我是乖乖女作文
我叫杜雨晴,今年九岁了,在城郊中心国小读三年级。圆圆的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑的头发,妈妈经常给我扎一条马尾辫,走起路来甩得老高。
在学校,我是一个温柔乖巧的小姑娘。经常帮同学搬桌子,帮老师檫黑板。有一次,老师要我把早上作业题抄在黑板上让同学们做,我非常开心,我早就盼望着能象老师一样拿着粉笔在黑板上写字了。我右手挑了一根最长的粉笔左手拿着书像模像样的在黑板上抄了起来,一个个字写得又重又大,生怕坐在最后的同学看不见。我感觉自己就是一个小老师了。
在家里,我是一个假小子,经常手不停脚不住的,连话也特别多,大家都叫我"小话家"。每个星期天,我都要和姐姐一起到楼下的院子里骑自行车打羽毛球,甚至还捉鸟玩,同时嘴巴还滔滔不绝地跟姐姐说一些有趣的事情……
这就是我,学校里的乖乖女,家里的开心果。