神秘岛作文
"知识改变命运",四个有知识文化,在某一方面有特定研究的人一起掉入荒岛,他们凭借着自己的知识,获得重生,并把小岛改造成自己的家。
从一无所有到什么都有,所有一切都靠着自己的知识,这时候,我才知道知识是多么有用。如何取火,如何制造武器,如何打猎,如何制作陶器等等。真是要"活到老学到老啊!"多储备点知识,总是有用的。看了这书,突然后悔自己没好好学化学,没好好学地理。化学真的很好用,要炼铁,找到相应的物质,知道原理就可以制作工具了。地理也是,当不知道自己身在何方时,只要用一小小的竹竿,再根据太阳照射的影子,就能计算出经纬度,判断自己距离陆地的位置。
以后啊,不仅仅要多读理论的书,还要学会实践,只有理论,没有实践,那么你只是个有思想的人。有实践,没有理论,那就是个莽夫,就像张飞一样,有勇无谋。还是得做有理论依据,有实践基础的事,这样,才能跟《神秘岛》中的建筑师一样,有了他,就像拥有全世界。
人与人交往需要信任,需要理解,需要接受。工程师愿意接受一个犯过错误的人,他相信他能变好,全身心的帮助他,给他信任,慢慢的,坏人变好了,成了他的好助手。我相信善良的人总是会有好报的,果然,他们在遇到特大困难时,总有尼摩船长帮助他们,也有上帝眷顾他们,凡尔纳让我相信,好人终会有好报。当然,在这过程中,也有他们自己努力的成分,努力地生活……