爷爷家里有一只大白猫,它的身体非常壮,它的毛发是白色的,像雪一样,非常漂亮。它也很贪吃,有一次我的爷爷拿了一碗大米粥,它看见大米粥连忙跑开了。我拿了一个小鱼干,它一下子又跑了过来,我把小鱼干喂给了它。它非常喜欢吃小鱼小虾。有一次,我和爷爷一起去河里钓鱼,结果钓上来一条鱼被它吃了。它也十分害羞,它看见别人就跑了,看见我不会跑,就会喵喵叫,我猜它肯定是又饿了,让我给它喂食物。它虽然在人们面前会有点害羞,但是它在老鼠面前会无比勇猛。我亲眼看到它在草地上戏弄一只老鼠,最后,把老鼠狠狠地按在了地上。我发现它也非常懒,除了吃鱼和捉老鼠,其他时间都在睡大觉。
半年没去爷爷家了,也不知道大白猫现在长什么样子,我好想念它呀!