我有爱我的爸爸和妈妈。这么多年来,她们总是毫无怨言的为我付出,让我在爱的包围下,由一个呀呀学语的婴儿,健康地成长为一个活泼开朗的国小生。
妈妈很爱我。 从小到大,只要我稍微有点头疼脑热的,妈妈就紧张得不行。记得有一次,我半夜发烧了。爸爸不在家,又因为是半夜打不到车。妈妈就一路背着我跑到了医院。结果第二天我的病好了,妈妈却病倒了。看着妈妈虚弱地躺在床上,我深深地体会到了母爱的伟大。
爸爸也很爱我,但有时他的爱却让我很难理解。那是去年暑假,爸爸带我去农村的奶奶家玩,正赶上奶奶家刨土豆,爸爸让我去帮忙。我极不情愿的去了。来到土豆地里,我用脚把土豆往一起踹。爸爸看见了,高声说:“土豆是很金贵的,你那样把土豆皮都踹掉,没几天土豆就该烂掉了。”听了爸爸的话,我嘟囔着用手捡土豆。这时爸爸又说话了。“土豆要分大小的,直接分出来,奶奶就不用再分一遍了。”“真麻烦,不就是破土豆嘛。”我嘟囔着说。爸爸严厉地回答我说:“这是奶奶辛苦劳动得来的果实,你就应该珍惜。”听着爸爸的话,看着爸爸严肃的表情,我仿佛明白了他说的道理。
爸爸妈妈都很爱我。她们能因为我一声咳嗽而彻夜不眠守着我。却不会因为我帮奶奶干活累得满头大汗而流露出半点心疼的表情。妈妈给我的是生活上无私的关怀与爱,爸爸给我的则是教我怎样做人,那是如山的父爱。不管哪种,我知道那都是爱。我只想高声对爸爸妈妈说:“爸爸、妈妈,我也会像你们爱我一样爱你们!”