丹桂飘香作文
话说“桂林桂林,桂树成林,桂花桂花飘香万家。”这不,今年的桂花又开了!
这天,我在家里写作业。忽然闻到了桂花散发出的阵阵醉人幽香。我心里痒痒的,迫不及待地跑下楼去,去寻找那飘香的丹桂。我嗅着花香径直来到桂花树旁,细细看了起来。桂花树不像松树那么高大挺拔,而像圣诞树一样。再看那一丛丛、一簇簇娇嫩秀丽的桂花,远远望去,像是绿色的绣布上点缀着的一粒粒金子,又像是一个个顽皮的下娃娃扒开绿叶,笑眯眯地往外瞧呢!一阵微风吹来,顿时香气四溢,这香味仿佛要把整个世界都给弥漫住。再看看桂花姑娘,她正优美的在叶子上舞蹈呢!
我静静地坐在树杈上,感受着桂花带给我的奇妙感觉。不知不觉,我也似乎也变成了桂花精灵了!我仿佛也穿着嫩黄色的连衣裙别的桂花精灵一样镶在树梢,我伴着丝丝凉风忍不住翩翩起舞起来。呼—有一阵风吹过,我又回到了这片桂花丛旁。
这桂花不仅能观看而且还可以做各种美食,如:桂花糖、桂花茶、桂花糕、桂花冰淇淋……
桂花虽然没有牡丹一样富丽,不如玫瑰那么国色天香,不像茉莉那样芳香,但她用她那渗人心脾的清香带给了我们舒爽。