我的烦恼作文
在同学们看来,我天性活泼,言行幽默,似乎没有一丝烦恼,可在我这看似乐观实则乐观的我外表之下,也隐藏着一些烦恼。
正如你所料,我的烦恼就是学习。小时候,人人都说只有学习可以改变命运,长大了,学习变成了一种烦恼,一场人与知识之间无硝烟的战争。这场战争形如狭路相逢勇者胜。只有胜者才能为王。一分之差,就是差之千里。
每天我都要因写不完的习题,背不完的知识掩面叹息。不知从什么时候开始,晚睡早起成了一种习惯。我生怕自己稍微一放松就会被对手超过。考试考砸了,不仅会自责,还会面临父母的责骂。考了好成绩,烦恼也会随之而来,我又会想怎么保持好不被对手超过。
面对着密密麻麻的英语单词,要费许多精力来背诵。翻开了数学练习册,心中不禁升起一丝恐惧。终于,盼到了周末的到来,可是还有许多练习要做,我不禁又有了一种淡淡的忧伤。
几乎所有学生都败于政治学科,我也不例外。一本上百页的课本,一学期下来,几乎全都要背下。令每个人都叫苦连天,可没办法,这就是学习。
因为等着我们的,是全世界最残酷的考试——大学联考。上千万的考生,一分就能淘汰上万人,我们不得不拼尽全力进步。虽然今年刚上七年级,但一种说不出的急迫感不由自主地涌入内心。
终于写完了一本练习,可是下一本还在等着我去做,日复一日,年复一年,学习已是我目前最大的烦恼,我不得不为自己加油鼓励,都说人的一生要“苦读十二载”才能迎来美好的生活,如今时日过半......
我坚信,只要我肯吃苦,就一定有拼出成功的那天。