关于瞬间的作文
“幸福在哪里,朋友啊告诉你,它不在柳荫下,也不在温室里,它在辛勤的汗水里……”幸福就如这首歌所唱的一样,要付出,要细细品味,它才那么温暖人心。
幸福就是那么温馨。“叽叽啾啾,叽叽啾啾”,清晨,我耳畔便响起了清脆且夹杂着稚气的鸟鸣声,在强烈的好奇心驱使下,便悄悄循声来到屋檐下,仔细环顾四周,一抬头便发现了燕窝里那几只毛还没有长齐的小燕。瞧!它们纷纷焦急地探出了粉嫩的小脑袋,叫着嚷着。我想它们该是在找妈妈吧!眨眼间,一只身披黑色燕尾服的燕妈妈叼着青虫落在了窝边沿。只见它轻轻把身子向前探去,小心翼翼地把虫子送到孩子们的嘴里。小燕子们一边吃一边开心地“叽叽”直叫。那一刻,我的心里暖暖的,意识到原来这就是幸福。
幸福就是其乐融融。大年三十,我们一家人大团圆。爸爸不管工作有多忙,都会从浙江安吉赶回家,帮着妈妈和奶奶做一顿色香味俱全的年夜饭。傍晚,我们一家便围坐在一起,觥筹交错,大家相互祝愿,好不热闹。调皮的我自然是餐桌上的开心果,总是迫不及待地先动筷子。大人们见我的馋样,一个个乐得合不拢嘴。“嘭,啪,嘭,啪……”我和爸爸一起去放烟花,看着夜空中绽放的五颜六色、形状各异的烟花,我幸福地笑了。
幸福就是收获满满。又是周一的大课间,全校师生聚集在学校操场。今天可是个特殊的日子,为期一个月的情智阅读节闭幕了。在短短的一个月中,学校举行了许多活动,今天要颁奖了。果然,不一会儿校长便开始宣读获奖名单。我的心情好激动,竖起耳朵听着:“讲故事比赛钮舒元获一等奖”……我一路小跑来到领奖台前,从校长手中接过奖状。那一刻,我觉得所有的付出都是值得的,觉得自己是最最幸福的。
幸福就在不经意之间种在我们心中,一个个美好的幸福瞬间让我们的生活变得多姿多彩……