我是乖乖女作文
我叫叶加怡,我是一个乖乖女。我有一头乌黑级体光亮的短发,一双大大的眼睛,长长的睫毛,构成了我这双迷人特别的眼睛,再配上我这张白皙的瓜子脸,就是一个小巧玲珑的漂亮的我了。
来说说我乖乖女的故事吧。暑假里的一天,我刚从补习班回来,发现妈妈不在家里,我赶紧从楼上拿来手机打给妈妈。联系上之后才知道,原来妈妈今天要加夜班,要很晚才回来。我又从楼上走下来,看到客厅里特别凌乱,果皮纸屑散落在地上。我想,妈妈每天上班都很累,下班还回来收拾家务,这样会累坏的,我该帮妈妈做些家务。
于是,我就赶紧把家里打扫了一下,先扫地,再把凌乱的桌椅摆整齐,拿抹布来擦一擦。累得我满头大汗,终于把家里打扫干净了。我又坐在课椅上,把作业拿出来放在课桌上,过了一会,我又把作业写好了。终于可以舒口气了,于是我跑到楼上,坐上沙发打开电视。看电视到了五点多,想起我家的鸡没有喂,我就跑下楼,到厨房里拿了一碗米跑到后院喂母鸡,再拣鸡蛋放到厨房里,我俨然成了一个家庭主妇的模样,一切做得井井有条,有模有样。我想:妈妈回来会好好夸奖我了。
听了我的描述,你觉得我是不是一个合格的乖乖女呢。