金秋十月,又到了桂花飘香的时候,它们陆陆续续地开放了,走到哪里都能闻到桂花的香气,沁人心脾,让人神清气爽。
瞧,那儿有一棵桂花树,远远望去,像一把绿色的大伞,许许多多的桂花就像金黄色的蝴蝶在大伞里随风翩翩起舞。桂花树又像一个巨大的蘑菇,一片葱绿间点缀着点点金黄。我一路慢慢走过去,静静地站在树下,想要仔细看看桂花的美丽。咦,桂花呢?它们正害羞地躲在叶子后面呢!
桂花只有米粒大小,四片花瓣,犹如小仙女一样纤尘不染。它们总喜欢靠在一起,好像在热情地说话;也有几个倚在一边独处着,就像战士一样威严,保卫着它们的家园。一阵风儿吹来,桂花就开始跳起优美的舞蹈。我忍不住摘下一朵闻了闻,淡淡的清香扑鼻而来。可为什么之前的香味那么浓郁呢?我想那一定是团结的力量吧。
桂花不像春天的玫瑰那样红艳,也不像夏天的荷花那样亭亭玉立,更不像冬天的梅花那样傲立霜枝,但是,它有着与众不同的魅力。桂花从不张扬,总是躲在叶子后面散发出诱人的芬芳,这不就像我们的老师一样默默无闻地无私奉献吗?
如果没有叶子的衬托,桂花也许就不这么香,不这么美了。叶子为花儿遮风挡雨,就像是桂花的保护者。叶子两头尖尖,中间的纹路清晰可见。它绿得新鲜、发亮,只要风一吹起,就漾起波纹,煞是好看。而且它们四季常青,为保护下一代的桂花时刻准备着。
你是那样的朴素,又是那样的美丽!你静静地奉献,让我们沉浸在香味的海洋里,我爱你,桂花!