父母就像一片辽阔的海洋,我宛如这片海洋里的一条小鱼,他们陪伴着我,陪我成长。父母的爱是最伟大而无私的。对这我深有感触。
还记得有一次爸爸和妈妈到环北市场“出差”给我一个人留在家里看电视。看着看着,我的头有点晕,又有点痛。我急忙拿起手机给妈妈打电话,妈妈接到电话后急忙从环北市场赶回来照顾我,甚至给一起“出差”的爸爸给“丢”在那里。刚回到家,妈妈才发现把爸爸“丢”在了环北市场里。妈妈顾不上爸爸,妈妈先给我量了量呀体温,呀!37.9度了,妈妈急忙给爸爸打电话……爸爸很快就回来了,爸爸回来后又给我量了量体温。“38.8度了”爸爸大叫到。吃晚饭了,我依然躺在床上,妈妈自己都没有吃晚饭,反而把饭端到床上来,一口一口地喂我吃饭,等我吃完饭,妈妈才吃晚饭。我吃完饭后看了会儿电视,然后不知不觉的睡着了。
第二天早晨,我见妈妈和爸爸都没去上班,爸爸说在家里陪我一会,妈妈也请假在家陪我。爸爸上班后,妈妈就带我去了医院。路上,我一直走不动,妈妈就背着我去医院。医院里人很多,我去量了下体温,“都38.8度了!”妈妈说。妈妈赶忙跟护士说:“能不能让我的孩子先进去看一下?”可是不可以。妈妈又关心地问我:“你饿不饿?”我难过地说,我吃不下。好不容易等到号子。妈妈着急地问:“医生,要不要贴降温贴?”医生给我看好后,妈妈说:“你一定饿了,我带你去吃好吃的。”吃完东西后,妈妈又给我量体温,松了口气说:“温度终于正常了!”妈妈马上给爸爸打电话,爸爸知道后也很高兴。想不到爸爸妈妈比我还高兴。
我终于感到了,父母的爱是那么无私、伟大的!我一定要好好的回报他们!