周二下午做操的时候,一片雪飘到了我的脸上,我很惊喜:呀,要下雪了!可是,雪并没有像我期望的那样下得大起来。到了放学的时候,原本晴朗的天空一下子变得阴沉沉的,温度好像突然下降了十几度,我冷得有点发抖。老师告诉我们外面下雪了!
走出校门,一阵大风裹着大片大片的雪花扑面而来。风吹在脸上又冷又疼,我只好缩着脖子,低着头往前走。大风在耳边呼啸着,好像狮子在狂吼,外公的大伞被吹翻了好几次。我紧紧地拉住外公,生怕一松手就被吹走了。
雪越下越大,一片片雪花像是银色的蝴蝶在空中翩翩起舞,又像是片片鹅毛纷纷扬扬。我想起一首小诗里写的“雪花是上帝打翻了调味罐”,那么,雪花是甜的还是咸的呢?我不禁伸出舌头,一片雪花落在上面,凉凉的,不甜也不咸。
这场雪是20xx年给我们最好的礼物。