如果是小时候父母的爱是对我们的陪伴照顾,小时候父母的爱是让我们吃饱穿暖,那么长大以后,更多的来自父母的爱是和我们的聊天,甚至还有每次回家离开的时候,后备箱里满满的吃的,和老么偷悄悄的藏在自己背包里的钱!
长大以后也终于明白自己当初任性的选择会给自己的,以后甚至给父母的心里造成什么样的影响,当初自己一心想的是选择一个人就应该执子之手,携子之老,最起码就是感觉说贫穷不是问题,所有一切的一切都不是问题!
那个时候可能真的是忽略了父母的感受,以至于这么多年了,自己的日子稍微过的好了那么一点,就是不再需要父母接济的时候,每次回到家,老妈总是会偷悄悄的往自己的背包里塞钱!
这好像已经形成了一个习惯!
老妈也知道孩子长大以后有了孩子的倔强,就是不再觉得应该理所应当的花父母的钱,所以每一次总是在我回家的时候,偷悄悄的往我的背包里塞钱,每次总是500!
每次从背包里翻出来,老妈偷偷给自己塞的钱的时候,自己心里总是特别的难受,难受的并不是说花了老妈的钱,而是30来岁的自己依旧生活不能,做到真正的不让父母操心!
尽管每一次回家,自己嘴上都说,自己的生活完全可以自给自足,就是没有他们想象的那么拮据,可是在爸妈的眼中,只是希望孩子可以过的好一些!
每当看到走的时候,老爸老妈不停的叮嘱,回到家要好好的吃饭,好好的照顾自己,带自己带那么多的吃的,给自己背包里偷悄悄塞钱的时候,自己真的是深深的感动!
这么多年来,来自父母的爱,始终是我前进的动力!