莫名的痛楚,不经意发现了伤口,无法抚平但令人怀念。
曾在烈日下遇一布衣女子,白皙柔滑的手腕上环着一只浅粉色玉质珠链,几分俏皮灵动悄声流露。我抬起头,看见她的泪痕,像是被风干的泪。不知是多少思绪愁绪使她成为一个忧郁的女子。扮着笑容负着泪痕,在人来人往中漫步。回首观望她走远的一瞬,一种莫名的酸楚涌上我的心头。
曾在冷风中看见树叶飘落,听见她祈祷最后的舞蹈是唯一的舞蹈,可以美丽自由。视线跟随她至地面,倏然发觉地上已满是落叶,踩上去还发出很脆的响声。原来无数片叶已经死亡,原来每一片叶对于死亡都只有等待和棉队而已。叶儿没有能力阻止自己由青绿到泛黄到坠落。瞬间,想到了自己,叶般的无能为力。
也有的瞬间是惹人的、扰人的、撩人的轻小、微痒。
无意间落下一枚硬币,在很冷的天气里。同学拾起,将它交还与我。接过,握在手心,感到硬币在他手中留下的点点温存,瞬间感动。我接到的硬币,好象压在雪下的梅花中最温暖的一枝,不曾高昂她的头,不曾不称“傲梅”,甘愿做枝普通的花,可以以自己的温度温暖别人,甚至冰雪。
摆弄一小瓶许愿沙。细小纯净的沙粒让我不忍心触碰,生怕伤了它。却不小心撞倒了许愿瓶,沙粒儿欢快地跳了起来,一点一点跳向更远的地方。我眼中映入了无数跳跃着的鲜活的色彩,我不禁笑出了声。是否真的一切生命都渴望自由,一如在那短段一瞬间跑出瓶子去寻找简单的自由的沙儿。
我们无法预期这样的瞬间何时来临,但我们可以知道每一次瞬间都是美丽的。把握生活,就一定可以把握这源于生活的瞬间。把握住这些瞬间,它也许不会使你学业有成、工作顺利,但至少,当你站在繁华喧嚣的夜中,乡村冷清宁静的月下时,不会空虚寂寞,而是感到踏实,并从心里想要微笑。