不知什么时候起,我成了养大蒜迷。
养大蒜要常浇水,保持充足的阳光,适宜的温度,安静的环境。于是每天给它们浇水,也成了我的作业。
一天,我惊奇地发现一个大蒜的顶部长出了一个嫩黄的幼芽,它微微地卷着,像极了一个害羞的小女孩。这使刚要打哈欠的我瞬间兴奋起来。“太棒了!”我高兴地大叫起来,“这真是令人激动的时刻,我的第一颗大蒜终于发芽了。”
我精心培育着我的大蒜宝宝们,两个月后,在一个碧空如洗、万里无云的午后,我带着奶奶来到了阳台欣赏我的大蒜。它们都长得绿油油的,挺着身子,一个个像得胜归来的将军。
奶奶告诉我,大蒜苗下面已经长出了大蒜头。出于好奇的心理,我忍不住挖开松软的泥土一探究竟。想不到却挖出了两个“毒气弹”──大蒜头,一不小心掉在地上,散发出了难闻的气味。我赶紧拾起来洗干净,然后展露了一把我高超的厨艺把它们和白嫩嫩的豆腐干炒了一盆菜。那可真是色香味俱全啊!
大蒜好养,好看,好吃,我一直养到现在。