雄伟的绿色山丘、广阔的蓝色大海和深蓝色的天空是迷人的自然风景。
喝黄龙的岳武穆,清代历史上有名的文天祥,诗文丰富的苏东坡,都是耀眼的人文风景。
《史家绝唱》的'《离骚》,《无韵》的《史记》,《飘如浮云,作大龙》的《兰亭集序》,《写震风雨,诗泣鬼神》的太白诗,都是深邃而神秘的精神景观。
外面没有世界,所有的生物,卧虎藏龙。五彩缤纷的自然风光,炫目的文化风光,深不可测的精神风光,真的是“各种红紫斗芳菲”。然而,在这个“花要迷人了”的世界里,而不是“我怎么知道,穿过所有这些云?”,你要“不畏浮云遮目”,以雄伟的泰山、庐山的险要、美丽的峨眉为荣,欺海渡江入海,敢于挑战自我,喊出你沉稳、有力、铿锵、优美的声音:我是山水。
语言足够睿智,可以逃离尸体;韩信若多谋,必然给未央带来灾难;子胥好,逃不过颈刀;屈原忠君,尸沉不可免;岳武穆既有智慧又有勇气,但他很不幸。他们的悲惨经历给人一种“但在他征服之前,他已经死了,英雄们从此在他们的外衣上哭泣”。虽然是失败,但也是难得的美景,向世人展示了经验教训。风雨过后总是阳光灿烂。不经历风雨怎么看彩虹?
吴相侯运筹帷幄,赢了千里;张子房向富人学习,他也向富人学习。曹兵被赵子龙在长坂坡上射出的银枪吓坏了,当阳桥前张翼德的吼声让北口失魂落魄;上谷诸葛亮被司马懿的大火惊呆了,被鱼肚铺旁的吴襄侯的一堆石头惊呆了。他们的成功,让人有一种“终结君王天下之事,功名于生前死后”的魄力。
落红是一道风景。“落红不是无情之事,化为春泥更护花”;
荷花是一道风景,“荷叶无限绿,阳光下的荷花颜色各异”;
我是一道风景,世界因为我而改变,世界因为我而骄傲。