回忆以前的课,就是弯腰在桌子上写教案,偶尔抬起头,用眯缝的眼睛环视老师。那双深邃的眼睛充满了生命的智慧。那双眼睛,平凡的眼睛,给了我很多爱,是我生命中的灯。虽然和老班接触的时间不是很长,但我发现老师的眼神还是让人有感觉。他的眼睛有时吓人,有时高兴,有时绝望.
总之,我觉得他的眼睛会说话。想到那次考试发生的事情总会有一点安慰。当时我正在考数学,教室里静悄悄的。没有两个人在窃窃私语,但我能听到老师的踱步。试卷对我来说很简单,我很快就做完了。
突然,坐在我旁边的侯耀宗向我发出了“救命”的信号。当我看到老师离我还有点远的时候,我毫不犹豫的把卷子移到她身边。她在抄的时候,我转过头看了看。老师站在我身后,眼睛里射出两支利箭。我赶紧收卷子,脸一下子红了。感觉老师的眼神真的很可怕,太吓人了!虽然老师的眼神让我对他有了新的看法,但是当我取得好成绩的时候,老师的眼神里充满了期待和鼓励。我永远不会忘记那一刻。我上次期会考试成绩很好。一开始不知道成绩,也不敢问老师。我担心我的成绩不理想。快要发卷子的时候,我忐忑不安地坐在座位上,等着我的老师年的名字。“刘思雯,100——”我很兴奋能拿到我的试卷。老师钦佩地看着我,接着说:“刘思雯这次进步很大。希望下次继续努力。”听着老师的亲切话语,我开心的笑了,老师也是。感觉老师的眼神好亲切。老师的眼睛多好看啊。他们是世界上最好的眼睛。老师的眼睛总是在教育我。是我的不断成长让我一天天成熟。它是我心中的灯塔,永远指引我走向正确的道路。亲爱的老师,如果有来生,请让我做你的学生,让我看着你的眼睛,永远,永远…