爱有许多种,他们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对贫苦人的爱,那是真诚的`……但是我觉得最难忘的是父母对子女的爱,我的父母就是那样无私地爱我,让我感动不已。
有一次,数学小测试的试卷发了下来,我只考了85分。在回家的路上,我的脚就像灌了铅似的,走不动。回到了家,妈妈见我这无精打采的表情。就问:“是不是这次数学小测试考得不好了。”“是,考得不好。”我忐忑不安地拿给了妈妈,本以为妈妈会大发雷霆,把我教育一顿。但是,妈妈却没有骂我。而是仔细地看了我的试卷,然后对我说:“我们一起来找这些出错的原因吧,我再帮你讲一讲那些题。”如果我有一些题还是不会的,妈妈就会一而再,再而三地跟我讲那些题,直到我完全懂得那些题目,妈妈才去休息。
我不仅有一个耐心的妈妈,也有个十分关心我的爸爸。
记得还有一次,我放学了,因为那天是个下雨天,所以是爸爸来接我。我一出教室门,爸爸就把手伸过来,把使我压得直不起腰的那个沉甸甸的书包提了上来,背在自己身上,再把雨伞,移到了我这边。自己的左手却被淋湿了。
正是因为有一个鼓励我的母亲和一个事事关心我的父亲,才能让我生活在一个无忧无虑的环境中,健康快乐地成长!爸爸妈妈,我爱你们!
我们的爸爸妈妈为我们付出这么多,让我不能辜负爸妈的一片苦心,从力所能及的事做起。爱妈妈,就给她一个惊喜;爱爸爸,就让他为你感到骄傲。