落花人独立作文
任何美丽的东西一旦燃烧就注定不会结果,但我却不这么认为,落花是生命的涅槃,但也是另一生命的伊始。
一位学者提出一道题,四个图形符号中,哪一个与其他三个类型不同,尽管大家的回答都不同,但我宁可把它作为对生命的诠释。
圆形是惟一没有角的图形,它如同生命的历程,由生入死,由死及生,生命就这样一如既往地循环着,这是它的使命,正如落红,它的凋零没有一丝痛苦的挣扎,有如它生时的洒脱和平静,落红为树的灿烂而生,为树的长青而死,这是对母亲的回报,无数的海外游子早已在这棵花树下将他们爱国的思绪凝固成一道风景。
三角形是惟一由直线构成的图形,它是一个人生命的结构——独立,它的稳定、无懈可击成就了每一个的思维和行动,落花人独立,他紧紧地守住自己的心,用它去观察世界,不论在人流涌动的大都市,还是在贫困的小山村,它都不被外界的流毒所浸染,仍旧从事自己认为最崇高的事业,就像落花,它毫不犹豫地摆脱我温暖的手,投入大地的怀抱,因为它知道在那片土地上,它才能实现自己的价值。